The Secret World. По секрету всему свету

Secret-world-legends-logo
Платформы:

+5
Оценка
2009-10-06
Ico_views 701
Комментарии: 5

Идея о том, что в нашей обычной жизни, в нашем мире, на первый взгляд, лишенном чудес, таинственное встречается едва ли не на каждом шагу, наконец-то добралась и до мира игр. «Наконец-то», это потому, что из фантастов об этом не писал только ленивый, а среди игр такая идея непопулярна (ага, «Дозоры» и «Тайный город» по произведениям все тех же фантастов; но можно ли эти проекты назвать успешными?). Исправить эту ситуацию решила студия Funcom, сделав игру The Secret World.

Название будущего проекта, видимо, наложило на сознание разработчиков определенный отпечаток. Поскольку работа над проектом до сих пор ведется в атмосфере строгой секретности, а в СМИ информация о прогрессе поставляется строго дозированными и очень небольшими порциями. Геймплея еще не видел никто из «простых смертных». Однако, благодаря некоторой щедрости разработчиков, теперь можно сформировать начальное представление об игре.

Мадам, допьете ваш напиток – тару не выбрасывайте…

Основная миссия у всех игроков в этой MMORPG будет одна – уничтожать нечисть, каковой, оказывается, в нашем мире пруд пруди. И крокодилы в канализации, и демоны в шкафу – полный набор.

Существует три клана охотников на нечисть: Templars, Illuminati и Dragons. Несмотря на общую цель – ненависть к чужемирной шантрапе – эти три клана упорно стараются перегрызть друг другу глотки в борьбе за власть и идеи.

Templars – это что-то, вроде крестоносцев. Их принципы – дисциплина и вера (Братство Стали все помнят?). При чем веры больше, чем дисциплины, поэтому ребята более всего близки у образу Сияющего Всепобивающего Добра. А любой монстр вам скажет, что быть под прицелом у СВД - не сахар.

С кого бы еще шкуру снять?..

Illuminati – полная противоположность Templars и их злейший враг. Полная анархия вокруг и их безоговорочное могущество в центре – вот цель Illuminati. При этом, для достижения цели особенно подходят такие проверенные средства, как удар в спину, шпионаж и предательство. В отличие от Templars, клан которых такой же древний, как Вавилон, Illuminati сбились в кучу всего только в 1600 году. Географически у них точно такое же противостояние: база «паладинов» - в Лондоне, а у «анархистов» - в Нью-Йорке.

Но, как говорится, есть в этой песне и третий персонаж – Dragons. Базируются они в Сеуле, а максималистов, вроде Illuminati и Templars, презирают и больше уповают на их взаимное уничтожение, нежели идут на прямые конфронтации. Они придерживаются военного учения Sun Tzu, которое делает их и их лидера сдержанными и рассудительными. Их позиция – нейтралитет… до поры, до времени.

Не все здания могут смириться с постановлением о сносе.

Таким образом, PvP-составляющая сводится к межклановым войнам, а PvE – к уничтожению нечисти при наличии постоянной конкуренции со стороны все тех же кланов.

Известно также, что ни уровней, ни классов в The Secret World не будет. Однако, на возможности персонажа будет оказывать большое влияние выбор клана и его продвижение по служебной лестнице. Чем выше звание, тем больший арсенал и большее количество возможностей откроется игроку. Так что выбирайте тщательнее, за кого сражаться в этой скрытой войне.

В рамках одного клана игроки будут вольны объединяться в «cabals». По сути, это то же самое, что и партии – название более привычное для всех любителей ММО.

Автосвалка – раздолье для оборотней.

Еще одним отличием The Secret World от привычных нам MMORPG стали изменения в боевом процессе. На этот раз не будет никакого «нажал на кнопку и жди, пока бой закончится». Больше действия. Например, если вы предпочитаете холодному оружию и магии огнестрельные орудия уничтожения скверны, то игровой процесс будет больше напоминать экшн-шутер от третьего лица.

Вот, пожалуй, и все, что удалось выудить из скудных комментариев Рагнара Торнквиста (Ragnar Tornquist), креативного директора этого проекта. Ну, на то он и тайный мир, чтобы не болтать о нем помногу и на каждом углу…

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Вобщем, не плохой проект намечается...

  • Ico_quote
  • Buddy1_256
    КараЧок

    2 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Ага. В игре зависну надолго...

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Alexander

    9 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Вообще в MMORPG не играю.

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    звучит интересно

  • Ico_quote
  • Default
    Kate

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    блин. я дождаться не могу уже....ммм.....

Комментировать