Превью Forza Horizon 2. Через океан [Голосование]

Forza-horizon-2-logo
Платформы:

+5
Оценка
2014-08-01
Ico_views 584
Комментарии: 3

Первая Forza Horizon, вместо того чтобы довольствоваться ролью обычного спин-оффа, превратилась в настоящий хит, потеснивший в некоторых моментах основную серию симуляторов. Вовсе не удивительно, что после такого успеха в Playground Games засели делать продолжение.

Место действия переносится за океан, на средиземноморское побережье, на территорию Италии и Франции. Игрокам дадут еще больше простора для гонок: во-первых, само пространство будет больше, чем в первой части, а во-вторых, использовать его можно будет более эффективно. В частности, появится возможность просто съехать с дороги, разбить заграждение и помчаться полем, чтобы срезать путь. Понятное дело, разработчики немного лукавят, когда говорят о полной свободе на дорогах, поскольку узкие горные серпантины и городские участки, где особо съезжать с дороги некуда, никуда не денутся.

Да, мы тут на чем только не катаемся…

Геймплейная основа Forza Horizon 2 будет логичным образом заимствована из FH: свободные дороги, много обязательных и необязательных соревнований, набор игрового опыта, возможность как ввязаться в онлайновое состязание, так и закрыть доступ в свою игру. В игре станет еще больше машин, которые можно будет улучшать и тюнинговать, настраивая для соревнований определенного класса.

Отдельный акцент делают разработчики на системе динамической смены погодных условий. Внезапно начавшийся дождь или поднявшийся туман могут добавить вариативности, делая две разные гонки непохожими друг на друга. А новая система освещения не только сделает игру красивее, но и будет вносить свой вклад в геймплей, влияя на видимость.

Врежем рок в этой дыре!

Forza Horizon 2 необычна тем, что это сразу два проекта. По крайней мере, создатели утверждают, что FH2 для Xbox One и для Xbox 360 это совершенно разные игры, не особо уточняя, впрочем, что подразумевается под этими огромными различиями. Как бы то ни было, у этих версий одной игры не только разные разработчики (версию для X360 делает студия Sumo Digital), но и разные движки – для нэкстген-версии приспособили движок от Forza Motorsport 5, а версия для X360 унаследовала движок от первой Forza Horizon. Один общий технологический момент все-таки будет – голосовое управление при помощи Kinect.

Еще чуть-чуть и можно будет лететь.

Вторая часть не станет неожиданным сюрпризом как первая, это очевидно. Зато в этой неплохой и еще не успевшей замылиться концепции разовьют то, на что не хотели тратить силы в прошлый раз (вроде вида из кабины пилота, большего автопарка и т.д.) В общем, тот же торт, только чуть больше и чуть вкуснее.

Оцените уровень ожидания Forza Horizon 2

Всего проголосовало: 2
  • Уровень ожидания Forza Horizon 2

[ 7.0 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • ferd

    добавил больше 2 лет назад

    Что за бред, про вид из кабины.

    В первой части он был просто идеальный.

  • Ico_quote
  • 305751-33
    Lormin

    8 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Forza Horizon 2 +8
  • Ico_quote
  • Default
    fishunestee

    3 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Forza Horizon 2 +6

Комментировать