Превью Nuclear Union (Новый Союз). Ударники труда, герои-летчики и мутанты [Голосование]

Novy-soyuz-logo
Платформы:

+6
Оценка
2013-08-19
Ico_views 1362
Комментарии: 6

В свете недавних скандалов из-за Company of Heroes 2 мысли вроде “Эх, ну где же наша “В Тылу Врага?” были у многих. И хорошо, что хоть Nival анонсировала Блицкриг 3, потому что разработчикам из Best Way сейчас явно не до стратегий. Они заняты крайне интересным и амбициозным проектом Nuclear Union или Новый Союз про любимый и уже родной русскому сердцу постапокалипсис.

Хороший песик.

Мы его очень любим, не так ли? Его любят и на западе тоже, но больше с приставкой “зомби”. У нас постапокалипсис свой, со своей романтикой, печалью и самоиронией. В нем всегда тоска по тому, что было раньше. Он не “выжить любой ценой”, скорее “Ничего, нормально. Выживаем потихоньку”. Почему мы так это любим? С характерной радикальностью наш человек хочет вырваться из “размытой” офисной коробки, компьютера, интернета - разом взорвать все это, и вот он, понятный и простой мир, когда человек боролся с естественной окружающей средой, а не вымышленными монстрами своего разума. Без груза непонятно куда несущегося мира. Простор, свобода, собирательство.

И на западе то же самое. Плюс усталость от “масок” неестественных улыбок вокруг. От общества, построенного на сервисе и потреблении. Они срывают эти маски и видят под ними накопившуюся злобу. Чудовищ.

Но оставим это. Причин любви к подобному сеттингу может быть масса.

Летчику и герою Советского Союза возраст не страшен.

В игре Новый Союз, показана альтернативная реальность, которая разделилась с нашей во время карибского кризиса. В игре конфликт закончился Третьей Мировой, в которой СССР, огромной ценой, но одержал победу. Мир 50 лет развивался в условиях последствий ядерной войны, и к 2013 году на Земле не осталось и 200 миллионов человек. Зато появились новые формы жизни, аномалии и прочие ужасы. Но Советский Союз остался цел, и с успехом поддерживает свою государственность. Сценаристам Александр Зорич (Дмитрий Гордевский и Яна Боцман) уже в предыстории игры, описаниях локаций и персонажей удалось выстроить “новую” атмосферу Советского Союза. Государство не антиутопия, не тоталитарный монстр и не самый страшный враг человечества, каким мы привыкли видеть его в последнее время - здесь, скажем так, светлая сторона советского прошлого: дух старых фильмов и песен, культ добровольцев, ударников труда и героев войны, революции и культуры. “Победили империализм - победим и разруху” - под таким лозунгом советские люди живут в новом мире.

Найдется место и время и народным гуляньям, и парадам.

Возможно, такой подход можно сравнить с оригинальным Fallout и Wasteland, где с похожей бедой пришлось бороться Американскому обществу 60 годов.

Типичный советский бандит.

В такой атмосфере развернется RPG от третьего лица, с элементами тактики, если их можно так назвать. А именно, компания до трех человек и командование на паузе через специальное меню. Хоть на таком же принципе строятся и Mass Effect и The Bureau: XCOM Declassified, мало кто назовет Mass Effect тактикой. Не думаем, что Новый Союз зайдет дальше.

Это будет шутер, но в первую очередь ролевой. Поэтому там где есть возможность договориться, можно и отложить оружие в сторону.

Разработчики обещают линейный сюжет в большой песочнице с локациями по типу STALKER. По мере приближения к главной, глобальной цели будут открываться и новые места. К тому же, линейность не отменяет сайд-квестов.

Редким отшельникам нравятся дома из фюзеляжей.

Главному герою, как ни странно, за 70. Он герой Третьей Мировой войны, летчик, член героического экипажа бомбардировщика, который бомбил Америку. На артах, концептах и скриншотах он выглядит не по годам, чему, скорее всего, сценаристы еще дадут объяснение.

Все основные события игры развернутся в Подмосковье и подземном городе-убежище Победоград - столице Нового Союза. Москва здесь не такая безжизненная, как во вселенной Metro 2033. Согласно истории, на город успели сбросить не так много бомб. Город разрушен, но это не огромная воронка. К тому же в начале 60-х боезапас ядерных держав был не настолько смертоносен, как даже в 70-х и, тем более, в наши дни. В мире игры убежища спасали людей только от самой бомбежки, но многие вполне успешно пережили войну и на поверхности. 

Опасность представляют мутанты: животные, растения и люди. Еще встретится подземный червь, как во вселенной Дюна (и, опять же, Mass Effect). Здесь его называют болотный волк.

В игре можно увидеть оружие, которое также как и все остальное - могло бы быть, но в реальном мире осталось не более, чем прототипом. Что-то было придумано и самими разработчиками. Оружие можно прокачивать и кастомизировать, но популярного нынче крафтинга мы здесь не встретим.

Новые серые волки в лесах нового Союза.

В общем и целом, игровой мир очень напоминает идею STALKER - некая симуляция жизни: обычные люди, бандиты, мутанты - все живут своей жизнью и могут сталкиваться и без участия игрока.

Несмотря на открытый мир, разработчики не планируют вводить какое-либо управление транспортом. Танки и вертолеты будут, но, скорее всего, только у врагов. Так, например, один из раскрытых персонажей - Наган - бандит и единственный обладатель вертолета в округе, где мы начинаем игру. С ним и его бандой “складских” (по названию локации) придется считаться.

Еще одной интересной из известных локаций является кладбище самолетов. По истории здесь располагался крупный зенитный расчет и над ним развернулось большое воздушное сражение во время войны. Попадало много и пролежало долго. Потому и кладбище. И такая предыстория есть у каждой известной локации.

Графика, конечно, не задает новых стандартов индустрии, но пейзажи и локации радуют глаз. Чуть более топорно выглядят модели персонажей и лиц.

Сорняки на сельскохозяйственных угодьях выросли за 50 лет.

В итоге ожидается крайне интересный и современный проект, с богатой вселенной и, надеемся, интересным геймплеем от одной из лучших студий постсоветского пространства. Если игра будет успешна, полки для книг по вселенной Новый Союз будут не меньше, чем у STALKER и Metro.

Оцените уровень ожидания Нового Союза

Всего проголосовало: 5
  • Уровень ожидания Нового Союза

[ 8.8 ]

Ico_comments

Комментарии (6)

Комментировать