Rage - приключенческий рейсинг от создателей Doom

Rage12
Платформы:

+5
Оценка
2009-01-31
Ico_views 925
Комментарии: 5

Все геймеры наверно знакомы с творчеством студии id Software, но все же напомню, что в их недрах создаются игры серии Doom, Quake. Теперь же ребята из штата Техас трудятся над новой игрой под названием Rage. Ее анонсировали еще в 2007 году на событие QuakeCon, организатором которого является id Software. Когда id Software анонсировала Rage, сразу подумалось, что игра будет такая же темная и страшная как Doom 3 или же заточенная под многопользовательскую игру как Quake 3, но на самом деле все оказалось не так. Компания располагает интересными идеями, которые хочет воплотить в новом проекте.

Бармен и большая муха.

Действие, как ни странно развернется на нашей любимой планете Земля, правда, на нее упал астероид, при этом уничтожив часть планеты. Не обошлось и без хитрых парней, которые все знали заранее и успели попрятаться в бункерах, дабы после того как все устаканиться, с благими намерениями восстановить матушку Землю по своему плану. Но как оказалось выжившие были не только под толщей земли. Полные злобы и вражды мутанты стали населять поверхность Земли. Помимо мутантов, обитающих на пустырях, сформировались человеческие группировки в новых городах по всей Земле. На планете творится полное беззаконие. Пока разработчики не рассказали о персонаже, за которого нам предстоит играть, но известно, что он вышел из бункера, чтобы навести порядок в новом обществе. Вот только некоторые группировки имеют собственное мнение на этот счет. Некоторые пойдут вам навстречу, но большинство из них будут вам врагами, более того они жаждут расширить свою сферу влияния, тем самым уменьшить права остальных выживших. Нам предстоит путешествовать из города в город, чтобы узнать больше о каждой из фракций, во время продвижения через основную сюжетную линию. В итоге надо научиться выживать, а затем переделать общество на свой лад.

Зачем ему колесо?

По словам разработчиков Rage будет кинематографичной игрой с сильным сюжетом и открытым миром. За счет вышеперечисленных особенностей разработчики из id хотят нас удержать у экранов мониторов или телевизоров, ведь игра анонсирована для PC, Playstation 3 и X360. Вселенная спроектирована таким образом, чтобы игроки понимали события происходящие в Rage, как небольшую часть огромной истории. Получается, что разработчики создают вселенную с перспективой на разработку не одной игры.

Как вы наверно уже догадались, между городами пешком ходить не будем, для этого у нас будут транспортные средства. Вы сможете настроить машину на свой вкус. В последнем трейлере была показана гонка на багги, участники соревнований расстреливали друг друга из установленных на машинах оружий. Транспортные средства играют важную роль, поэтому можно ожидать большое количество настроек и модификаций.

Про многопользовательскую игру пока ничего неизвестно. Правда разработчики сообщили, что в Rage будет кооперативный режим, с возможностью использования транспортных средств для езды с другом. Поскольку разработкой игрой занимаются создатели Quake, то за многопользовательскую игру, думаю, не стоит беспокоиться.

Парни явно недовольны.

В отличие от Doom 3, в новой игре id все окружение прекрасно видно. Причем есть на что посмотреть, Rage разрабатывается на движке id Tech 5, который выдает потрясающую картинку, что вы можете наблюдать на скриншотах. Благодаря движку весь мир был создан как единая текстура, что позволяет художникам создавать поистине уникальное окружение. Возможно, игроки зеленой коробки не смогут увидеть все красоты Rage в отличие от PC и PS3 игроков. И дело тут не в аппаратных возможностях X360, все гораздо проще. Rage будет выглядеть хуже на Xbox 360 из-за сжатия, необходимого для выпуска игры на двух DVD дисках сообщил Джон Кармак (John Carmack). С его слов третий диск для версии Rage на Xbox 360 не является решением проблемы, так как цена будет высока. Он надеется, что Microsoft пойдет на уступки.

Компания в основном разрабатывает игру для широкой аудитории. Но и про хардкорных геймеров разработчики не забыли: будет возможность вернуться в те места, где ранее были, ведь в городах есть еще побочные квесты; возможность еще не раз прокатится по гоночному треку в городах. Кстати гоночный трек есть в каждом городе, правил ни каких нет, то есть вы сможете стрелять во все орудия и таранить противников. Есть различные виды гонок, вот только какие пока неизвестно. Не смотря на большое количество элементов RPG, Rage все же остается приключенческой игрой от первого лица с сильным гоночным уклоном. Конечно, вы не только будете колесить по городам, не зря же на планете появилось столько мутантов и творится беззаконье, будет возможность пострелять.

Одно из новых поселений.

Rage является своеобразным экспериментом для id Software, где разработчики воплощают новые идеи для себя. Может быть, часть из них появится в игре Doom 4, которую компания анонсировала в прошлом году. Разработчики обещают, что сиквел Doom 3 будет гораздо красивей Rage, не смотря на то, что игра создается на id Tech 5. В заключении хочется сказать, что дата выхода до сих пор неизвестна, но возможно это будет 2009 год.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    вероятно они на этом эксперименте будут оттачивать новую графическую технологию

  • Ico_quote
  • Default
    konf

    1 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    возможно, но думаю это буддет мега драйв!!

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    theo

    8 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    посмотрим что за драйв получится в результате, хотя студия серьезнаю и некачетвенный продукт выпускать не будет - но это и не означает что качественный продукт будет классным

  • Ico_quote
  • Default
    sander

    3 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    предчувсвтвие :-) подсказывает игра будет супер!

  • Ico_quote
  • Kingsbountylegions-logo
    Nomad

    11 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    У меня был даже какой-то трепет, когда в мае прошлого года анонсировали DOOM4. От такого флагмана невольно начинает ёкать в сердце

Комментировать