Лучшая RPG 2016 года [Голосование]

Logo
Платформы:

+22
Оценка
2016-12-27
Ico_views 3043
Комментарии: 33

Их мало, но они в тельняшках. В том смысле, что с RPG в уходящем 2016 году все не слишком хорошо. То ли затишье какое, то ли совсем стало не выгодно их делать. Тем не менее, некоторые разработчики все еще стараются.

Dragon’s Dogma: Dark Arisen (РС)

Dragon’s Dogma: Dark Arisen (РС)
Dragon’s Dogma: Dark Arisen (РС) скриншот

Dragon’s Dogma: Dark Arisen (РС)

С натягом, конечно, но все-таки попадает в этот список необычная игра Dragon’s Dogma: Dark Arisen, перекочевавшая с коснолей на персональные компьютеры. Необычна она, главным образом, двумя элементами: механикой сражения с крупными противниками (за них можно цепляться и ползать по ним), а также системой npc-спутников, которых можно брать и сдавать в аренду другим игрокам, поддерживая систему асинхронного мультиплеера. При этом спутники будут получать как банальный опыт, так и знания о мире, о чем поведают вам, как только снова окажутся в вашей версии игрового мира.

Dark Souls 3

Dark Souls 3
Dark Souls 3 скриншот

Dark Souls 3

Заключительная часть серии Souls, к которой приложил свою длань Хидэтака Миядзаки – создатель оригинальной Demon`s Souls. Мэтру надоело, и это очевидно прослеживается во всех элементах геймдизайна третьей части. Они главным образом представляют собой компиляцию из примелькавшихся элементов предшествующих игр. Несмотря на многочисленные претензии фанатов относительно лора игры и пресловутого отсутствия баланса, DS3 в настоящий момент наиболее активна в отношении онлайна. Да и вообще, является своего рода концентратом всего лучшего, что породила серия за время своего существования.

Final Fantasy 15

Final Fantasy 15
Final Fantasy 15 скриншот

Final Fantasy 15

Наконец-то, новая Final Fantasy, с открытым миром, пафосными персонажами, эпическими божествами и красивой графикой. Разработчики по-хорошему распрощались с боевой системой ATB и максимально мягко адаптировали принципы jRPG для современных реалий геймдизайна (за классикой сейчас нужно идти в какую-нибудь I Am Setsuna, а FF, как ни крути, это своего рода мэйнстрим). И пора признать, что если для вас Final Fantasy 7 является эталонной игрой детства, то вы, скорее всего, слишком старый, чтобы испытать катарсис от всего того же, подогнанного для современной подростковой аудитории.

Tyranny

Tyranny
Tyranny скриншот

Tyranny

Доминируй, властвуй, унижай! Примерно под таким девизом нужно играть в новый проект Obsidian Entertainment. Классическая партийная RPG с тоннами текста и сложными системами развития персонажа. Только пресловутый моральный выбор тут мечется между плохим и ОЧЕНЬ плохим. В общем, никаких тебе паладинов и спасителей всего живого, плохиши наконец-то получили шанс реализовать все свои амбиции.

Tom Clancy’s The Division

Tom Clancy’s The Division
Tom Clancy’s The Division скриншот

Tom Clancy’s The Division

Не такая уж она и онлайновая получилась, если разобраться. Да, в основном она разрабатывалась для кооперативных замесов, и в них раскрывается лучше всего. Точнее, без кооператива и PvP весь этот гринд кажется далеко не таким интересным, как и в случае с серией Borderlands, с которой The Division местами похожа. В общем, все это про выживание, прокачку и поиск лучшей экипировки в условиях мегаполиса, накрытого медным тазом последствиями биологической катастрофы.

The Dwarves

The Dwarves
The Dwarves скриншот

The Dwarves

В эту игру смогут играть только те, у кого борода достаточно длинная, а плечи с трудом пролезают в дверной проем. Базирующаяся на серии одноименных фэнтезийных романов, эта action-RPG рассказывает исключительно о дварфах. Довольно небанальный проект, но больше не по геймплейной, а по сюжетной части, поскольку в большинстве фэнтезийных историй этой расе отводится довольно скромное место в масштабах спасения очередного мира.

Снова в ваших руках 10 звезд, которые вы в праве распределить между любыми из перечисленных проектов. Давайте выберем самую лучшую ролевую игру 2016 года!

Голосуйте за другие номинации:
Лучшая стратегия
Лучший FPS

Выберите лучшую RPG 2016 года

Всего проголосовало: 33
  • Dragon’s Dogma: Dark Arisen

[ 10% ]

  • Dark Souls 3

[ 60% ]

  • Final Fantasy 15

[ 7% ]

  • Tyranny

[ 11% ]

  • Tom Clancy’s The Division

[ 11% ]

  • The Dwarves

[ 2% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (33)

Комментировать