Обзор Warlock 2: The Exiled. Цивильное чернокнижие [Голосование]

Warlock-2-the-exiled
Платформы:

+4
Оценка
2014-04-21
Ico_views 698
Комментарии: 3

Неплохая тенденция наметилась на активное возвращение к пошаговым стратегиям – жанру, который относительно недавно переживал некоторый застой. Warlock 2: The Exiled это свежая разработка от отечественной студии Ino-Co Plus, которую стоит оценить всем поклонникам жанра.

Играть предстоит в роли одного из великих магов, которые решают выступить против могущественного мага, именующего себя «Единый». Найдя путь к абсолютной власти, диктатор породил толпу недовольных, среди которых оказалось племя скитальцев, мечтающее теперь вернуться на родину. Согласно изначальной сюжетной завязке, играть предлагают именно за них и за вполне определенного мага-лидера. Однако игра предлагает и альтернативные варианты – выбор между любой из рас и созданием собственного лидера со своим набором умений.

Империя на взлете.

Подобно Эадору, действие происходит в нескольких осколках миров, у каждого из которых свой ландшафт и свой хозяин. Все их предстоит захватить и благоустроить, чтобы обрушить все накопленные силы на голову Единого. Присутствует некое подобие сюжета, выражающееся в небольших квестообразных событиях. Сам факт их наличия неплох, но тут уже никакой вариативности не наблюдается – все происходит по заранее написанному (и не сильно-то оригинальному) сценарию и при перепрохождении (под которое и заточена игра) будет выглядеть предсказуемо.

Земля без радости.

По механике игра отчаянно напоминает Civilization 5, которую перетащили в фэнтезийный сеттинг. С некоторыми вариациями, но тем не менее. Передвигаем войска по гексам, захватываем и развиваем города, зарабатываем ресурсы. Отдельного внимания заслуживает система заклинаний, в обширном арсенале которых, помимо всевозможных файерболлов и лечений, присутствуют заклинания терраморфигна, позволяющего менять тип местности: делать вашу землю плодородной, сравнивать с землей мешающие вулканы, затапливать участки, мешая передвижению вражеских армий, или превращать цветущие луга магов-конкурентов в ледяные пустыни.

Игра очень аккуратно и приятно выглядит внешне. Разработчики не ударились в схематичность и не стали сбрасывать визуальную составляющую со счетов. Тоже самое можно сказать и о музыке. Впрочем, вам она все равно надоест, поскольку ни один саундтрек не может нормально восприниматься такое время, на которое способен затянуть Warlock 2.

Обзор владений.

По большому счету, новых идей игра практически не несет, являясь компиляцией отдельных удачных элементов глобальных военно-экономических стратегий. В частности, уже упомянутых Eador Master of the Broken World и Civilization 5. Надо сказать, далеко не самые плохие примеры для подражания. Основные претензии касаются слабо продуманного интерфейса и ряда игровых функций, которые не были до конца реализованы даже к выходу полной версии игры. Впрочем, ценителям жанра это не должно помешать залипнуть в игре на многие дни.

Итог8.3

Оцените проект Warlock 2: The Exiled

Всего проголосовало: 0
  • Warlock 2: The Exiled

[ 0.0 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    неужели никому эта игра не интересна?

    Мне лично пока не довелось в неё сыграть, впрочем как и в AOW III. не поступили к нам ещё.

    Мне цветастость второго варлока чё то не нравится, впрочем, посмотрим на деле.

  • Ico_quote
  • Nosy
    NosyWolf

    3 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    Scald, а чем стим-версия не угодила? игра увлекательная, затянуло на безобразно долгое время =)

  • Ico_quote
  • Scald
    Scald

    7 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    NosyWolf пишет:

    > Scald, а чем стим-версия не угодила? игра увлекательная, затянуло на безобразно долгое время =)

    Интернетом, у меня 64кбит\сек.

Комментировать