Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году. Часть 3

[2009-03-06] Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году. Часть 3

Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году. Часть 3

+25 оценка

Читайте также материалы статей:
Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году. Часть 1
Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году. Часть 2

Это заключительная часть статей, описывающих самые ожидаемые проекты для РС, выход которых запланирован на 2009 год.

BioShock 2

Разработчик: 2K Marin
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: IV квартал 2009

Он не дождался выхода BioShock 2…

Таинственный проект, продолжающий серию игр BioShock, пока не дает нашим любопытным носам добраться до подробностей. Все, что известно о проекте, так это то, что создатель серии Кен Левайн (Ken Levine) вовлечен в создание BioShock 2 весьма косвенно. Рабочее название проекта - Sea of Dreams. Если верить слухам, то это продолжение далеко не единственное.

They

Разработчик: Metropolis Software
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Противник здорово похож на призраков из Final Fantasy: Spirits Within.

Варшавская студия Metropolis Software, недавно вошедшая в состав разработчиков игры The Witcher CD Projekt, настроена выпустить свой первый крупный проект THEY. Игра, созданная в жанре FPS, погрузит нас в ставший уже привычным постапокалиптический мир планеты Земля, захваченной таинственной расой механических существ. Обещано целых 20 часов динамичного геймплея.

DC Universe Online

Разработчик: Sony Online Austin
Платформа: PC, PlayStation 3
Дата выхода: конец 2009 - начало 2010

А на чьей стороне ты, новичок?

Тематика супергероев снова набирает обороты. На этот раз масштабы затеи поистине супергероические. Новая MMO DC Universe Online предлагает игрокам всего мира в роли собственного суперсилача выбрать темную (Legion of Doom) или светлую (Justice League) сторону. Ну, и, соответственно, дальше по тексту – либо служить и защищать, либо разрушать и безобразничать.

Operation Flashpoint: Dragon Rising

Разработчик: Codemasters
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: лето 2009

Сезон охоты открыт.

Иногда задумываешься, чего в американском самомнении больше: неприязни к России, страха перед растущей мощью КНР или все же веры в величие и непогрешимость США. Чего бы там больше ни было, – в проекте студии Codemasters Operation Flashpoint: Dragon Rising все эти три составляющие присутствуют. Потерявшие голову от могущества китайцы захватили один из Дальневосточных Российских островов. Россия, разумеется, попросила помощи у США. В роли отважного американского вояки игрокам предстоит отстреливать желтолицых недругов. Кроме забавной истории, игра намерена порадовать большим арсеналом, разрушаемым окружением и мощным мультиплеером, поддерживающим одновременную игру 32 игроков и 100 компьютерных персонажей.

Rage

Разработчик: id Software
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: 2009

Радиация и анархия – две неизменные составляющие постапокалиптического общества.

Студия id Software решила добавить в свой традиционный жанр новизны. Новый проект Rage постапокалиптической тематики смешивает жанры гонок и FPS. Большая часть игрового процесса сосредоточена вокруг транспортного средства игрока, на котором он путешествует и сражается. Вероятнее всего, игра выйдет в конце года.

Batman: Arkham Asylum

Разработчик: Rocksteady Studios
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: лето 2009

Седлай мерина!

Кому не спится в ночь глухую? Злобный Джокер утек из дурдома и строит всяческие козни человеку, реабилитировавшему негативный образ летучей мыши. Те, кому персоны Бэтмена и его приятелей/врагов не набили оскомину, летом смогут ознакомиться с творением Rocksteady Studios об очередных разборках в Gotham City.

Prototype

Разработчик: Radical Entertainment
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: июнь 2009

Пробежки налегке продлевают жизнь.

Сколько раз в детстве говорили «не ешь всякую гадость, не ходи с незнакомыми дядями в секретные лаборатории». А вот один американский гражданин пошел и съел. И превратился в существо, способное поглощать чужие ДНК. Сумеет ли это чудо генной инженерии справиться со всеми силами американской армии, открывшей на него охоту? Игра содержит модные элементы паркура и, по слухам, использует проработанную социальную модель мира, которая позволяет, например, столкнуть лбами армию и криминальные группировки.

APB

Разработчик: Realtime Worlds
Платформа: PC
Дата выхода: 2009

Все хорошо у здешней полиции, только надпись на капоте задом на перед.

GTA плавно перебирается в онлайн. Игра APB от Дэйва Джонса (Dave Jones) предлагает вам выбрать одну из «баррикад» – быть на стороне закона или записаться в бандиты. Дальше – просто: «дети улиц» занимаются своими прямыми обязанностями (грабят банки, занимаются рэкетом, угоном и т.д.), а полицейские весь этот беспредел стараются остановить.

Overlord II

Разработчик: Triumph Studios
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: июнь 2009

Быстренько захватываем мир – и перекур.

Новая сказочная история, рассказанная «с другой стороны». Доспехи Злого Властелина вновь ждут своего часа, а забавные прихвостни научились новым трюкам – использовать катапульты, седлать волков и плавать на лодках. Ждем новой порции искрометного черного юмора, меняющего косные представления о добре и зле.

Aion: Tower of Eternity

Разработчик: NC Soft
Платформа: PC
Дата выхода: осень 2009

Райские «архаровцы».

Корейские разработчики решили внести свой вклад в дело MMORPG. В мире игры Aion: Tower of Eternity существует две враждующих стороны: рай и ад (шокирует оригинальностью, правда?). Третья сторона – королевство драконов – соблюдает баланс в мире, периодически раздавая отеческие подзатыльники тем и другим. В проекте заявлена «невероятная интерактивность игрового мира», при которой любое действие персонажа повлияет на процессы, происходящие в нем. Игра поддерживает режимы PvP и PvE.

Alpha Protocol

Разработчик: Obsidian Entertainment
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: март 2009

Дробовик – лучшее оружие в замкнутом пространстве.

Alpha Protocol – новая RPG от Obsidian Entertainment, в которой вам предстоит играть роль пустившегося в бега агента ЦРУ Майкла Тортона. Его арсеналу оружия и различных приспособлений может позавидовать Джеймс Бонд, а навыки шпионажа, слежки и ведения допросов заставят устыдиться даже Штирлица. Несмотря на наличие сюжетной линии, игрокам обещана полная свобода действий и неограниченное число вариантов прохождения игры.

Demigod

Разработчик: Gas Powered Games/Stardock
Платформа: PC
Дата выхода: апрель 2009

Полубог и его полу-подчиненные.

Говорят, быть богом сложно. А полубогом, наверное еще сложнее: и возможности ограничены, и по репе настучать могут. Тем не менее, именно в этой роли предстоит выступать в игре Demigod, смешивающей в себе жанры экшна, RPG и стратегии. Спасение мира – штука не легкая…

Mafia II

Разработчик: 2K Czech
Платформа: PC, Xbox 360, PlayStation 3
Дата выхода: конец 2009

Не бойтесь – это не налоговая.

1940-1950 года стали золотым веком для мафии в Empire City – городе, прототипом которого были Нью-Йорк и Сан-Франциско. И вновь геймерам предстоит подниматься по служебной лестнице криминальной семьи, завоевывая авторитет и уничтожая конкурентов. Кинематографичный сюжет игры перекликается с историей, рассказанной в первой части.

Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena

Разработчик: Starbreeze
Платформа: PC, Xbox 360
Дата выхода: 7 апреля 2009

Стоять-бояться!

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay была переделана с учетом всех прошлых ошибок. Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena включает в себя оригинальную сюжетную линию, а также новую историю о Риддике. В игре станет больше свободы действия, добавлены новые режимы игры, и наконец-то будет реализован мультиплеер.

Call of Duty: Modern Warfare 2

Разработчик: Infinity Ward
Платформа: не объявлена
Дата выхода: IV квартал 2009

Один из самых «засекреченных» проектов этого года. Слабо верится, что Infinity Ward сумеет закончить работу над ним до конца 2009 года, но именно так утверждают разработчики. Кроме этого, неизвестно абсолютно ничего. Разве что название…

Новости по теме
Комментарии: 37
-1

Неплохая статья, но в список самых ожидаемых игр можно было также добавить Fuel.

+ 0

Да, Fuel действительно ждут.

+ 0

+1 - статье нужен апдейт с фуелом

+ 1

Про FUEL и так есть статья http://mgnews.ru/read-news/FUEL-kogda-mir-opusteet

+ 1

Думаю что-то координально новое ни одна из этих игре не предложит разве BioShock 2 темная лошадка. Да Rage, шутер разбавленный гонками.

+ 0

Статья про Fuel есть, но упоминаний в этой статье про игру нет.

+ 1

rage - вот это темная лошадка, делает как бы id - они умеют, а вот идея очень спорная и не факт что выстреллит, а с bioshock 2 - тут все ясно по моему, однозначно хит!

+ 1

Про rage, все известно ну или почти, по крайней мере общая картина ясна, а вот про bioshock 2 ничего неизвестно, кроме тизер сайта.

+ 1

да ну вас. Fuel, Rare...постапокалиптика замучила уже. Прототип и Оверлорд рулят! а про BioShock 2 действительно толком ничего не известно, так что говорить пока рано.

+ 0

Да некоторые игры не очень

+ 0

клуб джуманджи гавно , одна колхозная музыка игрант(((((

+ 0

Жду недождусь Mafia 2 и Sims 3, это понастоящему долгожданные игры!

+ 1

а я жду Prototype

+ 1

С нетерпением жду Assassin's Creed II! Ассассины зе бест!!!

+ 0

а про Метро 2033 нигде ниче не слышно???????????????????

+ 0

Да, жаль, похоже Метро 2033 умер... А вот нащёт Симсов - да идите вы все (симсы) к черту!!! Людей с ума сводить!

+ 1

кульно прототип куплю лбьязательно

+ 1

А где АрмА2? Аркадный драгон райзинг есть - от него даже фанаты отвернулись!

+ 0

Еще Pro Cycling Manager 2009 ждем!

+ 0

Может в первой или второй части, есть АрмА II и Pro Cycling Manager 2009 .

+ 0

ппц как хочу поиграть в Rage)))и она походу очень очень очень длинная если занимает 70 гб на жёстком диске!!!

+ 1

оффффиеть это жж вещь ваше

+ 0

Resident Evil 5 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! забыли

+ 0

Assassin's Creed 2 супер жду не дождусь.

Он выйдет 22 ноября этого года.

+ 0

Gothic 4 ее точно не хвотает.Она выйдет зимой 2009.

+ 0

they and prototip-ставлю на них

+ 0

А кокда S.T.A.L.K.E.R. Зов припяти выйдет?

+ 0

почему про tera не чего нету ?

+ 0

в каком месяце примерно выйдет mafia-2 ?

+ 0

MAFIA 2 выйдет в свет только 2010!

+ 0

Фу отстой StarCraft 2 Call of Duty: Modern Warfare 2

должны быть на первых местах!!!!

+ 0

А когда-нибудь выйдет четвёртая часть статьи? Или теперь в слудующем году?

+ 0

Я играл в resident evil когда мне было 8 лет и прошел все части и мне бы хотелось знать выйдет ли шестая часть этой игры

+ 0

CALL of Duty 6 the best все ети мафии там старкрафты полный отстой ! Забейте !

+ 0

а я все duke nukem foreva жду....наивный....

+ 0

Всё это говно

+ 0

APB рулит!!!!!!!

Чтобы мгновенно оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Оставить комментарий:


  • MGnews - игровые новости - 27.08.14