Лучший стелс 2016 года [Голосование]

Logo
Платформы:

+23
Оценка
2016-12-30
Ico_views 2811
Комментарии: 39

А что же было в этом году для любителей выполнять задания, не поднимая шума? Если учесть не особенную популярность жанра, то не так уж и мало вышло игр, предлагающих такой образ действия. Давайте подумаем и выберем самую лучшую.

Shadow Tactics: Blades of the Shogunn

Shadow Tactics: Blades of the Shogun
Shadow Tactics: Blades of the Shogun скриншот

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Разрушать коварный заговор против сёгуна предстоит при помощи слаженных действий небольшого отряда оперативников. Уникальные навыки каждого персонажа и грамотный левелдизайн обеспечивают вариативность прохождения. Это хороший аналог серии Commando, дело которого продолжать, в общем-то больше и некому.

Watch Dogs 2

Watch Dogs 2
Watch Dogs 2 скриншот

Watch Dogs 2

В Watch Dogs 2 скрытные мисси (как, впрочем, и все остальные) во многом опираются на использование хакерских навыков, позволяющих дистанционно управлять и выводить из строя различные электронные устройства. А вот выводить из строя противников зачастую приходится по старинке – тяжелым предметом по голове.

Deus Ex: Mankind Divided

Deus Ex: Mankind Divided
Deus Ex: Mankind Divided скриншот

Deus Ex: Mankind Divided

Адам Дженсен продолжает выбирать варианты прохождения от «вырубить нежно» до «порубить в кровавую кашу». В данном случае рассматриваем его умение решать вопросы малой кровью или вовсе оставаясь незамеченным. Благодаря аугментациям, о которых он «не просил», сделать это можно множеством способов.

Dishonored 2

Dishonored 2
Dishonored 2 скриншот

Dishonored 2

Помимо традиционных мистических приемчиков, вроде телепортации, отвлечения внимания или связывания судеб, игра предлагает и более суровый вариант прохождения – совсем без магии. Неплохой челлендж и хорошая характеристика для геймдизайна, соблюдающего хороший баланс между разными элементами геймплея.

Hitman

Hitman
Hitman скриншот

Hitman

Да, это тот, который выходит и выходит в виде отдельных глав. С большими локациями, которые требуется аккуратно «разматывать» шаг за шагом. С переодеваниями, тихими устранениями и подстраиванием несчастных случаев. Не все эпизоды этой игры одинаково хороши, но в целом игра держит планку серии на достаточной высоте.

Rise of the Tomb Raider

Rise of the Tomb Raider
Rise of the Tomb Raider скриншот

Rise of the Tomb Raider

Поскольку Лара часто выступает одна против превосходящих сил противника, ей приходится действовать скрытно и использовать лук, ледоруб, ловушки и акробатические способности. Стелс-составляющую улучшили со времен перезапуска Tomb Raider.

Dead by Daylight

Dead by Daylight
Dead by Daylight скриншот

Dead by Daylight

Необычный мультиплеерный проект, в котором команда игроков должна спастись от маньяка/монстра/злодея, роль которого так же исполняет игрок. Разработчики нашли неплохой способ оживить стандартную игру в прятки, так что Dead by Daylight сложно назвать стандартным симулятором сидения в шкафу, к которым скатилось большинство современных ужастиков.

Кто же самый скрытный и незаметный? Кто лучше всех атакует из тени и скрывается в неизвестном направлении? Решать вам, у вас для этого целых десять звезд имеется – чтобы награждать лучших и игнорировать недостойных.

Голосуйте за другие номинации:
Лучшая стратегия
Лучшая RPG
Лучший FPS
Лучший приключенческий экшен

Выберите лучший стелс 2016 года

Всего проголосовало: 37
  • Shadow Tactics: Blades of the Shogun

[ 6% ]

  • Watch Dogs 2

[ 2% ]

  • Deus Ex: Mankind Divided

[ 37% ]

  • Dishonored 2

[ 34% ]

  • Hitman

[ 11% ]

  • Rise of the Tomb Raider

[ 8% ]

  • Dead by Daylight

[ 2% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (39)

Комментировать