Лучшая атмосфера 2016 года [Голосование]

Intro
Платформы:

+23
Оценка
2017-01-09
Ico_views 1680
Комментарии: 32

А ведь есть такие игры, которым не обязательно предлагать ни фотореалистичную графику, ни геймплей на кончиках пальцев, чтобы игрок почувствовал себя в внутри живого и поражающего воображение мира: расслаблялся или задумывался, трепетал от страха или, наоборот, с любопытством исследовал каждый уголок. Какая же из игр 2016 года предлагала аудитории самую лучшую атмосферу?

The Final Station

The Final Station
The Final Station скриншот

The Final Station

Философский пиксельный сурвайвал от небольшой российской студии Do My Best Games. Обычный машинист необычного поезда становится свидетелем и одной из центральных фигур загадочных и пугающих событий, которые коснутся каждого жителя на планете.

The Banner Saga 2

The Banner Saga 2
The Banner Saga 2 скриншот

The Banner Saga 2

Благодаря отменному визуальному стилю The Banner Saga 2 отлично передает атмосферу безжалостного северного эпоса, смешанного с авторским фэнтези. Персонажи кажутся сошедшими со старинных гобеленов фигурами.

Deus Ex: Mankind Divided

Deus Ex: Mankind Divided
Deus Ex: Mankind Divided скриншот

Deus Ex: Mankind Divided

Можно ругать Mankind Divided за плохую оптимизацию и недостаточно продолжительный сюжет, но нужно отдать должное левелдизайнерам и концепт художникам, сумевшим так ярко воссоздать атмосферу футуристического мира в самых разных его уголках, уделив Праге особое внимание.

Far Cry Primal

Far Cry Primal
Far Cry Primal скриншот

Far Cry Primal

Игры про каменный век – за такое, мягко скажем, не каждый день берутся. Так что если вы в душе охотник на мамонтов, но не убили их достаточно в Скайриме, или хотите попробовать управиться с такой задачей без магии, то Far Cry Primal предлагает отлично подходящий для этих целей мир.

Abzu

Abzu
Abzu скриншот

Abzu

Очень спокойное, но завораживающее подводное приключение, аналогичное признанному шедевру – Journey. Нет диалогов и сражений, только созерцание и исследование под великолепный саундтрек.

Battlefield 1

Battlefield 1
Battlefield 1 скриншот

Battlefield 1

Еще одна попытка сменить сеттинг на что-то альтернативное. Battlefield в каменном веке вряд ли зайдет, а вот в период Первой Мировой войны получился вполне качественным.

Owlboy

Owlboy
Owlboy скриншот

Owlboy

Определенно, один из лучших инди-проектов 2016 года. В том числе и в отношении атмосферы. Парящие острова, древние руины, жестокие воздушные робо-пираты и очень милые, хоть и непутевые главные герои. Великолепный саундтрек и очень эффектный пиксель-арт.

Inside

Inside
Inside скриншот

Inside

Маленький мальчик должен решать головоломки и бороться за свою жизнь в непонятном и пугающем месте? Звучит знакомо. И не просто так, ведь Inside – это проект от студии Playdead, ранее создавшей проект Limbo. Новая игра получилась не хуже предыдущей.

The Last Guardian

The Last Guardian
The Last Guardian скриншот

The Last Guardian

Сколько же ее ждали, эту приключенческую историю про мальчика и неведомого зверя, похожего на грифона и добрую собаку. Те, кто хотел погрузиться в атмосферную и трогательную историю, не обманулись в своих ожиданиях.

Пришло время голосования. Выбрать самую атмосферную игру 2016 года будет непросто, но у вас для этого есть целых 10 звезд, которые вы можете распределить между номинантами по своему усмотрению.

Голосуйте за другие номинации:
Лучшая стратегия
Лучшая RPG
Лучший FPS
Лучший приключенческий экшен
Лучший стелс
Лучшая графика
Самое большое разочарование
Лучший мультиплеер
Лучшее дополнение
Лучший ремастер

Выберите самую атмосферную игру 2016 года

Всего проголосовало: 32
  • The Final Station

[ 4% ]

  • The Banner Saga 2

[ 2% ]

  • Deus Ex: Mankind Divided

[ 33% ]

  • Far Cry Primal

[ 18% ]

  • Abzu

[ 6% ]

  • Battlefield 1

[ 17% ]

  • Owlboy

[ 3% ]

  • Inside

[ 10% ]

  • The Last Guardian

[ 7% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (32)

Комментировать