Обзор Watch Dogs. Телефонное хулиганство [Голосование]

Watch-dogs-logo
Платформы:

+8
Оценка
2014-06-01
Ico_views 914
Комментарии: 9

Watch Dogs прошла долгий и тернистый путь разработки и, наконец, добралась до релиза. Дату выхода не раз переносили, ходили странные слухи. Это сказалось на ожиданиях, и заочный восторг постепенно сменяли сомнения. Так что похвалы просто за красивые глаза и масштабный пиар Эйдену Пирсу уже не получить.

Игра может похвастаться вполне интересным и запутанным сюжетом о хакерских войнах, которые перерастают в глубокую личную трагедию главного героя. Конкуренты убили членов его семьи, и ему предстоит найти и наказать виновных. Даже с учетом его навыков это оказывается непросто.

В кои-то веки внимание уделили не только паре-тройке центральных персонажей, но и другим NPC. Их образы получились «выпуклыми» и интересными. Да и русский дубляж в этот раз вписался вполне удачно.

Я тут посчитал на телефоне, вы мне неверно сдачу дали!

Помимо основного сюжета, в игре полным полно информационного фона: разговоры NPC, случайные факты, переписка в телефонах, прослушка, внезапные события. Все это делает мир живым, как будто он существует отдельно от игрока, и будет жить дальше, когда тот уйдет. Это, разумеется, не так, но впечатление производит правильное.

Геймплей пытается зайти по знакомой тропинке дальше остальных. Порция экшена с перестрелками и укрытиями, порция примитивного стелса, плюс элементы работы хакера и там, и там. Иногда это что-то интересное: использование камер слежения, вычисление в толпе необходимого человека, поиск пути по камерам или виртуальное сопровождение другого персонажа.

Зачастую под хакерство маскируют уже не новые игровые элементы. Например, вместо того, чтобы выстрелить в электрический щиток и взорвать врагов, вы этот щиток «хакнете» - с тем же эффектом. Снятие денег с электронных кошельков случайных прохожих это то же воровство из Assassin`s Creed. Не сравнивать ее с Watch Dogs просто нереально.

То самое чувство, когда нет денег на большой телевизор.

Неплохой эксперимент поставили с многопользовательскими режимами. Сюжетный сингл может плавно перетекать в отдельные мультиплеерные задания разных форматов. Экшен с погоней кажется более традиционным, дуэль хакеров чем-то напоминает прятки из ассасинского мультиплеера и выглядит наиболее оригинально.

У Watch Dogs есть бесплатное приложение на планшет. С ним можно играть в онлайне с пользователями большой версии, но это не так интересно - мобильные игроки больше развлекают других, чем играют сами.

Проект делали долго, а его баги все равно бьют игрокам под дых. Watch Dogs явно требует патчей. А пока людей "радуют" проблемами с работой интернет-сервисов и проседанием fps на ультра-настройках. При том, что в плане графики игра не ставит рекордов крутости, хоть и демонстрирует весьма хорошую картинку в условиях открытого мира.

Три девицы под окном…

В Watch Dogs, несомненно, есть, на что взглянуть. Игра предлагает интересную сюжетную кампанию, живой игровой мир и небанальный подход к мультиплеерным элементам. При этом она не дотягивает до уровня ожидания заочных фанатов, раздутого агрессивной рекламной кампанией.

Итог8

Оцените Watch Dogs

Всего проголосовало: 8
  • Watch Dogs

[ 6.3 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

Комментировать