Лучший шутер от первого лица 2016 года [Голосование]

Logo
Платформы:

+25
Оценка
2016-12-28
Ico_views 3440
Комментарии: 39

Как же без пострелушек-то? Один из самых популярных жанров традиционно выкатил в этом году солидную ватагу претендентов, готовых испепелить друг друга полным залпом за звание лучшего FPS 2016 года. Чья огневая мощь окажется выше?

Far Cry Primal

Far Cry Primal
Far Cry Primal скриншот

Far Cry Primal

Вот как раз тут она не очень-то и огневая, но вполне мощь. Брутальность каменного века в сочетании с агрессивностю серии Far Cry как бы говорят нам: брось в него камень, переедь его мамонтом, да хоть совой по голове огрей, но отожми этот сочный олений окорок. Ну, или оставь свое племя умирать в голодной агонии. Тоже вариант.

DOOM

DOOM
DOOM скриншот

DOOM

Как много в этом слове для уха геймерского слилось! Правда игроки, помнящие только третью часть, испытали некоторое недоумение. Откуда столько экшена с лезущими ото всюду демонами? Откуда столько динамики и оружия? И почему совсем не темно и ни разу не страшно?! Это классика, дети, открываем учебник на главе про 1993 год…

Shadow Warrior 2

Shadow Warrior 2
Shadow Warrior 2 скриншот

Shadow Warrior 2

Это уже не особенно получается назвать камбэком из прошлого, поскольку релиз обновленного Shadow Warrior уже прошел довольно удачно в далеком 2012 году, а во второй части очень уж много всего поменялось. И оружия стало больше, и на локации стало можно ходить в произвольном порядке, выполняя сайд-квесты и зарабатывая опыт. Вроде как почти RPG, но на самом деле брутальный шутеро-слэшер про катаны, бензо-пилы, пушки всех калибров и черный юмор протагониста.

Battlefield 1

Battlefield 1
Battlefield 1 скриншот

Battlefield 1

DICE решили сделать из Первой Мировой войны военное шоу. Получилось на удивление неплохо, если отбросить в сторону претензии на тему исторической достоверности. Кампания получилась лучше, чем все, выходившее после Bad Company 2, а сетевой режим, хоть и грешит танцующими дирижаблями и бронированными лошадьми, делает свое дело традиционно хорошо.

Titanfall 2

Titanfall 2
Titanfall 2 скриншот

Titanfall 2

Разработчики наверстали упущенное в первой части и сделали нормальный сингл, сделав его не очередным вау-тиром, а неплохим с точки зрения разнообразия геймплея линейным повествованием. Много головоломок, паркура и красивых видов. В мультиплеере, оставшемся главной темой проекта, продолжается использование двухплоскостного геймплея, чередующего подвижную игру за пилота с более медленным управлением мощными титанами.

Call of Duty: Infinite Warfare

Call of Duty: Infinite Warfare
Call of Duty: Infinite Warfare скриншот

Call of Duty: Infinite Warfare

Несмотря на нехарактерный футуристический сеттинг, это очень традиционная игра в рамках серии Call of Duty. Схема построения кампании обычная – линейный тир с эпичной войной со всех сторон и перманентной вероятностью, что вас убьет неизвестно кто неизвестно откуда. И кампания, и мультиплеер все еще могут доставить удовольствие, но искать что-то инновационное нужно явно в других играх.

Снова пришло время для голосования, в ходе которого вы сами можете выбрать лучший FPS 2016 года, распределив 10 звезд между наиболее достойными кандидатами.

Голосуйте за другие номинации:
Лучшая стратегия
Лучшая RPG

Выберите лучший FPS 2016 года

Всего проголосовало: 39
  • Far Cry Primal

[ 5% ]

  • DOOM

[ 58% ]

  • Shadow Warrior 2

[ 5% ]

  • Battlefield 1

[ 17% ]

  • Titanfall 2

[ 6% ]

  • Call of Duty: Infinite Warfare

[ 9% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (39)

Комментировать