Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году, часть 2

Starcraft-2
Платформы:

+23
Оценка
2009-01-11
Ico_views 2674
Комментарии: 32

Читайте также материалы статьи:
Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году. Часть 1

Вот и подоспела вторая порция игр, которые стоит ждать в 2009 году. В этой части много отличных RTS, своим разнообразием они удовлетворят любого игрока. Несомненно, новая игра от создателей Max Payne еще до релиза обречена на успех, ведь люди, создавшие две части Max Payne ну просто не способны создать плохую игру. Кроме того новые проекты тоже не должны обойти вас стороной, поэтому садитесь поудобней и приступайте читать.

Warhammer 40000: Dawn of War 2

Разработчик: Relic
Издатель: THQ
Жанр игры: RTS
Дата релиза игры: запланирована на I квартал 2009 года
Платформа: PC

Бойня разыгралась не на шутку.

Warhammer 40,000: Dawn of War II пожалуй является одной из самых ожидаемых RTS игр в этом году. Ребята из Relic действительно постарались, работая над сиквелом, который теперь использует движок Essence Engine 2.0. Детализация, эффекты, локации - все выглядит на высшем уровне. AI врагов позаимствован у всем известной RTS про Вторую Мировую Войну Company of Heroes. В этой части еще больше возможностей доступно игрокам для улучшения навыков вашего отряда и их экипировки, прокачка теперь отнимет у вас еще больше времени. Как ни странно все эти RPG элементы на пользу RTS игре, лишь бы разработчики сильно не увлеклись и не забыли бы продумать баланс. Видимо парни из Relic решили сделать упор больше на не большие сражения, чем на полное развитие базы и штамповку огромной армии. Стоит также отметить прохождение кампании в кооперативном режиме.

Bionic Commando

Разработчик: Grin
Издатель: Capcom
Жанр игры: Action
Дата релиза игры: запланирована на март 2009 года
Платформа: PC, PS3, Xbox 360

Ловко прицепился.

Оригинальная игра Bionic Commando вышла в 1988 году, теперь же компания Capcom издаст ремейк одноименной игры, разрабатываемой студией Grin. Bionic Commando - это что-то среднее между игрой про человека-паука и стандартным шутером от третьего лица, также сюда примешены элементы RPG в виде бионических модификаций, которые увеличат характеристики вашего персонажа и дадут вам больше возможностей. Главный герой перемещается на подобии человека-паука, только вместо липкой паутины, он выкидывает нечто похожее на веревку, которая неким образом цепляется за различные поверхности. К вашему вниманию представлены горизонтальные и вертикальные сражения. Получается довольно интересный микс, графика в игре на хорошем уровне.

Wheelman

Разработчик: Tigon Studios, Midway Studios Newcastle
Издатель: Midway Games
Жанр игры: Racing, Action
Дата релиза игры: запланирована на I квартал 2009 года
Платформа: PC, PS3, Xbox 360

Трюки в Wheelman просто на загляденье.

Wheelman - это гоночный экшен в главной роли с Вином Дизелем голливудским актером. Умопомрачительные трюки, криминальные разборки, погони, перестрелки - это главные составляющие игры, ну а также лысина Вина Дизеля. Правда сделанный в игре испанский город Барселона выглядит не очень, но дождемся релиза игры, кстати, выйдет еще и одноименный фильм все с тем, же Вином Дизелем в главной роли.

Damnation

Разработчик: Blue Omega Entertainment
Издатель: Codemasters
Жанр игры: Shooter, Action
Дата релиза игры: запланирована на начало 2009 года
Платформа: PC, PS3, Xbox 360

Вертикальные бои во всей красе.

Новый бренд от Codemasters должен был выйти еще в 2008 году, но был отложен из-за большого наплыва хитов осенью прошлого года. Уровни в постиндустриальном мире Damnation выглядят очень красиво и большие по размерам, ведь игра создается на мега популярном движке Unreal Engine 3, который ни кого не оставит равнодушным. Разработчики обещают интересный сюжет, остается только гадать, действительно ли он заслуживает внимания, также как и вертикальные бои в купе с погонями на разнообразных транспортных средствах по большим и живописным уровням. Трюки и трюки, все твердят разработчики из Blue Omega и действительно, что не ролик, наш подопечный как ловкий принц все старается какой-нибудь трюк сбацать. Вот, пожалуй, и все основные особенности Damnation.

BattleForge

Разработчик: EA Phenomic
Издатель: Electronic Arts
Жанр игры: RTS
Дата релиза игры: запланирована на I квартал 2009 года
Платформа: PC

Несмотря на свой жанр, игра выглядит довольно не плохо.

BattleForge очень интересный проект от студии EA Phenomic, как не сложно догадаться издателем выступит компания Electronic Arts, для которой игры в данном жанре являются новинкой. Ведь BattleForge - это карточная RTS игра, где юнитами являются карты. Темой в игре является фэнтезийный мир, карты относятся к четырем классам: огня, мороза, природы и тени. Вы сможете как обмениваться картами, так и продавать, покупать их. Разработчики обещают мультиплеер на 12 человек, а также прохождение в кооперативном режиме. Выглядит игра не плохо, но не более, а больше от нее в этом плане ничего не надо, ведь главное здесь идея, а не графика.

Company of Heroes: Tales of Valor

Разработчик: Relic
Издатель: THQ
Жанр игры: RTS
Дата релиза игры: запланирована на II квартал 2009 года
Платформа: PC

Пехоте пора бы уже звать подкрепление.

Company of Heroes: Tales of Valor новое дополнение к Company of Heroes - популярной стратегии в реальном времени про Вторую Мировую Войну. Особенностями этой части станут три сильных кампании, новые многопользовательские режимы и инновационная функция "direct-fire", которая даст вам еще больше контроля над вашими подразделениями во время боя, а также другие стратегические ходы в игре. Еще одна успешная RTS серия от Relic.

Dragon Age: Origins

Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Жанр игры: RPG
Дата релиза игры: запланирована на начало 2009 года
Платформа: PC

С такими серьезными лицами персонажи наверняка решают судьбы мира.

С каждой новой RPG разработчики нам представляют еще больше свободы во всем и Dragon Age: Origins от BioWare не является исключением. Проще говоря, все ваши поступки имеют серьезные последствия, которые отразятся на отношении игрового мира к вам как в хорошую, так и в плохую сторону. Разработчики предоставляют нам самим выбрать свой путь. Кроме того обещаны крупномасштабные битвы в которых вы примете участие, а также новые заклинания, еще более детальная настройка персонажа и многое другое. С графической стороны игра выглядит очень хорошо.

Tom Clancy's HAWX

Разработчик: Ubisoft Bucharest
Издатель: Ubisoft
Жанр игры: Flight Action
Дата релиза игры: запланирована на I квартал 2009 года
Платформа: PC, PS3, Xbox 360

В динамике выглядит все гораздо лучше.

Очередная игра из серии Tom Clancy's от Ubisoft должна появиться в 2009 году, но в жанре Flight Action, который впервые используется в данной серии. Разработчики предлагают нам более 50 самолетов со всего мира и красивые локации, где мы и будем сражаться, ведь не малую важность имеет то, насколько красивое будет поле боя. Кооператив обещан аж на 4 человека кому и этого будет мало, есть еще многопользовательский режим на 15 игроков. Предложение от Ubisoft звучит заманчиво, посмотрим, как окажется все в действительности.

Stormrise

Разработчик: Creative Assembly
Издатель: SEGA
Жанр игры: RTS
Дата релиза игры: запланирована на март 2009 года
Платформа: PC, PS3, Xbox 360

Монстрюган чем-то похож на здоровых монстров из Gears ofWar 2.

Компания Creative Assembly создает новую игру, которая не относится к известной всем серии Total War, Stormrise - это RTS игра, действие в которой происходит в постапокалиптическом мире. В первую очередь игра затачивается под нужды консольщиков. Под ваше командование попадает не большое количество юнитов. Камера от третьего лица поможет вам еще больше углубиться в сражения, ведь вы сможете смотреть на ход боя из-за спины любого вам подконтрольного юнита, в то время как контролируете юнитов и отдаете команды. Сражение происходит между двумя расами, одни живут под землей другие на земле, что дает каждой стороне свои уникальные особенности и преимущества. Вы сможете присоединиться к многопользовательской игре в любое время после начала благодаря возможности “join anytime”.

Alan Wake

Разработчик: Remedy
Издатель: Microsoft
Жанр игры: Horror, Action, Adventure
Дата релиза игры: неизвестна
Платформа: PC, Xbox 360

Сначала выстрелил и только потом посветил, в кого же стрелял.

Не смотря на то, что даты выхода у игры Alan Wake нет, мы все ждем и надеемся, что разработчики из студии Remedy обрадуют нас и выпустят игру в 2009 году. Студия Remedy всем известна по таким шедевральным играм как Max Payne и Max Payne 2, поэтому в успехе Alan Wake сомневаться не приходится. В Alan Wake нам предстоит играть за писателя ужасов, чьи кошмары осуществятся в реальности. Игру анонсировали еще в далеком 2005 году, с тех пор разработчики не больно нас жаловали новой информацией и игровым контентом, но в конце прошлого года появился новый видеоролик и скриншоты. Выглядит игра красиво и даже по ролику чувствуется атмосферность новой игры от разработчиков серии Max Payne.

Wolfenstein

Разработчик: Raven Software
Издатель: Activision Endrant Studios
Жанр игры: FPS
Дата релиза игры: неизвестна
Платформа: PC, PS3, Xbox 360

Новая игра, а все те же лица.

Первая информация о новой части Wolfenstein появилась на QuakeCon 2008 и больше о ней ничего не слышно. Пока принципиально нового обнаружить не удалось кроме как параллельной вселенной и сверхъестественных способностей агента B.J. Blazkowicz. Хочется верить, что разработчики нас чем-то приятно удивят, дабы сиквел столь успешной игры отличался от рядовых шутеров. Return to Castle Wolfenstein (1 часть) предоставляет игрокам самые разнообразные миссии, которые никого не оставят равнодушным. Помимо всего этого у нас был большой арсенал оружия, разнообразнейшие враги от солдат нацистов до всякой потусторонней нечисти и красивая графика. Для современных игр этого не достаточно, ждем подробностей от разработчиков.

Left 4 Dead DLC

Разработчик: Valve, Turtle Rock Studios
Издатель: Electronic Arts, Valve
Жанр игры: FPS
Дата релиза игры: запланирована на 2009 год
Платформа: PC, Xbox 360

Отмороженная команда.

Left 4 Dead - подарит вам много адреналина и командной игры. В отличие от других многопользовательских шутеров здесь вы сражаетесь с зомби, у которых нет огнестрельного оружия, зато есть другие возможности, дабы уничтожить вас. Поскольку они толпой набегают на вас, откуда, только можно, то адреналин, просто зашкаливает, и вы со своими товарищами пытаетесь действовать командно, чтобы выжить в этом потоке живой мертвечины, несущейся напролом, дабы покромсать вас. Поэтому DLC которое по некоторым данным привнесет в игру новые сценарии и другие особенности стоит ждать, о котором в скором времени будет известно больше.

Velvet Assassin

Разработчик: Replay Studios
Издатель: Gamecock Media Group
Жанр игры: Action
Дата релиза игры: запланирована на I квартал 2009 года
Платформа: PC, Xbox 360

Один не осторожный шаг и вы будуте изрешетены пулями.

Velvet Assassin - очередная стелс-игра должна появиться в 2009 году, ранее известная как Sabotage 1943. Вы будете играть за британского шпиона Виолетту Сзабо (Violette Szabo), вашей задачей будет совершать диверсии в тылу немцев, как не трудно догадаться действие происходит во время Второй Мировой Войны. Успех игры будет зависеть от интерактивности уровней, возможностей нашей подопечной, разнообразия миссий и AI врагов, посмотрим, что приготовят нам немецкие разработчики.

Just Cause 2

Разработчик: Avalanche Studios
Издатель: Eidos Interactive
Жанр игры: Shooter, Action
Дата релиза игры: запланирована на 2009 год
Платформа: PC, PS3, Xbox 360

В джунглях стало еще больше растительности.

Экшен с открытым игровым миром Just Cause не был хорошей игрой, но подавал надежды. Поэтому разработчики из Avalanche Studios решили слепить сиквел, остается только узнать, насколько он будет лучше первой части. Разработчики же в свою очередь обещают улучшенный AI, что на наш взгляд первоочередная задача, ведь в первой части враги были ужасно тупы, а также новую графику, бои, трюки и многое другое. Что касается сюжета, то маловероятно увидеть в игре интересные диалоги и сюжетные повороты. Мы вновь будем играть за агента ЦРУ Рико Родригеза (Rico Rodriguez), нашей задачей будет поимка друга напарницы Родригеза, который скрывается на острове, вот собственно и весь замес.

StarCraft 2

Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Жанр игры: RTS
Дата релиза игры: неизвестна
Платформа: PC

Первая кампания будет за Терранов.

Возможно, в 2009 году появится первая из трех частей StarCraft 2, в каждой из которых вас ждет кампания за одну из рас и мультиплеер. StarCraft II: Wings of Liberty предложит вам кампанию за Терранов, мультилпеер кстати будет поддерживать сразу все три расы (Терраны, Зерги, Протоссы), а вот кампании за Зергов и Протоссов придется подождать до выхода следующих двух частей. Кому-то покажется такой ход выбиванием денег из народа, но разработчики говорят, что если сделать все кампании в одной игре, то мы ее еще долго не увидим. Да, ведь главное в StarCraft II это новый движок, благодаря которому вы видите на скриншотах и видео столь привлекательную картинку и честную физику, не говоря уже о новых юнитах, строениях, игровых видеороликах и интересных кампаниях.

Самые ожидаемые игры на PC в 2009 году. Часть 3

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (32)

    Ico_quote
  • 2199790974773c6c06efa3
    HooK'a

    3 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Что то из всех этих игр я только в СтарКрафт2 поиграю

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Больше всего жду Wolfenstein - от первой части был в восторге, Alan Wake - новый проект от создателей Max Paune, Dragon Age: Origins давно не выходило нормальных фэнтезийных рпг, аддон для Готики 3 не в счет, так как дополнение.

  • Ico_quote
  • 2199790974773c6c06efa3
    HooK'a

    3 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    добавь FIFA10 :) авось сделают нормальный порт с прставок на ПК

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Блин, даже не верю что старого дождусь...

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    А Prototype не очень ждут? А то из перечисленного только BattleForge заинтересовал...

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    +1 - жду starcraft 2!!!

  • Ico_quote
  • razerrrrrrrrrr

    добавил около 8 лет назад

    советую Left 4 Dead , Я всю прошел

  • Ico_quote
  • DEN

    добавил около 8 лет назад

    аче так мало игр а!

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    To DEN: Тут еще первая часть статьи есть: http://mgnews.ru/read-news/igru-pc-2009-god-chast-1

  • Ico_quote
  • 20274

    добавил около 8 лет назад

    жалко квестов нет но в симс 3 поиграю наверное

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    "жалко квестов нет"

    Действительно жалко, последний квест в который играл это был Syberia 2.

  • Ico_quote
  • Trane

    добавил около 8 лет назад

    wheelman ваше вешь класс превью видел на гта 4 похожа

  • Ico_quote
  • Nazareth

    добавил около 8 лет назад

    ПОЗОР !!! Я ПРОСТО НЕ ПОНИМАЮ КАК МОЖНО ЗАБЫТЬ О МАФИИ 2. Я В ШОКЕ. (хотя может тот кто составлял статью вообще еще в то время компьютера не видел, всякое бывает, но я все равно поражен)

    ;-(

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Nazareth, третья часть статьи еще не опубликована, не переживайте Мафия 2 там в первых рядах как в прочем и другие интересные проекты.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    очень ждем тренью часть статьи! когда же наконец выйдет!

  • Ico_quote
  • Евгений

    добавил около 8 лет назад

    А как на счет игры "Метро 2033" от русских разработчиков ? ))

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Даже не слышал про такую

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    наконецто опубликована третья часть статьи! Там как раз представлена МАФИЯ2

  • Ico_quote
  • Руслан

    добавил почти 8 лет назад

    я в Вольфенштейн поиграю

  • Ico_quote
  • Default
    Лёха

    0 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    starcraft forever!!!

  • Ico_quote
  • XudaH

    добавил почти 8 лет назад

    Fable 2 забыли добавить)) Хотя я очень жду когда же она выйдет на PC

  • Ico_quote
  • Default
    Obana!!!!

    0 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    ХХХХХХХХХОООООООООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУ FABLE 222222222 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О О О О Ч Ч Ч Ч Е Е Е Е Н Н Н Н Ь Ь Ь Ь

  • Ico_quote
  • Default
    павел

    0 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    я жду just caust 2

  • Ico_quote
  • Default
    Assassin

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Павел я тоже жду just cause 2

  • Ico_quote
  • Hunter

    добавил больше 7 лет назад

    А то что "Battlefield 3" выйдет к зиме 2009, тоже забыли?

    Честно говоря, из всех игр которые должны выйти в 2009 году, я жду "Метро 2033", "Assassin's 2", "StarCraft 2", "Let4dead", "Splinter Cell: Conviction" и "Call Of Duty 4: Modern Warfare 2".

    Я выложил здесь чисто своё мнение, а решать вам!

  • Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Евгений, вообще-то от украинских :)

  • Ico_quote
  • Default
    Мишаня

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Люди кто нибудь слышал про Resident evil 5 когда в россии будет??? Жду пипец как))))

  • Ico_quote
  • Default
    Vfhctkm

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    HooK'a, кроме как на старкрафт системы ни на что не хватает?))

  • Ico_quote
  • Default
    SNOFFAL

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    оч.оч.оч.жду Just cayse 2 LEFT 4 DEAD Alan Wake Call of Duny 4 modern warfare 2

  • Ico_quote
  • Vovan

    добавил около 7 лет назад

    А где 3 часть Half-Life фиг знает когда обещали, вот самая достойная игра этого тысячелетия!

  • Ico_quote
  • Default
    Voodoo

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Да, согласен, есть серия Half-life, а есть остальные игры...

  • Ico_quote
  • Default
    Роман

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Darksigers советую, эта игра лучше всех вместе взятых, что перечислены выше.

Комментировать