Forza Motorsport 3. Пред скоростью все возрасты равны...

Forza-motorsport-3
Платформы:

+2
Оценка
2009-06-29
Ico_views 600
Комментарии: 5

Проект студии Turn 10 Forza Motorsport 3 уже успел привлечь к себе внимание поклонников жанра. Исходя из того, что было показано на Е3 2009, можно предположить, что у проекта есть весьма ощутимые шансы выбиться если не в лидеры гоночных игр, то уж в претенденты на лидерство – наверняка. А оказавшись на этой позиции, Forza 3 сможет неслабо потрепать нервы впередистоящим. Что называется «подышать в затылок».

Чем же предполагается дышать? Прежде всего, Turn 10 сделала упор на общедоступность проекта, чтобы играть в него смогли хоть ребенок, хоть старик. Не волнуйтесь, граждане профессионалы, это на значит, что игровой процесс «опустят» до уровня новичков. Просто игра будет активно использовать систему вспомогательных функций.

Обратите внимание – мимо промелькнул мой дом.

В частности, это будут функции повтора и авто-торможения. Соответственно, повтор поможет вам перепроходить неудачный этап трассы до тех пор, пока результат вас не устроит. Ну, а авто-торможение и так понятно, что делает. Тормозит. В хорошем смысле этого слова. То есть, если вам довелось «поцеловать» машину соперника, то вы, конечно, заметите это столкновение, однако к вылету с трассы это не приведет.

Те, кто брезгливо морщится при упоминании таких дилетантских примочек, могут расслабиться – это все будет определяться исключительно вашим выбором. Захотите – включите, а не захотите – будете играть на полной сложности.

К слову, использование функций, облегчающих гонщикам жизнь, не будет налагать на игрока каких-либо штрафов, вроде отсутствия некоторых трасс или автомобилей, открывающихся только при игре без всяких авто-торможений. В этом проекте у всех одни и те же права. Но и тем, кто будет в поте лица проходить игру без поблажек, тоже справедливо выделить вознаграждение за труды. И это тоже учтено. Те, кто откажется от функции повтора, будут получать больше денег за заезды.

Лучше гор могут быть только горы…

Однако, несладко им придется без поддержки. AI серии Forza всегда славился своей продвинутостью. Система Drivatar позволит вашим компьютерным соперникам повышать свою квалификацию, обучаясь вождению у вас же. Но на этой же системе построена и другая особенность AI новой игры. Если делать интеллект компьютера похожим на человеческий, то и его недостатки надо учесть. Так в игре появилась возможность прессинга оппонентов.

Если вы будете на протяжении некоторого времени преследовать соперника и держаться довольно близко, он начнет нервничать и может совершить ошибку, что даст вам лишний шанс на победу. Разумеется, на более высокой сложности игры профессионализм гонщиков (пусть даже и компьютерных) куда внушительнее, так что вероятность подобной реакции будет меньше.

А кто же ведет машину???

Игра получается очень масштабной. Участвуя во всевозможных чемпионатах, вам предстоит объехать весь мир. В игре более 400 различных треков, включая трассы таких известных чемпионатов как Le Mans и Bugatti. А средством для покорения этих многокилометровых асфальтовых рек станет гигантский автопарк более чем в 100 автомобилей, включающий в себя таких монстров как Peugeot Sport 908, Audi FSI Champion Racing R8 и Ferrari MOMO Doran Racing F333 SP. Чудовищно обширный режим карьеры, по словам разработчиков, включит в себя до ста часов геймплея. Впечатляет. Но у Turn 10 еще остались тузы в рукаве.

В предшествующем проекте было уделено немалое внимание пользовательскому контенту, позволяющему игрокам проявлять себя и соревноваться друг с другом в своих достижениях. Этот туз Turn 10 предпочитает подержать при себе еще месяца два, так что подробностей пока немного.

В игре есть место не только для болидов.

Но кое-что все-таки известно. Например то, что система пользовательского контента позаимствована с известного сервиса YouTube. Дело в том, что пользователям куда больше нравится оценивать работу других людей, чем самому трудиться на благо общественности. В связи с этим в Forza Motorsport 3 появится своего рода доска почета. Чем больше своих творений закачает пользователь, тем выше будет его рейтинг. Это стимулирует желание игроков создать что-то и повысить свой рейтинг и, одновременно с этим, даст возможность запомнить лучших «творцов» и следить за их достижениями.

Еще одним положительным моментом является наличие в мультиплеере функции настройки правил заезда. Таким образом, игрокам предоставлена возможность практически бесконечно разнообразить заезды, в которых они участвуют со своими товарищами.

Скорее всего, это далеко не все, чем нас сможет порадовать Forza 3. Следим за новостями и ожидаем выхода, товарищи.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Nukem
    Steve

    8 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    По моему, игра ничем не примечательна на фоне конкурентов

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    на фоне каких конкурентов? можно поконкретнее.

  • Ico_quote
  • Default
    Игорь

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Конечно же GT5...

    графика в GT5 по реальнее, не такая мультяшная, в частности МИР и БЛЕСК машины, уж очень они мультяшные в FM3, в отличии от РЕАЛЬНЫХ в GT5...

    Физика - хз пока...

    Повреждения графически вообще ОЧЕНЬ сильно уступают повреждениям GT5...

    Но всё же это кайфовая игра, я её обязательно скачаю и заболваню... :)

    Ах да ещё в GT5 более 1500 машин, а в FM3 более 100, аж смешно... :)))

    Хорошо, что у меня будут обе, так как есть и PS3 и X360 :)

    правда GT5 - это игра "Про машины, а не про гонки" в отличии от FM3...

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    на счет графики не согласен, мультяшности там нет. Блеск и лоск, вот главная проблема gt5. Про повреждения пока фиг знает, так как мало и там и там показали.

  • Ico_quote
  • Default
    Артур

    0 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    там ошибка 400 машин и 100 трас а не наоборот

Комментировать