Превью Day Z. Зомби-свежесть [Голосование]

Dayz-logo
Платформы:

+21
Оценка
2013-03-14
Ico_views 907
Комментарии: 16

В прошлом году мод Day Z для проекта ArmA 2 вывел на новый уровень формат survival. Но при всех достоинствах это был все-таки мод, имевший массу недостатков технического характера. Учтя бешеную популярность концепции и здраво оценив корявость реализации, автор мода и сотрудники Bohemia Interactive решили воплотить востребованную идею в виде самостоятельной игры, не забыв наполнить ее свежими наработками.

DayZ (или DayZ Standalone, как его иногда обозначают, чтобы отличать от мода) это полностью онлайновый проект, лишенный какой-либо сюжетной составляющей и завязанный на взаимодействие между собой игроков, оказавшихся на карте 225х225 км в компании друг друга и толпы зомби, жаждущих крови. Цель одна – выжить, и ради этого игроки могут делать, что им вздумается: бродить в одиночку, объединяться в группы или грабить других выживших.

Скоро зомби и мародеры заставят его пожалеть о яркой одежде.
Day Z скриншот

Скоро зомби и мародеры заставят его пожалеть о яркой одежде.

Оставив без изменения концепцию и общую архитектуру игровой территории, разработчики решили в самостоятельной версии игры сосредоточиться на более глубокой и всесторонней проработке ее элементов. Стереотипный образ зомби предполагает нездоровую страсть к мозгам. Так вот, дэйзедовским зомбарям в этом отношении повезло – мозгов им добавят. Речь об усовершенствованном AI, который повлияет на модель поведения кусачих созданий и сделает их более опасными. В частности, будет изменена система поиска пути, которая позволит зомби находить более логичную траекторию во время преследования выживших.

В поисках ужина… или завтрака... или обеда...
Day Z скриншот

В поисках ужина… или завтрака... или обеда...

Система повреждений будет весьма реалистичной. Предусмотрено несколько видов переломов и соответствующие изменения дееспособности, вроде хромоты. Появится уйма новых предметов инвентаря и элементов экипировки. К примеру, мотоциклетный шлем, способный обеспечить неплохую защиту головы в рукопашной схватке. Порадуют и преобразившейся схемой использования инвентаря. В частности, панелью быстрого доступа, которая позволит быстро менять заранее выбранные предметы.

Все уже украдено до нас.
Day Z скриншот

Все уже украдено до нас.

Несмотря на сохранение прежней архитектуры игровой территории, многое поменяется – как в визуальном, так и в геймплейном плане. Появится больше интерактивных объектов, с которыми потребуется взаимодействовать, добывая что-нибудь полезное. Да и внешне игра существенно преобразится: кроме очевидных улучшений графики, можно будет увидеть улучшившиеся интерьеры, которые станут более натуральными благодаря дополнительным мелким деталям, вроде пятен крови, облупившейся штукатурки и прочих свидетельств произошедшей трагедии.

В отношении внешнего вида персонажей также намечено немало нового: широкие возможности по настройке внешности, ragdoll-модель, анимация, созданная при помощи технологии motion capture - все это должно сделать игру существенно красивее.

Полный рюкзак – не только причина для гордости, но и потенциальный повод для убийства.
Day Z скриншот

Полный рюкзак – не только причина для гордости, но и потенциальный повод для убийства.

Несмотря на первоначальные планы выпустить проект в конце прошлого года, до сих пор запуск так и не состоялся. Поэтому и сообщение автора идеи Дина Холла о том, что релиз может состояться в апреле, не вызывает абсолютной уверенности. Запускать будут постепенно, по схеме, отработанной в сверхпопулярном проекте Minecraft. То есть во время альфа-тестирования цена ключа будет минимальной и станет постепенно расти по мере приближения финальной версии. Поэтому людям, убежденным, что самостоятельная игра окажется такой же достойной, как и первоначальный мод, не стоит упускать свой шанс приобщиться к прекрасному с минимальными финансовыми затратами.

Оцените уровень ожидания DayZ

Всего проголосовало: 15
  • Уровень ожидания DayZ

[ 8.2 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (16)

Комментировать