Превью XCOM: Enemy Within. Новая ступень эволюции [Голосование]

Xcom-enemy-within
Платформы:

+12
Оценка
2013-09-10
Ico_views 963
Комментарии: 11

Какой бы хорошей ни была игра, рано или поздно она надоест, и тогда потребуется определенный стимул, чтобы вернуться к ней вновь. Студия Firaxis уже применяла практику глобальных аддонов в серии Civilization и теперь намерена сделать то же самое с великолепной XCOM: Enemy Unknown, выпустив дополнение Enemy Within.

Центральная идея происходящего останется прежней: инопланетяне продолжают атаковать Землю, а организация XCOM осваивает инопланетные технологии и борется с пришельцами. Только на этот раз используемые технологии станут еще более продвинутыми, что отразится в первую очередь на геймплее.

Сектоиды в робо-костюмах выглядят не столько устрашающе, сколько комично.

Главным нововведением станут два новых типа юнитов. Бойцов можно будет превращать в гигантских механизированных воинов, способных использовать очень тяжелое оружие. Такие юниты превращаются в очень мощные боевые машины, но теряют способность использовать укрытия. Другой тип юнитов – генно модифицированные бойцы – наоборот, будут иметь более широкие способности по тактическому маневрированию. В этом им помогут способности запрыгивать на большую высоту и включать стелс-камуфляж, а основной ударной силой будут псионические навыки, многократно превосходящие возможности самых одаренных псиоников из основной игры.

Рисковый парень.

Несмотря на всю крутость этих юнитов, игра не позволит проноситься по новым картам победным маршем. Количество врагов существенно увеличится, да и новые технологии, понятное дело, появляются в первую очередь у инопланетян. Так что и мехи, и псионики будут и у них. При этом бой станет более динамичным из-за отсутствия у робо-воинов способности прятаться в укрытиях и том факте, что ресурсы, требующиеся для развития новых технологий, можно будет собрать на карте только в течение нескольких ходов.

В процессе создания суперсолдата.

Таким образом, за счет внесения в игру многих элементов, существенно изменяющих геймплей, разработчики планируют вновь привлечь геймеров к своему творению. Будем надеяться, что затея себя полностью оправдает.

Оцените уровень ожидания XCOM: Enemy Within

Всего проголосовало: 9
  • Уровень ожидания XCOM: Enemy Within

[ 9.2 ]

Ico_comments

Комментарии (11)

Комментировать