Итоги Gamescom 2013: какие игры показали на выставке [Голосование]

Gamescom-logo
Платформы:

+10
Оценка
2013-08-27
Ico_views 846
Комментарии: 11

До конца этого года текущее поколение консолей официально станет старым. Microsoft и Sony с новой силой схлестнутся за продажи. И если кто-то представлял на смене поколений эпическую борьбу умопомрачительных эксклюзивов, будет разочарован. Конкуренция ведется совсем другими методами: политикой, обещаниями, отношением к тем или иным вопросам… Плюсы есть: все самые лучшие игры, показанные на Gamescom 2013, будут на обеих платформах.

Стенд FIFA 14.

Полноценную пресс-конференцию из крупных издательств провела только EA. Показ начался с Sims 4. Если говорить о возможностях этой игры - они поменялись, усовершенствовались. Настройки персонажа, домов, интерьера стали более продвинутыми и интуитивными. Геймплей больше будет зависеть от эмоций симов. Удивляет графика, но не красотой. От Sims 3 ее просто не отличить.

Серия Command & Conquer окончательно закрепится во free-to-play, и не меньше чем на 10 лет. На первых порах она будет регулярно обновляться новыми картами, генералами, сюжетными миссиями и прочим. Дальше - зависит от популярности.

Разработчики из BioWare немного рассказали о ходе разработки Dragon Age Inquisition, показали свои видео-дневники. До выхода игры еще не меньше года, поэтому кроме артов, начальных вариантов 3D-моделей и пейзажей, интересного мало. И, конечно же, смелые обещания и планы вроде “невиданный ранее уровень погружения”, “каждое решение будет влиять на мир” и “сюрприз за каждым углом”.

Перед самым интересным EA показывали Plants vs Zombies 2, Plants vs Zombies: Garden Warfare (которая перебралась на Frostbite 3), и Peggle 2. Цепочка EA Sports пополнится еще и файтингом UFC на движке нового поколения Ignite.

Ребят, кто в Battlefield 4 последний?

Need for Speed Rivals отличилась высоким уровнем детализации окружения и вообще выглядела вполне неплохо. Рассказали о системе набора опыта, исчезновении границы между синглом и мультиплеером, что становится обычным явлением.

И, наконец, показали в деле геймплей Titanfall. Здесь грани между синглом и мультиплеером действительно нет. Игра предлагает некий сценарий, у каждой стороны своя цель, из-за которой команды сталкиваются на многоуровневой карте. Выглядит невероятно динамично, не хватает только электро-мечей для завершения образа кибер-ниндзя. Именно с такой прытью все скачут с крышу на крышу, из окна в окно. Самое главное, геймплей ни капли не замедляется даже в кабине Титана. Бой завершается не победой или поражением, а новой целью в зависимости от того, в каком положении оказалась команда.

Разговор о FIFA 14 начался издалека. Показали FIFA Online 3 для Китая, мобильную F2P FIFA 14, загружаемую FIFA World для России и Бразилии, FIFA 14 Ultimate Team - эксклюзивный набор для Xbox One - одним словом, результаты долгого труда маркетологов EA. И только затем кросс-ген FIFA 14. Конечно, все самое интересное будет в версии для новых консолей: движок Ignite, невероятно живой стадион, продвинутая анимация и прочее.

Все завершилось показом Battlefield 4, что не удивительно. Никакой полуторачасовой презентации и приглашенных звезд не надо, чтобы показать отличный мультиплеер. Такого масштаба разрушений и динамичного изменения карт в мультиплеере еще не было.

Предвыставочных пресс-конференций больше не проводил ни один издатель, тем не менее, на самой выставке были представлены отличные линейки.

Стенды Activision.

Activision привезла на выставку два крупных проекта и две небольшие, но амбициозные аркады. На Gamescom все желающие и способные выстоять многочасовые очереди смогли поиграть в представленный за неделю до этого мультиплеер Call of Duty Ghosts. А в первый день выставки этому было посвящено целое шоу с участием профессиональных киберспортсменов. Infinity Ward изо всех сил старается заполнить отсутствие падающих небоскребов новыми режимами, настройками, кастомизацией и прочим, и, скорее всего, у этого старания будут свои плоды.

Другая игра Activision признана, ни много ни мало, лучшей игрой Gamescom 2013. Это проект Destiny - безумно стильный MMO-шутер от первого лица. Бывшие разработчики Halo рассказали о сочетании сингла и онлайна, игровых классах и кастомизации. Последним она во многом и будет привлекать, так как обещают создание полностью уникального персонажа и снаряжения.

Также Activision привезла игрушки Angry Birds Star Wars, которую портирует на консоли и снабдит мультиплеером, а также “покемоноподобную” Skylanders Swap Force которая войдет в стартовую линейку обоих консолей. Интересно, что новые герои будут активироваться в игре с помощью настоящих фигурок.

Blizzard анонсировала на выставке новое дополнение к Diablo 3 под названием Reaper of Souls, где добавила новую сюжетную кампанию и игровой класс.

Модуль создания персонажа для Sims 4.

Линейка игр Ubisoft для Gamescom 2013 была несколько противоречивой. Они привезли свой, возможно, главный проект Watch Dogs, о котором и без того очень много рассказывают. Более того, анонсировали еще и фильм по игре, совместно с Sony. Внедряют франшизу во все сферы и всеми силами. К тому же обладатели PS4 и PS3 получат некий эксклюзивный контент в игре.

Невероятно зрелищный трейлер подготовили к Gamescom 2013 для Assassin’s Creed 4. Там продемонстрировали Stealth-составляющую, да еще и под отличную музыку.

Ubisoft дали надежду поклонникам серии Rainbow Six, сказав что Patriots все еще разработке, и что ее обязательно доведут до идеала.

Но, думаем, не раньше, чем другую игру линейки Tom Clancy’s - The Division. Выставочный трейлер демонстрирует работу дополнительно приложения с основной игрой. Выглядит здорово. В трейлере также много экшена, и выглядит он качественно.

Модель титана из Titanfall.

Рейсинг The Crew также оброс новыми деталями, особое внимание уделили кастомизации автомобиля, где из обычного "мустанга" можно сделать полноценный вездеход. Также очень радует свобода, огромная карта и разнообразие режимов.

Еще Ubisoft анонсировали файтинг Fighter Within с упором на онлайн и Kinect.

Очень по олдскульному “правильно” выглядела Might & Magic 10.

Темная сторона линейки Ubisoft в огромном количестве браузерных F2P, где оказались Panzer General Online, Settlers Online, Anno Online и прочее. Спасибо студии Blue Byte.

Стенд Assassin's Creed 4 Black Flag.

Warner Bros показали мультиплеер Batman Arkham Origins и подготовили еще один отличный трейлер. Также они показали игрушку для новых консолей LEGO Marvel Super Heroes.

Среди других интересных событий на Gamescom 2013 можно выделить анонс XCOM: Enemy Within, новый трейлер Murdered Soul Suspect от Square Enix, ослепительно красивых девушек на стенде Wargaming.net (где еще и показывали World of Tanks для Xbox 360), любопытный перезапуск Sherlock Holmes в игре Crimes and Punishments, анонс EVE Valkyrie, показ X Rebirth.

Не все ожидания оправдались. Konami привезли только PES 2014 и Castlevania: Lords of Shadow 2. Их главный проект, Metal Gear Solid 5, так и не показали. Хотя он и не был заявлен, зная любовь Кодзимы ко всякого рода твистам, небольшая надежда все-таки была. Огромные очереди выстраивались к стенду CD Project чтобы посмотреть на Witcher 3 но в него, к сожалению, не то чтобы дали поиграть, даже не показали.

Стенд Batman Arkham Origins.

И самое главное разочарование, думаем, у всех одно. К вечеру 25 августа все ждали хотя бы Left 4 Dead 3, какой уж там Half-Life 3. Но Valve не анонсировала и не показала ничего.

Чья линейка игр вам больше нравится?

Всего проголосовало: 9
  • Другое [свой вариант]

[ 0% ]

  • Activision Blizzard

[ 0% ]

  • EA

[ 67% ]

  • Ubisoft

[ 33% ]

Ico_comments

Комментарии (11)

Комментировать