Превью Assassin's Creed: Liberation HD. Неформатный ассасин [Голосование]

Assassins-creed-liberation-hd-logo
Платформы:

+7
Оценка
2013-12-03
Ico_views 720
Комментарии: 6

Коллекция игр серии Assassin`s Creed для стационарных платформ пополнится очередной частью раньше, чем наступит время релиза очередного планового номерного проекта. На январь запланирован выход игры Assassin's Creed: Liberation HD, которая пока является эксклюзивом для PS Vita. Что же ждет любителей ассасинов на этот раз, и чем будет отличаться HD-версия?

Assassin's Creed Liberation - Видеопревью

События игры разворачиваются в Новом Орлеане, во второй половине XVIII века. Протагонист на этот раз будет необычный – впервые появится возможность поиграть за девушку-ассасина. К тому же, она лишена пристрастия к капюшонам. Авелина де Гранпре, имеющая франко-африканские корни, разумеется, не обойдет вниманием проблемы рабства и будет бороться с ним на фоне непрекращающегося противостояния ассасинов и тамплиеров.

Такого отпора от рабыни они точно не ждали.

По словам разработчиков из Ubisoft Sofia, Assassin's Creed: Liberation создавался как проект, более глубоко и полно раскрывающий цели и мотивацию Абстерго. Информация такого рода могла быть найдена в побочных сюжетных ответвлениях предыдущих частей. Но поскольку сейчас вполне возможно появление новой аудитории, незнакомой с теми играми, не помешают некоторые более подробные пояснения. Еще один сюжетный нюанс касается именно HD-версии – в нее будет добавлено еще 15 дополнительных миссий.

В вопросах графики дело не должно ограничиться появлением HD-текстур. Обещано улучшение системы освещения, переработка катсцен с использованием новой анимации и улучшенный рендеринг. Очевидцы, заценившие игру на предварительных показах, подтвердили наличие существенных изменений.

Хорошо, что стражников не учат смотреть наверх.

Как внешне, так и по геймплею игра будет сильно приближена к Assassin`s Creed 3. Это неудивительно, ведь обе игры создавались на базе одной и той же версии движка AnvilNext. Да и стоит ли ждать больших геймплейных изменений в этой серии? Крадись, убивай, сливайся с толпой, прыгай по крышам – уже столько времени именно этот набор входил в состав кредо ассасина.

Морских баталий в эту часть не завезли, но определенные геймплейные особенности все же будут. Авеллине придется по ходу игры менять свой облик, в зависимости от обстоятельств. Три облика будут влиять на используемые способности и арсенал. С обликом ассасина все как обычно; облик рабыни позволит использовать акробатические элементы, в нем можно легко слиться с толпой других рабов, но из арсенала будет доступно только скрытое и легкое оружие; в облике госпожи можно будет свободно передвигаться по запретным зонам, но тут уж придется обходиться без паркура и почти без оружия – только скрытый клинок и дымовые шашки.

И все-таки, колющее или режущее?..

С чем пока не совсем понятно, так это с мультиплеером. На PS Vita он представлял собой что-то вроде экономической стратегии. В каком виде перенесут этот режим на стационарные платформы (и перенесут ли вообще), пока неизвестно.

С точки зрения развития серии Assassin's Creed: Liberation HD вторичен и по сеттингу, и по сюжету, являясь дополнением к сценарию АС3 и введением в курс дела тех, кому АС в новинку. Тем не менее, эта игра будет иметь несколько самобытных элементов и, как минимум, позволит фанатам не остаться без привычной ежегодной части, если Ubisoft вдруг решит взять передышку.

Оцените уровень ожидания Assassin's Creed Liberation HD

Всего проголосовало: 6
  • Уровень ожидания Assassin's Creed Liberation HD

[ 6.8 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

Комментировать