Итоги конференции Microsoft на Е3 2017 [Голосование]

Logo
Платформы:

+11
Оценка
2017-06-20
Ico_views 4766
Комментарии: 14

Microsoft на своей конференции в рамках Е3 2017 показала и назвала очень много тайтлов. Беда в том, что среди них оказалось не так много нового и ожидаемого.

В первую очередь говорили о консоли Xbox One X, которая ранее была известна под неофициальным названием Scorpio. По техническим характеристикам это действительно достойный ответ PS4 Pro. Возможность запускать игры в 4К появится у игроков 7 ноября, а заплатить за нее предлагают 500 долларов. Единственный, но важный вопрос в том, что именно предлагается на ней запускать, кроме игр с Xbox One благодаря обратной совместимости. Об этом говорили не слишком выразительно.

Дебютный трейлер Xbox One X

Основной претендент на звание системсэллера – Forza Motorsport 7. Классический автомобильный симулятор выйдет 3 октября и по сложившейся традиции не будет полным эксклюзивом, поскольку выйдет как на XONE, так и на Windows 10.

Геймплейный трейлер Forza Motorsport 7 - E3 2017

Для русскоязычных геймеров куда более интересным оказался анонс Metro Exodus. Правда дебютный трейлер сложно назвать информативным, поскольку он состоял из сплошного пререндера и совсем не показал ни реальной графики, ни реального геймплея. Впрочем, главная новость состоит в том, что Артем теперь будет путешествовать по поверхности, которую начали осваивать не только мутанты, но и выжившие люди. Ждать игру предлагают в 2018 году.

Геймплейный трейлер анонса Metro Exodus - E3 2017

У Microsoft также засветился новый Assassin`s Creed Origin. Из всех исторических эпох на этот раз выбран Древний Египет. Левелдизайнеры непременно придумают что-нибудь с этажностью локаций, чтобы пирамиды и сфинкс не были единственными высокими точками для прыжков веры. А пока складывается впечатление, что в своём стремлении модифицировать застоявшуюся концепцию ассасинов их создатели очень много смотрели в сторону The Witcher 3. Релиз на PS4, Xbox One и РС запланирован на 27 октября 2017 года.

Трейлер Assassin’s Creed Origins - Тайны Египта - E3 2017

Показали тестостероновый Crackdown 3, который все никак не устанет бежать по пятам за GTA и Saints Row. Опять-таки, короткий показ совершенно не объяснил, почему именно этот TPS следует ждать. Релиз 7 ноября.

Трейлер Crackdown 3 - E3 2017

Вот что можно было анонсировать без демонстрации геймплея, так это новый Ori and the Will of the Wisps. Первая часть была настолько хороша, что пробудить высокие ожидания в аудитории было совсем несложно. Кроме того, для любителей платформеров показали новый проект для детей Super Lucky's Tale про маленького лисенка (читай «у нас будет свой Crash Bandicoot»), а также новый трейлер безумного Cuphead, который на этот раз перенесли на 29 сентября 2017 года.

Трейлер анонса Ori and the Will of the Wisps - E3 2017

State of Decay 2 наконец-то обзаведётся кооперативом. Вот только не поздновато ли? Пока разработчики зомби-сурвайвала горевали, что не зашили мультиплеер в бюджет первой части, вышла масса выживалок с кооперативом. И не сказать, чтобы SoD2 обещает нечто такое, что сможет заткнуть их за пояс в геймплейном или хотя бы в визуальном плане.

Геймплейный трейлер State of Decay 2 - E3 2017

Еще один сурвайвал про крафтинг в космосе и кооперативное истребление пришельцев - Deep Rock: Galactic. И снова мультяшная графика и гринд ресурсов. Забавно, что игра попала на конференцию с учетом того, что в Steam она уже доступна в раннем доступе. Релиз на РС и Xbox One запланирован на текущий год.

Заинтересовал анонс Life is Strange Before the Storm. Сюжет первой части этой франшизы совершенно не располагает к сиквелу, но Before the Storm им и не является. В центре событий, происходящих до уже известной мистической истории, окажется Хлоя. По идее, мистики в игре на этот раз быть не должно. Сложно предугадать, как именно это скажется на качестве новой игры. Выходить будет, как и оригинал в виде эпизодов, начиная с 31 августа.

Трейлер анонса Life is Strange: Before the Storm

Показали и новый Middle Earth Shadow of War, который станет одной из нескольких игр, способных на старте продаж Xbox One X работать в разрешении 4К. Новая история кладет еще более масштабный болт на каноны вселенной Толкина, но выглядит, тем не менее, вполне интригующе. Несмотря на новое Кольцо, тролля-стэндапера и возникающие тут и там огромные крепости неизвестного происхождения. Игра продолжает развивать механику, порождающую последствия всех решений игрока. Штурмовать крепости Мордора в роли Светлого Лорда можно будет с 10 октября.

Запись трансляции Middle Earth: Shadow of War - E3 2017

Было сообщено о ряде значимых портирований на консоли Microsoft. Завоевавшая любовь игроков по всему миру Playerunknown's Battlegrounds выйдет на Xbox One в пределах 2017 года. Многострадальный Minecraft вновь изменится, и сможет быть запущен в 4К осенью этого года. Кроме того, в игру будут добавлены единые сервера с Nintendo Switch. ММО Black Desert портируют в 2018 году, и на Xbox One X она будет доступна в 4К. Про все еще круто выглядящий Code Vein не показали ничего нового, но сообщили, что игра, выходящая в 2018 году, также будет адаптирована под новую консоль.

Трейлер Code Vein - E3 2017

Показали несколько проектов, уходящих в сторону от привычных игровых стандартов. В пространственно-сюжетной адвенчуре Tacoma от создателей проекта Gone Home игроки будут путешествовать по космической станции с видом от первого лица и выяснять причины эвакуации всего ее экипажа. The Artful Escape кажется чем-то вроде двухмерного паззл-платформера, созданного на пике передозировки неизвестными веществами.

Одной из немногих игр, на демонстрации которой показали много реального геймплея, была The Sea of Thieves. Кооперативный развлекательный проект про пиратов с мультяшной графикой позволит грабить корабли, выкапывать клады, нырять за затонувшими сокровищами и есть бананы, подкрепляя силы после борьбы со скелетами. Впрочем, эту-то игру Microsoft показывает регулярно. Так что творческий подход к рассказу о TSoT в этот раз погоды не сделал.

Демонстрация Sea of Thieves - E3 2017

Провели небольшой показ проекта Ashen, кооперативной action-RPG, в которой герои во враждебном мире пытаются найти место, которое смогли бы назвать домом. Показали только маленький трейлер, несмотря на очевидно затянувшийся срок разработки. Еще один проект с неординарным дизайном, упрощенной графикой и кривоватой (пока?) анимацией движений.

Первый геймплей Anthem от BioWare - E3 2017 (русские субтитры)

Большое время было отведено показу проекта Anthem от BioWare, который до этого упоминался на конференции ЕА. Как и в случае с новым Метро, был показан не настоящий геймплей, а сильно обработанное постановочное видео на движке игры.

Вроде, и показ-то был большой, а реально запоминающихся вещей было совсем чуть-чуть. Остальное выглядело добавленным просто для массовости. Тем не менее, можно проголосовать за самое-самое.

Что больше понравилось на конференции Microsoft?

Всего проголосовало: 14
  • Xbox One X

[ 21% ]

  • Forza Motorsport 7

[ 0% ]

  • Metro Exodus

[ 29% ]

  • Assassin`s Creed Origin

[ 7% ]

  • Crackdown 3

[ 0% ]

  • Ori and the Will of the Wisps

[ 0% ]

  • State of Decay 2

[ 0% ]

  • Life is Strange Before the Storm

[ 0% ]

  • Middle Earth Shadow of War

[ 14% ]

  • Code Vein

[ 0% ]

  • Tacoma

[ 0% ]

  • The Sea of Thieves

[ 7% ]

  • Ashen

[ 0% ]

  • Anthem

[ 21% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (14)

Комментировать