Превью Alien Isolation. Назад в 1979-й [Голосование]

Alien-isolation-logo
Платформы:

+13
Оценка
2014-05-06
Ico_views 741
Комментарии: 9

Похоже, что никогда игрострой не откажется от идеи качественно перетащить популярную киношную вселенную в игровой формат. Мало у кого получается, но зов гипотетических золотых гор, видимо, сильнее голоса совести, на которую рассчитывают фанаты этих вселенных. А поскольку вселенная Aliens будоражит умы ценителей научфана вот уже 35 лет, то и «досталось» ей от игроделов за эти годы немало. И вот, грядет очередная попытка взять этот ксеноморфовый «эверест» - хоррор Alien Isolation от студии Creative Assembly.

Сценаристы решили вернуться к самому первому фильму «Чужой» и вместо боевика предложить игрокам напряженный ужастик. В качестве главной героини выступит Аманда Рипли, дочь протагонистки всех четырех фильмов. Через пятнадцать лет после событий фильма Аманда решает узнать, что же произошло на космическом транспортнике Ностромо, и что стало с ее матерью. Записавшись добровольцем в исследовательскую команду она отправляется в путь, но, оказавшись на космической станции, она сталкивается с той же проблемой – ксеноморфом, бродящим по лабиринтам комнат и люто жрущим все, что ходит на двух ногах и имеет наглость издавать шум.

Интересно, такая штука глотать не мешает?

По геймплейной концепции Alien Isolation это survival-horror и от крайнего Aliens Colonial Marines отличается настолько же, насколько «Чужой» Ридли Скотта отличается от «Чужих» Джеймса Кэмерона. Ксеноморф тут будет всего один, но и управляем мы не бравым десантником, а напуганной леди. Поэтому принцип действия будет в чем-то перекликаться с проектом Outlast, недавно приумножившим мировое производство кирпичей.

Противник будет показан как умный и приспосабливающийся к новым условиям хищник. Ради разнообразного геймплея разработчики планируют предусмотреть систему свободного перемещения ксеноморфа. Искусственный интеллект будет тварюгу выбирать разные маршруты и выслеживать игрока. И этот момент, если честно, вызывает больше всего опасений. Разнообразный геймплей, разбавляющий всякие постановочные моменты, это конечно хорошо, но при этом недостаточно крутой AI может пошатнуть фундамент всего замысла.

Теперь и без прибора очевидно, что опасность близко.

Аманда будет использовать различные подручные средства, чтобы помочь себе выжить. Конечно, будет привычный фанатам сканер движения, без него никуда. Также в игре будет предусмотрена система крафтинга. Что конкретно придется собирать, пока неясно, но будут там и приспособления для того, чтобы «порадовать» инопланетянина. Собственно, в игре предполагается даже наличие простенького стрелкового оружия, так что наша героиня окажется не с пустыми руками. Впрочем, скорее всего, такие вещи будут использоваться не для охоты, а для того, чтобы отпугнуть ксеноморфа при внезапной стычке. Да и про приспособляемость мы не случайно упомянули – хитрая бестия будет учитывать поведение потенциальной жертвы, и многие придуманные фокусы подействуют на ксеноморфа только один раз.

Визуальный стиль всячески подчеркивает возвращение атмосфере фильма, вплоть до дизайна интерьера, цветовой гаммы и постановочных моментов, что должны оценить по достоинству фанаты данной вселенной. Судя по демонстрациям, за первенством в плане качества графики разработчики не гонятся, но держат ее на неплохом современном уровне. Скорее они находят удачное применение уже существующим технологиям, как, например, в случае с эффектом глубины поля, использующемся при применении детектора движения и не только.

Кто сказал, что пижонам не место в космосе?

Пока все говорит о том, что концепция для игры выбрана интересная и… правильная что ли. По крайней мере, пряток от ксеноморфов пока не было, и такой подход действительно хорошо перекликается с творением Ридли Скотта. С другой стороны, многократно обжегшись на неудачных игроизациях, фанаты не потеряют настороженности. В конце концов, Aliens Colonial Marines тоже выглядел очень перспективно, а на деле оказался неплохим фансервисом, но весьма посредственной игрой. На одном фансервисе далеко не уедешь, и ошибки в реализации геймплея могут испортить идею, которая казалась великолепной в теории. А практики-то в подобном жанре у Creative Assembly, занимавшейся до этого только стратегиями, и нет. Остается надеяться, что действительно талантливые разработчики талантливы в любом жанре. Хотя, наличие в их послужном списке Viking: Battle for Asgard говорит не в пользу этой теории.

Оцените уровень ожидания Alien Isolation

Всего проголосовало: 8

Общий средний балл: 6.9

  • Уровень ожидания Alien Isolation

[ 6.9 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • Photo-thumb-20328
    ^=V88=^

    6 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    10

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Никогда не интересовала данная вселенная.

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +8
  • Ico_quote
  • Images__1_
    Freelife535

    7 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Очень жду!!!!!

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +9
  • Ico_quote
  • Desktop_150109_1614
    GR51

    11 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +8
  • Ico_quote
  • Half-life-2
    GroseFaid

    6 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +7
  • Ico_quote
  • Uka-uka-i10
    Shinshilka

    3 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +2
  • Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Меня тоже не особо интересовала, но вот недавно я запустил Aliens vs. Predator и меня просто затянуло! Геймплей за Чужого и за Хищника класс, реально ощущения разные, тактика и геймплей меняется. Вобщем мне очень понравилось, вот только короткая ппц, я за два дня прошёл всю кампашку за Чужого и за Хищника на половину. И это при том что в день играл не более двух часов.

    а за Десантика вообще не начинал. (надоели пострелушки)

    Теперь касательно игры, я думал что дадут поиграть за хищника и чужого, и после Aliens vs. Predator, я стал уже ждать эту игру, но теперь понимаю что интереса она мне будет представлять ровно столько же сколько для Льва трава.

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +1
  • Ico_quote
  • 1423414134124
    djse7en

    3 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +10
  • Ico_quote
  • X_a95bb227
    newquard

    6 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Alien Isolation +10

Комментировать