Обзор Risen 3: Titan Lords. SUPERстарость [Голосование]

Risen-3-titan-lords-logo-
Платформы:

+16
Оценка
2014-08-27
Ico_views 1024
Комментарии: 19

Piranha Bytes это такая специальная немецкая студия, работающая для особой аудитории, часто повторяющей: «Крутой игрой была Gothic, нам бы такую сейчас». Видимо не забыв обиды на издателя JoWood за крах Gothic 3, разработчики продолжают погоню за призраком «старой доброй готики». В этом году вышла игра Risen 3: Titan Lords – та самая духовная наследница легендарной нелинейной RPG, а заодно попытка оправдаться за унылую вторую часть.

Традиционно лишенный имени главный герой во время своих пиратских похождений нарывается на нереально крутые Темные Силы и умирает, теряя при этом драгоценную душу. Очень банально, и нехорошо отдает уже чужой Arcania: Gothic 4 (которая вообще ни разу не «тру»). Тем не менее, сюжет может основательно затянуть, главным образом за счет побочных квестов, в ворохе которых, помимо традиционного истребления подвальных крыс и ватаг другой разнокалиберной нечисти, встречаются и довольно необычные задания. Основная линия теряется на фоне этих небольших интересных историй и возможности помогать одной из трех игровых фракций.

Семки есть? А если найдем?

Геймплей довольно неплох, несмотря на изрядное количество неаккуратностей. Игрок может исследовать несколько доступных островов в любом порядке, и на каждом будет, чем заняться. Огромными их не назовешь, зато концентрация событий и интересных мест на них выше обычного, что повышает интенсивность игрового процесса. Видимо, та же самая нехватка простора виновата в повышенной заселенности здешней территории. Не людьми, а кровожадными тварями. Друг друга они не трогают, а вот на героя набросятся в два счета. Тут очень легко наткнуться на слишком крутого противника и распрощаться с жизнью (что определенно порадует фанатов старой Готики). Но даже при условии достойной прокачки количество злобных мобов может стать проблемой, поскольку толпой наваляют даже льву. Игнорировать агрессию и копить паровоз мчащихся за героем ненавистников это не вариант. И в итоге очень уж большую часть времени придется в буквальном смысле убить на то, чтобы сделать локацию относительно безопасной.

Боевая система и схема развития персонажа находятся примерно в таком же состоянии. И дерево умений обширное, есть из чего выбрать, и комбинирование разных типов атак в бою сделано интересно и динамично, чем-то напоминая The Witcher; даже фирменная фишка с учителями присутствует на радость фанатов. Но это нас не спасает от тотального дисбаланса. Вроде бы в игре полно суровых противников – хардкор, все дела… но два момента сводят все это на нет: неубиваемые спутники и неуязвимость во время перекатов, которые можно делать бесконечно. Как только игрок понимает, что может уйти от любой атаки и переключить внимание глупого моба на бессмертного компаньона, процесс исследования острова теряет львиную долю романтизма и остроты ощущений.

Скелеты… куда же без них?

В плане графики все довольно скромно. Да, со времени Dark Waters немного подтянули текстуры и освещение, но в целом у игры остались те же проблемы: устаревшая графика, слабая физика и никудышная анимация: от движений до мимики персонажей.

С эстетической точки зрения несколько напрягает эклектичность проекта: тут и пираты, и маги с рыцарями, и порталы с демонами, и древние руины с джунглями, и бунтующие титаны, и магия вуду с зомби. Инопланетян и плохих русских не хватает, ага. Такое ощущение, что разработчики никак не могли определиться, какой же сеттинг им выбрать, и в итоге решили впихнуть сразу все. Но на самом-то деле причина во второй части, полностью отказаться от элементов которой было нельзя по соображениям сценария.

Хорошенькое местечко для поселения. Еще бы уютнее, да дальше некуда…

Основная ценность Risen 3: Titan Lords в ностальгических элементах, но никак не в совершенствовании жанра RPG с открытым миром, как это изначально предполагалось. По сути это вполне обычный и не очень отшлифованный проект, за которым можно просидеть некоторое количество времени, но который отталкивает от себя с самого начала ужасным вступлением. И никого кроме себя винить в этом разработчики не могут.

Итог6.7

Оцените Risen 3: Titan Lords

Всего проголосовало: 15
  • Risen 3: Titan Lords

[ 6.4 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (19)

    Ico_quote
  • User_avatar
    Kavabanga

    2 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Ожидал большего от этой части! ещё и купил её! лучше бы пиратку качнул! первые 2ве очень понравились!

  • Ico_quote
  • 104614
    Poker 1

    2 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Vampiricbond
    Falshion

    6 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Bth_zombie-eating-guts
    ЕгоР

    5 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    играть можно, видал и хуже

  • Ico_quote
  • Images
    NealDK

    2 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Default
    Yushimitsy

    4 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Image
    sergey_04

    4 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Игра очень понравилась, разработчики действительно доказали, что могут вернутся к истокам серии и мрачности! Вы не фанаты, вы не поймёте.

    P.S Очень разочарован Mgnews'ом, неужели тут такой администратор....

    Моя оценка 9.7/10! Ну Пираньи молодцы!

  • Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    sergey_04 пишет:

    > Игра очень понравилась, разработчики действительно доказали, что могут вернутся к истокам серии и мрачности! Вы не фанаты, вы не поймёте.

    > P.S Очень разочарован Mgnews'ом, неужели тут такой администратор....

    > Моя оценка 9.7/10! Ну Пираньи молодцы!

    Однако правда, выезжать всё время на том что они когда то сделали великую Готику они не могут, нужно всё таки двигаться вперёд, я надеюсь следующий их проект всё же пойдёт дальше в развитии, как в плане сюжета и механики, так и в плане графики и сеттинга.

    Пиранье нужно найти инвестора побогаче да и творческих идей чтобы не обрезали, или на крайний на кикстартёр вйыти, уверен, что если что то заманчивое предложат, народ подтянется и будут у них финансы на абсолютно новый проект.

  • Ico_quote
  • Default
    Neftik

    7 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Игре явно недостает бюджета на анимации, графику и движок. Вступление слабое, но дальше игра намного лучше. Квесты мне очень нравятся и мир исследовать интересно.

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    mad_max

    2 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Мне игра доставила огромное удовольствие! Вот это настоящий Old school! Всё исполнено в лучших традициях готики и это просто восхитительно. Мир исследовать приятно и интересно, квесты тоже на уровне, затягивают с головой. Получился, в некотором смысле, симбиоз из Risen и Risen 2: Dark Waters, где всего было в меру. Разочарован концовкой немного... что называется не дотянули. Графика осталась практически неизменной по с равнению со 2 частью серии, но теперь она полностью отполированная. На сегодняшний день пойдёт, но следующий проект уже не вывезешь без обновления графической составляющей. 8/10 ставлю смело!

    __________________________________________

    Не понимаю столь негативное отношение " виликава абзорщека" в лице MGnews к игре! В Dark Souls 2 графика ещё хуже, но на оценку это существенно не повлияло, ведь так? А записать в минусы Risen 3: Titan Lords "неубиваемость" спутников - сродни раку головного мозга, ибо всю игру ( за исключением вступления) можно пройти без них! Касательно перекатов - это уж фишка игры, внедрённая разработчиками. Почему бы с таким же негодованием ни покричать на "тактическую паузу" в серии Dragon age? Это вообще читерство же)))

  • Ico_quote
  • Avatarki_youloveit_ru_star_wars_165
    Oleg-007

    2 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    По началу было более менее интересно, но потом пришлось заставлять себя проходить дальше. Больше всего огорчило отсутствие русской озвучки, из-за этого восприятие сильно падает. Я прошел 2/3 игры, но проходить дальше нет никакого желания.

  • Ico_quote
  • Gears-of-war-2
    Alexey59

    5 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Turn_skt_04
    ilas.2012

    1 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Nosy
    NosyWolf

    3 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    mad_max пишет:

    > Не понимаю столь негативное отношение " виликава абзорщека" в лице MGnews к игре!

    Не понимаешь - прочитай еще раз обзор. Все моменты, за которые снижалась оценка, там указаны.

    > В Dark Souls 2 графика ещё хуже, но на оценку это существенно не повлияло, ведь так?

    Игра может компенсировать слабую графику другими элементами. Ты всерьез предлагаешь сравнивать геймплей R3 и DS2? Попробуй сравнить сообщества этих игр, и разница между ними станет очевидна.

  • Ico_quote
  • Lost_dimensions_logo_red
    jarylight

    3 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Тоха

    добавил больше 2 лет назад

    сегодня купил эту игру и что я вижу,сразу начались проблемы с установкой.пишет у вас недостаточно места на диске,меняю диск на D там места гигов 500 и снова тоже самое,вообщем как не пытаюсь не получается,а игра стоила 1000 р между прочим!

  • Ico_quote
  • Gears-of-war-2
    Alexey59

    5 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Я бы её и за 200 не взял)

  • Ico_quote
  • Sergey

    добавил больше 2 лет назад

    Мине из игр пиранья только нравиться ГОТИКА1)2 Я большой фанат этих серий!!! А остольные вообще не то что хотелось бы видеть! RISEN1 тоже не плохая! 2-3 вообще хрень! Придумали какойта песталетик с ружьём мне вообще не нравиться такие времяна-времяна пиратов вообще отстойные!!!

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    13 level

    Мана

    добавил больше 1 года назад

    ...

Комментировать