Обзор XCOM: Enemy Within. Стимул для реплея [Голосование]

Xcom-enemy-within
Платформы:

+7
Оценка
2013-11-19
Ico_views 907
Комментарии: 8

Студия Firaxis решила продлить срок актуальности своего проекта XCOM: Enemy Unknown и выпустила дополнение Enemy Within, обозначенное (и стоящее) как новая экспансия для тактической стратегии, покорившей геймеров в 2012 году.

Большая часть изменений касается игрового процесса. И даже не «касается», а существенно его меняет за счет введения в игру новых юнитов. У людей появились мехи, имеющие очень широкие возможности кастомизации вооружения: от оружия ближнего боя до огнеметов и пулеметов – все это применимо к разным ситуациям. Появилась возможность улучшать бойцов за счет вживления биоимплатнов, позволяющих забираться на высокие точки, противостоять воздействию на разум или становиться невидимым.

Без робокостюма как без рук.

Со стороны инопланетян появились такие же невидимки, ставшие большой опасностью для снайперов, и сектоиды в робокостюмах, представляющие собой противовес человеческим боевым машинам. И те, и другие заставляют пересмотреть схему поведения на поле боя и сделать ее более динамичной. Сразиться придется также и с группировкой людей, убежденных, что инопланетяне сделают жизнь человечества лучше.

К такому меня жизнь не готовила!

Этому способствует и принцип получения ресурса, необходимого для создания этих новых технологий. Он находится в канистрах прямо на поле боя, и по истечении таймера на канистре она самоуничтожается. Придется поторапливаться, что в свою очередь может послужить причиной попадания в неожиданные боевые ситуации. Особенно с учетом добавления в игру новых карт, которые еще не изучены за время прохождения основной игры.

Вдруг, откуда ни возьмись, появилась… эта тварь.

И вот тут мы с вами подошли к тому, что можно назвать брешью в непробиваемой броне преимуществ XCOM. Дело в том, что несмотря на статус экспансии и стоимость, сравнимую со стоимостью отдельной игры, Enemy Within по сути является всего лишь расширением к базовой (и единственной) сюжетной кампании, которую все фанаты Enemy Unknown уже прошли. То есть для того, чтобы ощутить все изменения в геймплее и балансе, придется начать новую игру и пройти сюжетку заново. С одной стороны, все нововведения интересны, значимы и меняют баланс, не ломая его. А с другой – стоимость предлагаемого контента явно не соответствует его количеству.

Этого ли вы ожидали, когда читали превью?

Как вы относитесь к XCOM: Enemy Within?

Всего проголосовало: 6
  • Отличное дополнение.

[ 33% ]

  • Классный контент, но не стоит своих денег.

[ 67% ]

  • Разочарован, ждал большего.

[ 0% ]

  • Сделали ерунду для высасывания денег из фанатов при минимальных затратах.

[ 0% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (8)

Комментировать