Обзор Final Fantasy 14: Realm Reborn. Реальность с иголочки [Голосование]

Final-fantasy-14-logo
Платформы:

+2
Оценка
2014-03-20
Ico_views 729
Комментарии: 1

Вторая попытка Square Enix вывести серию Final Fantasy в формат MMORPG не увенчалась успехом. Запуск четырнадцатой части критиковали все, кому не лень, и в общем-то заслуженно. В итоге было принято решение не дать пропасть неплохой идее и переработать проект, сделав его более привлекательным для игроков.

Final Fantasy 14: Realm Reborn это фактически новая игра, которая использует технические элементы и дизайн предыдущей версии, а вовсе не масштабное дополнение, как может показаться из-за названия. Согласно сюжету, события игры развиваются после того, как в мире Эорзея был устроен глобальный катаклизм чудовищем Бахамут. И здесь кроется основная загадка, поскольку внешне мир выглядит вполне процветающим, а не разрушенным до основания. Однако, как водится в таких случаях, обстановка в мире напряженная и всюду витает зловещая тень угрозы всему живому.

Здешние боссы не пренебрегают спортзалом.

Игра предлагает полный набор того, что полагается иметь любой уважающей себя MMORPG: открытый мир с отдельными загружаемыми локациями, множество регионов, квестов, NPC и возможностей вроде крафта, исследования и организации внутриигровых сообществ.

Таргетированная боевая система является классикой жанра и знакома многим, но едва ли дает игре конкурировать с новыми соперниками, уходящими в экшен. Тем более, что в отличие от ArcheAge, тоже использующего аналогичную боевку, в Realm Reborn существенно меньше оригинальных решений, придающих игровому процессу оригинальность. Впрочем, традиционализм это не для всех игроков недостаток. Из общего фона выбивается система прокачки. Точнее та ее часть, которая позволяет менять класс персонажа, не заставляя игрока прокачивать героя с нуля.

Не врали легенды о черном сумоисте!

В плане стилистики игра во многом апеллирует к серии Final Fantasy, так что фанаты найдут много знакомых элементов, пересекающихся даже в играх, миры которых не имеют друг к другу прямого отношения: ездовые чокобо, моги и прочие радости из области фансервиса представлены в полном объеме. При этом атмосфера игры старается балансировать между европейскими и японскими стандартами, оставаясь ближе к атмосфере jRPG, и при этом имея возможность понравиться новой аудитории.

Такой караван сложновато будет разграбить.

Если говорить прямо, то в конечном счете юзеры получили эдакий японский вариант World of Warcraft. Красивый, яркий, качественный, но совсем не оригинальный. Вместо того, чтобы смотреть в будущее, игра оглядывается в прошлое. Хотя, это определенно не тот кошмар, который первоначально выходил под тайтлом FF14. Так что, даже не выбившись в лидеры этого сектора игростроя, проект найдет свою аудиторию без особого труда.

Итог7.2

Оцените проект Final Fantasy 14: A Realm Reborn

Всего проголосовало: 1
  • Final Fantasy 14: A Realm Reborn

[ 8.0 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (1)

Комментировать