Nvidia ответила AMD в споре вокруг оптимизации Watch Dogs на PC

Watch-dogs-logo
Платформы:

+13
Оценка
2014-05-29
Ico_views 1113
Комментарии: 7

Технический директор Nvidia рассказал журналу Forbes про спорные моменты программы Gameworks и опроверг все выпады AMD в сторону его компании.

Претензии заключались в том, что якобы некоторые закрытые технологии Nvidia намеренно ухудшают работу игр на железе конкурентов, и блокируют возможность исправить возникающие технические проблемы. По мнению AMD, так Nvidia рушит весь PC рынок ради своей краткосрочной выгоды. Мы писали об этом более подробно.

Nvidia сказала, что разработчикам не обязательно заключать соглашение, чтобы получить помощь и консультацию. В случае с Watch Dogs они начали совместную работу задолго до анонса проекта, и это скорее исключение, чем обычная практика.

“Мы хотим чтобы игра работала хорошо на PC и нашем железе, независимо от того, используют ли разработчики Gameworks”, сказал он.

Forbes напомнил, что AMD обвиняла Nvidia в соглашениях с разработчиками, которые рушат конкуренцию и блокируют другим компаниям возможность сотрудничать с этими студиями.

“Я слышал такое и раньше от AMD, но это загадка для меня до сих пор. Наши соглашения ни к чему не закрывают доступ. Ни к Watch Dogs, ни к другим играм. Мы не закрываем исходный код и технологии. Все это входит в билд разработчиков, и они могут делать с ним, что хотят, показывать кому угодно. Это их продукт”.

AMD жаловалась, что для них закрыт доступ к исходному коду, поэтому они не могут оптимизировать игру под свое железо.

“Тысячи игр выходят, и нам не нужен их исходный код для решения проблем. К тому же большинство разработчиков не собираются его открывать. AMD почему-то считает, что это необходимо для оптимизации, но это бред”, ответила Nvidia.

Компания также сказала, что когда разработчик лицензирует их технологию, он может делать с ней, что угодно, в том числе оптимизировать и специально под AMD. К тому же, по их словам, AMD может сама связаться с разработчиком, и Nvidia не имеет никакого права препятствовать их работе.

Наконец, Nvidia отметила, что в их технологиях нет ничего, чтобы специально затрудняло работу конкурента, и они тоже иногда сталкиваются с трудностями оптимизации игр-партнеров AMD, например, Tomb Raider.

Спор начался с выходом Watch Dogs, когда AMD заявила, что не может оптимизировать свое железо под игру из-за политики Nvidia.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (7)

    Ico_quote
  • Desktop_150109_1614
    GR51

    11 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Кому верить?

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Консолям верить, так такой фигни не случается)

  • Ico_quote
  • Default
    Flipper4me

    2 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    надо верить тому, что оптимизация плохая

  • Ico_quote
  • A_1339229729_dianasilverwolf_-_koshkomord_1_irbis
    Lans

    2 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    "- Не верьте этой лжи, верьте той что в Библии..." (с) Безумный Робот Священник

    Со времён своего первого ПК сижу на NVidia. AMD была - не понравилась.

  • Ico_quote
  • WhiteWay

    добавил почти 3 года назад

    Nvidia крайне недолюбливает AMD из за того что они захватили консоли(PS4 XBOX ONE) своими видеоускорителями ! В свою очередь дела на рынке планшетов у Nvidia идут не очень хорошо из за низкого спроса на их технологии...да и к тому жe AMD за последнюю пару лет сильно поднялась в качестве своих продуктов, будь то процессоры или видеокарты! Так что злоба на AMD вполне обоснованна

  • Ico_quote
  • Expert

    добавил почти 3 года назад

    Nvidia сознательно отказалась от рынка консолей(PS4 & XBOX ONE) и зуб точить на AMD им нету смысла. По поводу продуктов, процессоры AMD слабы и не способны вытянуть ту же GTX 780 (речь идет о топовом процессоре от красных). С драйверами вечные проблемы, особенно в оптимизации игр. Новая технология Mantle, уйдет в не бытье с выходом DX 12. Про видеокарты обе компания держат хорошую планку, но опять же AMD проблемная, из-за чего? см.выше пункт драйвера. Nvidia сконцентрировала свои усилия на поприще PC, AMD это бесит т.к им хочет как можно больше отхватить кусок пирога.

  • Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Expert пишет:

    > ... т.к им хочет как можно больше отхватить кусок пирога.

    А кто не хочет? В бизнесе альтруистов нет!

    Тут вот какой момент, новые драйвера от AMD существенно поднимают производительность, да и Ubisoft признались, что оптимизация игры для PC была не самой удачной. Так что, не факт, что корень зла именно в Nvidia.

    Сдаётся мне, кто-то из AMD поторопился преподнести свою нерасторопность как происки конкурента.

Комментировать