Превью Ryse: Son of Rome. Вторжение из Нормандии [Голосование]

Ryse-sons-of-rome-logo
Платформы:

+13
Оценка
2013-06-21
Ico_views 834
Комментарии: 13

Немецкая студия Crytek решила углубиться в корни своих исторических соседей и создать игру про римскую империю - Ryse: Son of Rome. Учитывая их предыдущий опыт, интересно, каким выйдет высокотехнологичный боевик с копьями и стрелами вместо больших пушек, и латами вместо супер костюмов. Как видимо, задумка вырастает в нечто достойное, раз Microsoft взял игру в число первых бойцов за аудиторию для Xbox One.

Игра расскажет старую добрую историю мести солдата, которому нечего терять.

Итак, речь пойдет о молодом римском солдате, который вместе с огромной компанией друзей по службе отправился к берегам Британии рубить варварские головы. Конечно, его мотивы куда сильней, чем просто служба родине. Варварские бандиты убили семью солдата, да еще и у него на глазах. Вот и придется заливать горе морем крови и закидывать горами останков и конечностей. Да, игра обещает быть очень жестокой и брутальной.

Первый сюжетный поворот от нас тоже решили не скрывать. В ходе боев в Британии раскроется некая тайна, и нашему герою придется искать мести уже в родном Риме. Ничего не напоминает? Но ладно, сюжет здесь, скорее всего, далеко не на первом месте.

Насмотрелся Трои с Брэдом Питтом.

Ryse: Son of Rome обещает привлечь некоторыми геймплейными и технологическими моментами, которые выглядят достаточно свежо.

Графика стандартов нового поколения, высокая детализация, проработанная внешность и лицевая мимика. В близком бою мы увидим все эмоции на лице противника.

На поле боя будут присутствовать до сотни бойцов, у каждого из которых свой ИИ. Причем этот ИИ будет слушать и наши приказы. Так что, управлять придется не только мечом и щитом. По словам разработчиков, боевая система держится на трех китах: блок-удар-добивание. С первыми двумя все понятно. Дальше запускаем эффектную сцену расправы над врагом – и смотрим, в нужный момент нажимая кнопки. Такими сценами заканчивается каждый бой. Лишь бы их заготовили достаточно для удержания интереса игрока. Хотя многие уже настроены скептически, ведь таким образом игрок не напрямую управляет боем. Да и зрелищность надоедает куда быстрее интересного процесса. Правда сами разработчики обещали представить к релизу игры более расширенную боевку.

Неизвестно, станут ли кровавые добивания фишкой игры или полностью убьют весь интерес.

Раскидав десяток солдат, герой подзывает к себе своих, и вот под нашим управлением уже целый отряд. Продвижение черепахой, защита щитами или метание копий – все по вашей команде.

А для этого разработчики обещают задействовать Kinect и голосовое управление. Инициатива давняя, посмотрим, довели ли ее до ума. Другие фишки Xbox также будут иметь место: перенос всех интерфейсов, меню и инвентаря на смартфон или планшет с помощью SmartGlass; использование облачных сервисов для хвастовства результатами перед с друзьями и не только.

Игра будет щеголять всеми фишками Xbox One: Kinect, SmartGlass и облачными сервисами.

Мультиплеер будет проходить на самом Колизее, причем в кооперативном режиме, где в роли гладиаторов вы будете развлекать ревущие трибуны арены.

А романский вариант Омаха Бич вы можете увидеть в демонстрации геймплея на Е3. Все по законам жанра: бравая речь в лодке, шквальный обстрел зоны высадки, контуженый главный герой, летящие во все стороны руки-ноги сослуживцев и мощнейшая крепость, взятая за 5 минут.

Ждем релиза в ноябре этого года.

Оцените уровень ожидания Ryse: Son Of Rome

Всего проголосовало: 13
  • Уровень ожидания Ryse: Son of Rome

[ 5.1 ]

Ico_comments

Комментарии (13)

Комментировать