Tokyo Game Show 2013. Наиболее интересные моменты выставки [Голосование]

Tgs-2013
Платформы:

+8
Оценка
2013-09-25
Ico_views 940
Комментарии: 10

Японская игровая выставка Tokyo Game Show имеет свою специфику - она рассчитана на внутренний рынок больше, чем на глобальный. Японские продукты, и для японской аудитории. Долгое время страна существовала обособленно от мира, но от современной глобализации не скрыться. Многие проекты вызывают интерес по всему миру.

Маленьким консолям - большие экраны!

На TGS 2013 Sony и Microsoft, как и на Gamescom, демонстрировали свои новые консоли. И не удивительно, что к Sony было приковано больше внимания. Объяснили, почему в Японии PS4 выйдет на 3 месяца позже - из за недостатка игр внутреннего рынка на старте продаж. Ни Call of Duty Ghosts с Battlefield 4, ни Watch Dogs с Assassin’s Creed 4 ни даже дюжина инди-игр не убедят японского игрока купить новую приставку без родных проектов.

Зато озвучена стратегия масштабного продвижения PS Vita на азиатские рынки, для этого откроются новые офисы. Демонстрация PS Vita TV - “переходника” на большой экран - только первый шаг. Также много рассказывали о преимуществах нового геймпада DualShock 4 и его удобстве для FPS, о сотрудничестве с ведущими создателями шутеров при разработке.

Многие игры, представленные на TGS 2013, не появятся ни на американском, ни на европейском, ни, тем более, на нашем рынках. Хардкорным поклонникам придется выискивать их самостоятельно. Но были и игры мирового уровня.

Metal Gear Solid 5

Для игры, для студии и для движка - универсальный логотип.

Хидео Кодзима показал очень много игрового видео своего нового проекта. Ground Zeroes и Phantom Pain по-прежнему рассматриваются как разные игры, но о раздельном их распространении ничего не сказано. Как бы то ни было, Ground Zeroes - пролог к Phantom Pain, который начнется проникновением на некий секретный объект, а закончится комой главного героя. Показали и дневной геймплей Phantom Pain. Все видео здесь. Здоровье Снейка теперь регенерируется, а в случае тревоги есть второй шанс на молниеносное убийство охранника. Карты - открытые песочницы, можно угонять транспорт и вызывать вертолет. Кодзима волнуется за графику и анимацию нового движка, оправдывая это мультиплатформерностью. Но и релиз еще не скоро. Не смотря на то, что Хидео восхищался GTA 5, сцена пытки в MGS интерактивной не будет.

Dark Souls 2

Даже у костра так просто не погреешься.

На выставке продолжение хардкорного фэнтези обросло новыми подробностями. Игра следует намеченному пути, не легчает ни на йоту, если даже не становится трудней (в форме нежити точно становится). Большинство нововведений игры - слегка подкрученные и измененные особенности оригинала. Более подробно мы о них уже писали здесь.

Final Fantasy

Ты мне прическу испортил!

Square Enix показала геймплей HD перезапуска Final Fantasy 10/10-2. Игра выйдет зимой на PS3 и PS Vita и будет иметь кросс-платформерное сохранение. Также были показаны более получаса геймплея, начальные сцены и десятки нарядов из Lightning Returns: Final Fantasy 13. Еще Square Enix пообещали выпустить на мировой рынок free2play Final Fantasy Agito, а про Final Fantasу 15 не сказали практически ничего нового.

Наконец, появились подробности об интересных проектах D4: Dark Dreams Don’t Die и Deep Down. Мы писали о них более подробно, превью вы можете найти здесь и здесь.

Пуля дура, говоришь?

SEGA показала трейлеры очередной игры в серии Yakuza. Действие развернется в начале 20 века, герой будет одинаково эффектно махать катанами и револьверами, полоть грядки, готовить рамен, плясать, играть в карты и так далее. Как бы это ни пошло звучало, но “GTA по-японски”. Игра анонсирована только для Японии, западный анонс ожидается.

Но не одними японскими играми была интересна TGS 2013. Несколько новых видео появилось у Batman Arkham Origins. Демонстрируется прохождение одиночного демо и сражения.

Убежал от маньяка, нашел пистолет и уже не страшно.

У ужастика с японскими корнями The Evil Within появился новый трейлер. Также на выставке состоялся закрытый показ, и по словам журналистов, там есть чего пугаться. Около пятнадцати минут безоружный главный герой бегает и прячется от маньяка с бензопилой.  

Konami показали расширенный геймплей Castlevania Lords of Shadow.

Ubisoft последовала общему примеру, и без лишних обещаний и пустословий показала около 12 минут нового геймплея Watch Dogs.

Также на выставке были играбельные версии Battlefield 4, Killzone Shadow Fall и других крупных проектов. Но здесь они вызывали не больше интереса, чем множество JRPG и аркад для PS Vita и PS3, многие из которых не выйдут за пределы Японии.

Какую из японских игр вы ждете больше всего?

Всего проголосовало: 10
  • Lightning Returns: Final Fantasy 13

[ 0% ]

  • Yakuza Ishin

[ 0% ]

  • Metal Gear Solid 5

[ 40% ]

  • Deep Down

[ 0% ]

  • Dark Souls 2

[ 40% ]

  • Final Fantasy 15

[ 0% ]

  • D4: Dark Dreams Don't Die

[ 0% ]

  • Другую [cвой вариант]

[ 20% ]

Ico_comments

Комментарии (10)

Комментировать