Лучшая инди-игра 2014 года [Голосование]

0
Платформы:

+22
Оценка
2015-02-23
Ico_views 6498
Комментарии: 18

Без больших бюджетов тоже можно и аудиторию реализовать, и идею интересную продемонстрировать. В царстве тру и псевдо инди-игр стабильное пополнение, так что надо выбирать. При чем из тех, кто за 2014 году успел-таки выкарабкаться из болота раннего доступа (если вообще там был).

Nidhogg

Не раскачивай… люстру?
Nidhogg скриншот

Не раскачивай… люстру?

Очень неординарная и местами неадекватная игра про дуэль двух бойцов. Цель игры – прорваться к ключевой точке на территории противника и не дать ему сделать то же самое. Простая и в то же время вариативная боевая система требует от игрока высокой реакции и умения предугадывать действия оппонента. А так дуэль она и в восьмибитном формате дуэль – динамично, весело, агрессивно. Разве что есть риск вытекания глаз от количества пикселей и атомной цветовой гаммы.

The Banner Saga

Застолье, плавно перетекающее в мордобой – это норма.
The Banner Saga скриншот

Застолье, плавно перетекающее в мордобой – это норма.

На фоне большинства игр как стихи на фоне прозы: очень красивая рисованая двухмерная картинка и изысканный литературный стиль повествования, как минимум, выделяют The Banner Saga из общей массы. По геймплею – сочетание RPG и TBS, местами довольно требовательное к игроку.

Smite

Я твой пантеон тотем шатал!
Smite скриншот

Я твой пантеон тотем шатал!

Вполне достойная МОВА, которая пока не так широко известна не из-за собственных недостатков, а из-за того, что штурм олимпа данного жанра это затея непростая. Чего-то принципиально нового в жанр не приносит, но позволяет выяснять отношения в роли языческих богов со всеми приписываемыми им могучими способностями.

Child of Light

Давным-давно, в одном забытом королевстве…
Child of Light скриншот

Давным-давно, в одном забытом королевстве…

Псевдо-инди от Ubisoft оказалась вполне годным RPG-платформером с оригинальным художественным стилем, хорошей музыкой и повествованием в стиле коктейля из грустной сказки и древней легенды. Забавно, что в последнее время из игр этого издателя именно проекты с относительно скромным бюджетом и без большого пафоса вызывают куда больше положительных эмоций, чем основные ААА-передовики.

Transistor

Эти ребята явно плевали на первый закон робототехники.
Transistor скриншот

Эти ребята явно плевали на первый закон робототехники.

Новое творение создателей арт-бомбы Bastion во многом похоже на их первую работу: интригующий сюжет с дозированной и своеобразной подачей информации, рисованые локации и модульная система умений персонажа. Сеттинг – киберпанк и антиутопия. Могло бы быть ярче внешне и мелодичнее по звучанию, но даже в условиях данной схематичности Transistor лучше многих инди-проектов.

Wasteland 2

С обычными стволами против армии роботов – обычное дело.
Wasteland 2 скриншот

С обычными стволами против армии роботов – обычное дело.

Один из самых мощных флагманов инди-движения, поднявших новую волну игростроения на Kickstarter. Люди, которых можно назвать «дедушками Fallout», создали новый постапокалиптический шедевр старой школы. Основной проблемой игры были существенные недоделки на старте, но после ряда тяжеловестных патчей игру можно рассмотреть во всей красе: сложная ролевая система, заточенная под игру командой, хардкорная вариативность, разные пути решения квестов, фирменная атмосфера радиактивных пустошей, с безысходностью и черным юмором, случайные встречи и огромная по современным меркам продолжительность.

This War of Mine

Шуметь опасно, но уходить с пустыми руками нельзя.
This War of Mine скриншот

Шуметь опасно, но уходить с пустыми руками нельзя.

Симулятор выживания обычных людей с условиях гражданской войны. В плане идеи – классический сурвайвал с крафтом, созданием убежища, вылазками за материалами и заботой о моральном и физическом состоянии членов нашей команды. Немного подводит однобразие геймплея, но этот момент скрашивается сильной атмосферой и периодически встречающимся моральным выбором.

Не забудьте принять участие в других голосованиях:

Выберите лучшую инди-игру 2014 года

Всего проголосовало: 18
  • Nidhogg

[ 0% ]

  • The Banner Saga

[ 18% ]

  • Smite

[ 0% ]

  • Child of Light

[ 32% ]

  • Transistor

[ 19% ]

  • Wasteland 2

[ 29% ]

  • This War of Mine

[ 2% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (18)

Комментировать