Превью The Witcher 3: Wild Hunt. Чем игра так поразила игровых журналистов на Е3

The-witcher-3-wild-hunt-logo
Платформы:

+19
Оценка
2013-07-18
Ico_views 6104
Комментарии: 12

Выставка Е3 отшумела больше месяца назад. Уже подведены своеобразные итоги в виде премии Game Critics Awards, где критики признали лучшей игрой выставки Titanfall. Но особое удивление вызвала номинация “лучшая RPG”, где победителем стала The Elder Scrolls Online, когда, например, The Witcher 3: Wild Hunt даже не был в ней представлен. Но не спешите возмущаться, причиной тому не предвзятость критиков, а атмосфера тайны, под которой CD Project держит новую часть Ведьмака.

Дикая охота на диких оленей.

На E3 состоялся закрытый показ геймплея, исключительно для журналистов. Вне Game Critics Awards многие (в том числе и те же) журналисты именно The Witcher 3 Wild Hunt называют лучшей игрой Е3 2013. В общий конкурс она не попала, так как пред-альфа билд не дали опробовать самим критикам, но одной демонстрации хватило, чтобы повергнуть всех в восторг.

Разработчики дают пока очень мало информации, и на данный момент наше первое превью отражает многие известные факты об игре. Но вот журналистам никто не запрещал делиться своими впечатлениями, и раскрывать детали интервью. Самыми интересными мнениями об игре мы решили поделиться с вами, чтобы вы могли составить более подробное представление о Ведьмак 3.

Еще один рогатый зверь.

Действие игры развернется через много лет после второй части, так как Геральт уже довольно старый и седой. CD Project пообещала показать долгую историю с множеством ответвлений, общей продолжительностью до 100 часов нелинейного геймплея

Jen Bosier. Forbes

The Witcher 3 выглядит очень особенным. По сравнению с ним горы и леса в Scyrim выглядят как модельки из пенопласта и пластика. Высокая детализация, четкие текстуры пейзажей The Witcher 3 в слабом утреннем свете выглядят просто сказочно”.

Tyler Wilde, PC Gamer

Мир в 35 раз больше чем во второй части, и ни одного "шва" между локациями.

Демо, которое мы видели больше сосредоточено на одном из сайд-квестов. В нем мы помогаем жителям маленькой деревеньки избавиться от угрожающего им монстра. После расследований и взаимодействий с жителями мы сразились с огромным древоподобным монстром Leshen (Леший?). CD Project сказали, что в игре будет около 80 разных видов монстров. И перед встречей с Leshen Ведьмак заглядывает в свою “энциклопедию”, где этот монстр подробно описан. В итоге, чтобы победить чудище, герою пришлось найти и уничтожить в лесу три тотема, и только потом вступать в бой со зверем”.

Jeff Marchiafava, Game Informer

А если вы не прочитаете, как с тем или иным монстром бороться. Он разделает вас в два счета. Вообще, бой получился очень зрелищный. Как только герой поджигает очередной тотем вокруг поднимается ветер, закатывает ливень и раздается внеземной зловещий рев, из земли начинают вырываться корни, и вся окружение обращается против Геральта. Потом неожиданно появляется огромная фигура, окруженная тучами птиц, и готовится к атаке”.  

Keza MacDonald, IGN

Нелинейная история со всеми ответвлениями займет около 100 часов геймплея.

Боевая система выглядит значительно лучше по сравнению с Witcher 2, более естественно и разнообразно. По словам разработчиков, в арсенале Геральта будет 96 боевых комбинаций, когда в прошлой части было лишь 20. К тому же, в Witcher 3 не будет qte или скриптовых атак, то есть, все будет зависеть только от ваших навыков, никаких нажмите “Х чтобы Геральт”. И особенно радует система выбора и его последствий. Как нам сказали, убив торговца в одном городе, мы можем обанкротить его партнеров в другом”.

Jen Bosier. Forbes

В Witcher 3 у Геральта появится новая способность под названием Witcher Sense, чутье. Когда вы ее активируете, мир становится черно белым и только важные предметы подсвечиваются”.

Jeff Marchiafava, Game Informer

Геральт к третьей части немного постареет.

“Когда Геральт убил монстра и вернулся в деревню, все пошло еще хуже. Так игрок случайно разрушил жизнь поселения, которому была нужна помощь, а последствия этого еще дадут о себе знать в ходе игры. Интересно, как бы развернулись события , если бы Геральт принял другое решение и не стал убивать монстра. Тут жители переубивали друг друга, а там бы это сделал Leshen? Вообще, я рад, что решения здесь не в духе “выбрать синюю фразу, что сделать добро” или “выбрать красную фразу, чтобы сделать зло”.

Tyler Wilde, PC Gamer

Если здесь сделать "неправильный" выбор, какие будут последствия?

Каждая локация в The Witcher 3 выглядит особенно, со своей архитектурой климатом и природой. Остров Ard Skellig, который показали в демонстрации, выполнен в северном духе, со строгими постройками и заснеженными горами. И только один этот остров по размеру сопоставим со всем миром The Witcher 2”.

Keza MacDonald, IGN

В The Witcher 3 будет система смены времени суток и погодных условий, которая напрямую коснется геймплея. Например, если вы поплывете на лодке во время шторма, вас и ваше судно, скорее всего, разобьет волнами о камни. А борьба с некоторыми монстрами, например, оборотнями будет куда сложней ночью”.

Megan Farokhmanesh, Polygon.

По словам журналистов, пред-альфа версия уже выглядит отлично.

The Witcher 3: Wild Hunt - самое впечатляющее, из всего что я увидела на Е3

Keza MacDonald, IGN

В итоге Ведьмак 3 представляется очень многообещающим проектом благодаря:

  • отличной Next-gen графике.
  • огромнейшему бесшовному игровому миру.
  • нелинейной истории с множеством ответвлений.
  • сложной системе последствий принятых решений.
  • множеству уникальных монстров со своей историей и особенностями.
  • продуманной боевой системе и многому другому.

Не забудьте внести свой вклад в наш рейтинг ожидания игры и пишите, что думаете об известных фактах, и что бы вы еще хотели видеть в этой игре.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (12)

    Ico_quote
  • Assassin
    Limar

    1 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Потрясающе!

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Не,это точно нужно будет купить!

  • Ico_quote
  • Images
    shaov

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    А я все ровно Довакин),интересно кто сильнее Довакин или Ведьмак)

  • Ico_quote
  • Mona-sax
    B1ackjack

    7 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Блин, как так "много лет"? Нет, я понимаю, что что-то явно решили пропустить, раз они двинули на юг в конце второй части, а оказались на севере, но все таки, надеюсь, пропустят не очень много времени и история будет выглядеть, как полностью логичное продолжение. Да и Геральта, хорошо бы как то перерисовали немного, не узнается, почему-то(

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    r0nack

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад
    Развернуть

    Ну это просто звиздец!!! Они там совсем поехали?! Нет, вы только посмотрите на 5й скриншот! И это ведьмак?! Это, блджад, стриптизёр какой-то с широченными плечами и узкой талией, как у супермена! Зачем они это сделали, господи!? Я не понимаю.

  • Ico_quote
  • X_3d2b1293
    Stitch777

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Самая ожидаемая РПГ)

    буду растягивать оставшиеся книги до выхода игры)

  • Ico_quote
  • 1
    Exia

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    >“Действие игры развернется через много лет после второй части, так как Геральт уже довольно старый и седой.”

    В начале первой книги ему уже было далеко за сороковник и он уже тогда был седым.

    >... я рад, что решения здесь не в духе “выбрать синюю фразу, что сделать добро”

    И это будет очень хорошо.

  • Ico_quote
  • Default
    Neftik

    7 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Очень интересно

  • Ico_quote
  • VSaito

    добавил больше 3 лет назад

    Exia пишет:

    > >“Действие игры развернется через много лет после второй части, так как Геральт уже довольно старый и седой.”

    > В начале первой книги ему уже было далеко за сороковник и он уже тогда был седым.

    Во-первых, Геральт всегда был седым, ибо у него отсутствует пигмент (побочный эффект испытания травами). Во-вторых, ведьмаки стареют намного медленней обычных людей, so...

  • Ico_quote
  • 1
    Exia

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    VSaito пишет:

    > Во-первых, Геральт всегда был седым, ибо у него отсутствует пигмент (побочный эффект испытания травами). Во-вторых, ведьмаки стареют намного медленней обычных людей, so...

    А то я этого не знал. Я всё же все книги читал ещё до выхода первой игры, а позже перечитывал.

    P.S. Магички вообше не стареют, поэтому мать Геральта выглядит намного младше его.

  • Ico_quote
  • VSaito

    добавил больше 3 лет назад

    Просто, прочитав ваш комментарий, подумал, что вы не осведомлены. Решил ввести в курс дела, но раз вы, как говорится, в теме, всё ok :)

  • Ico_quote
  • Chip_wallpapers__27_
    nachcar54

    0 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Че-т о Дикой Охоте ничего не сказали! К чему готовиться-то?

Комментировать