MGnews - игровые новости - 24.01.14

Middle-earth-shadow-of-mordor-logo
Play-btn-big
Платформы:

+6
Оценка
2014-01-24
Ico_views 714
Комментарии: 3
  • Симулятор кота Catlaterial Damage.
  • Про геймплей Middle-Earth: Shadow of Mordor.
  • Планы создателей Candy Crush Saga и ответ разработчиков Banner Saga.

А также о The Last of Us Left Behind, Kingdom Come Deliverence, Paradox Interactive, World of Tanks, Forest, Titanfall, Watch Dogs и Wii U.

Текстовая версия:

Среди новой порции пиксель-артных платформеров, зомби апокалипсисов и процедурных космосимов зеленый свет в Steam получил довольно забавный проект Catlaterial Damage. Суть проста - вы кот и вам надо все рушить. Все как в реальности. Сейчас игра существует в виде браузерной демки, и пока это не больше чем интерактивный заменитель роликов с котятами. Посмеяться и забыть.

Но в планах разработчика сделать из идеи полноценную игру: доработать графику, сделать несколько режимов игры, в том числе миссии. Именно миссии - скрытные кошачьи операции, трофеи, и для полного погружения в голову кошки - поддержку Oculus Rift. Возможно, такая игра поможет понять - зачем ваша кошка постоянно этим занимается.

Студия Monolith, авторы FEAR, показали геймплей Middle-Earth: Shadow of Mordor. Он выглядит отлично, и помимо знакомых геймплейных механик, показывает любопытную систему взаимоотношений между персонажами. Как и обещали в анонсе, ваши враги вас помнят и грозятся отомстить за шрамы, которые вы им когда-то оставили. Между NPC, каждый из которых уникален, тоже есть личные связи, по которым вы будете искать своих главных врагов. Удивительно, но все это красиво и убедительно показано в 8-ми минутном ролике.

А вот с геймплеем не все однозначно. Игроки не зря усмотрели сходство с Assassin’s Creed. Разработчик второй части, написал в твиттере, что ни с чем не спутает свои наработки, и именно их он видит в Shadow of Mordor. Разработчики это отрицают, и сходство с Assassin’s Creed считают случайностью.

Недавно мы рассказывали, что авторы Candy Crush Saga подали в суд на Banner Saga за использование слова Saga в названии. Более того, разработчик казуалок хочет закрепить за собой эксклюзивное право на слова Candy и Saga. Студия Stoic сказала, что будет бороться, и если у них отнимут право на это название, остановит разработку следующих частей.

Игровое сообщество обрушилось с критикой на казуальную студию King и Интернет начал, так называемый CandyJam - делать прототипы или даже игры, в названии которых как можно больше слов Candy, Saga и прочих отсылок к играм King. Против студии ополчились даже бывшие сотрудники. Некоторые уже выложили доказательства, что King сама воровала и присваивала чужие игры.

Left Behind станет единственным сюжетным DLC к The Last of Us. Четвертое дополнение будет мультиплеерным, как и два первых.

Kingdom Come Deliverence получила нужную сумму на Kickstarter за 36 часов. Игра выйдет не раньше декабря 2015 года.

Paradox Interactive планирует планирует выпускать игры на мобильных платформах и некст-ген консолях.

В обновлении World of Tanks появятся режим противостояние. Бои в нем будут идти между странами.

Ранний доступ к игре Forest откроется в ближайшие месяцы.

В Titanfall не будет никаких микротранзакций. Также разработчики сказали, что не волнуются по поводу критики вокруг ограничения до 12 игроков. Они считают, это из-за сравнения с другими играми, на которые Titanfall не похож.

Итальянский филиал GameStop возместил игрокам все предзаказы Watch Dogs для Wii U. Официальных подтверждений отмены этой версии пока не было.

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • A_0b81ef6f
    Darloud

    6 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Симулятор котов чёткий)))

  • Ico_quote
  • A_0b81ef6f
    Darloud

    6 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Жаль сюжеток на The Last of Us больше не будет((

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Darloud пишет:

    > Жаль сюжеток на The Last of Us больше не будет((

    Видимо сильно заняты играми для пс4.

Комментировать