Самое большое разочарование 2016 года [Голосование]

Logo
Платформы:

+26
Оценка
2017-01-03
Ico_views 1797
Комментарии: 39

А кто же у нас в 2016 году сумел выделиться тем, что наобещал с три короба, а дал совсем не то или не в тех количествах? Проще говоря, выбираем игру, которая разочаровала сильнее остальных.

Homefront: The Revolution

Homefront: The Revolution
Homefront: The Revolution скриншот

Homefront: The Revolution

Зная, сколько раз эта франшиза ходила по рукам и переживала переработку, можно было заподозрить, что результат окажется не слишком хорошим. Но все же концепция была неплохая, а амбиции правообладателей высоки. Открытый мир, захваченная территория США, различные способы захвата районов карты, баллистика и интересная система апгрейда оружия – все это было основательно подпорчено глупым AI, рандомно спавнящимися врагами, скудным арсеналом и плоским сюжетом, уступающим даже оригинальной Homefront.

No Man’s Sky

No Man`s Sky
No Man`s Sky скриншот

No Man`s Sky

Надо ли что-то объяснять относительно этой игры? Бесконечные процедурно генерируемые миры оказались далеко не такими красивыми, а геймплей вместо исследования тайн космоса предлагает (и лагает-лагает-лагает) в основном лишь бесконечный гринд ресурсов. Шедевр же, правда?

Mafia 3

Mafia 3
Mafia 3 скриншот

Mafia 3

И опять-таки, смена оригинальной команды разработчиков «мафии» могла насторожить. Но ведь могли же новые разработчики учесть ошибки второй части, которая тоже идеальной не была. И они учли, сделав мир не пустым, наполненным второстепенными заданиями по захвату территорий и наращиванию влияния. Но сайд-квесты получились унылыми, а на хороший сюжет сил уже не хватило. Да и сам факт того, что в силу выбранного сеттинга это игра не очень-то про мафию, довольно сильно огорчает.

Master of Orion

Master of Orion
Master of Orion скриншот

Master of Orion

Возможно, людям, решившим делать перезапуск серии Master of Orion, следовало учесть тот факт, что игрой в первую очередь интересуются олдскульщики и фанаты оригинала. Существенное упрощение игровых механик и уход от традиций серии сыграл недобрую шутку с разработчиками и с тайтлом.

Total War: Warhammer

Total War: Warhammer
Total War: Warhammer скриншот

Total War: Warhammer

Не самая правильная цель для претензий, но желающих их предъявить все же нашлось немало. Ругают за устаревший AI, небогатые тактические возможности в бою и – самое главное – за жадность издателей, из-за которой игру порезали на DLC уже на старте. В результате даже возможность видеть кровь и расчлененку, так характерные для Warhammer, пользователям придется покупать в виде специального дополнения.

Deus Ex: Mankind Divided

Deus Ex: Mankind Divided
Deus Ex: Mankind Divided скриншот

Deus Ex: Mankind Divided

Eidos Montreal третий раз подряд выпускает сырую и неоптимизированную игру. Почему так – тайна за семью печатями, ведь через какое-то время проекты делают работоспособными, значит могут. Кроме этого, среди центральных претензий в адрес Deus Ex: Mankind Divided упоминается и чрезвычайно короткая и незавершенная сюжетная линия. Очевидный задел на продолжение это хорошо, но и текущую работу так обделять вниманием, наверное, не стоило.

Tom Clancy’s The Division

Tom Clancy`s The Division
Tom Clancy`s The Division скриншот

Tom Clancy`s The Division

Игроки, пришедшие в The Division за тактическим экшеном, выживанием и игрой в предательство во многом были разочарованы многочасовым гриндом и аркадным кооперативом. Игра оказалась не так глубока и не так мультиплеерна, как ожидалось. А владельцы РС-версий столкнулись также с полной неподготовленностью серверов к наплыву читеров.

Пришел час выбора объекта вашей ненависти. Кто хуже всех справился с оправданием ожиданий аудитории? Кто вызвал наибольшую температуру горения вашего стула?

Голосуйте за другие номинации:
Лучшая стратегия
Лучшая RPG
Лучший шутер от первого лица
Лучший приключенческий экшен
Лучший стелс
Лучшая графика

Выберите самое большое разочарование 2016 года

Всего проголосовало: 38
  • Homefront: The Revolution

[ 4% ]

  • No Man`s Sky

[ 46% ]

  • Mafia 3

[ 35% ]

  • Master of Orion

[ 1% ]

  • Total War: Warhammer

[ 0% ]

  • Deus Ex: Mankind Divided

[ 7% ]

  • Tom Clancy`s The Division

[ 7% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (39)

Комментировать