Е3 2016: Конференция Microsoft. НЕэксклюзивность [Голосование]

Microsoft-logo-design-1024x316
Платформы:

+11
Оценка
2016-06-19
Ico_views 2409
Комментарии: 13

Для создателей игровых платформ проведение конференции на Е3 2016 – это задача еще более сложная, чем даже для очень крупного издателя. Нужно продемонстрировать перспективу развития своей железки (а то и не одной), продемонстрировать пул игр, которые будут предложены аудитории. По этой же причине в конференции Microsoft не обошлось без показа уже демонстрировавшегося контента.

Единственное, что вызывало легкое недоумение во время конференции – это периодически всплывающее слово «эксклюзивность», значение которого, видимо, слегка стерлось из памяти PR-отдела Майков. Действительно эксклюзивных игр на Xbox One, похоже, не будет, поскольку все демонстрировавшееся было заявлено на Xbox One и на Windows 10, что немало обрадует владельцев ПК. В течение конференции постоянно говорили о кроссгейминге, предполагающем возможность как играть в одну игру на разных устройствах последовательно, так и встречаться в онлайне с игроками, запустивших игру на разных устройствах.

Из вещей, которые раньше претендовали на эксклюзивность, сначала показали Gears of War 4. Достаточно яркая получилась демонстрация. Показали геймплей, выглядящий именно так, как должен выглядеть геймплей GoW: с огромными пушками, мясом, зрелищным видеорядом и кооперативом. Под конец упомянули о стилизованном геймпаде. Позже эту же тему развили до демонстрации системы Xbox Design Lab, позволяющей заказать кастомизированный геймпад под любую цветовую гамму и украшенный собственным ник-неймом.

Запись демонстрации Gears of War 4 на шоу Xbox - E3 2016

После совершенно мимолетного и бессмысленного упоминания очередного сезона в Killer Instinct речь пошла о Forza Horizon 3. Выглядит нереалистично и просто чудовищно круто. Ровные трассы будут разбавлены гонками по пересеченной местности и заездами по морскому побережью.

Видео Forza Horizon 3 - геймплей с E3 2016

Продемонстрированный проект Recore показался относительно необычным из-за обособленного визуального стиля и не слишком заезженного формата экшен-платформера. Атмосферой напомнило Enslaved.

Геймплейный трейлер ReCore - E3 2016

Разумеется, дали потоптаться на сцене представителям студий, делающих свои игры в том числе и для Xbox One. Разработчики Final Fantasy 15 показали не особенно впечатляющую и сумбурную битву с огромным титаном. DICE снова покрутили на большом экране свой трейлер Battlefield 1. А Namco похвастались своим Tekken 7. Позитивные товарищи из CD Project восторгались возможностью продемонстрировать аудитории страшный косплей на ведьмака и свое детище - Gwent (он же Гвинт), переползающий из внутренней мини-игры The Witcher 3 в самостоятельный проект. Миру нужна еще одна виртуальная коллекционная карточная игра, что тут скажешь.

Видео анонса Gwent: The Witcher Card Game

Не обошли вниманием и Minecraft, в который решили добавить поддержку очков виртуальной реальности, чтобы ваши кубики смотрелись еще более кубично, не иначе. После этого речь плавно перешла к инди-играм, поддержку которых Microsoft пообещала организовать масштабнейшую.

Разработчики Limbo сказали чуть больше чем ничего про свой новый проект Inside. Пообещав также всем бесплатную копию Limbo всем обладателям Xbox One, они перевели камеры на Compulsion Games. Эта студия показала антиутопию We Happy Few, очень перспективный и атмосферный проект, совмещающий сюрреалистичность с жестокостью жизни в полицейском государстве.

Демонстрация We Happy Few - E3 2016

Зомби-фронт ожидает пополнения в виде Dead Rising 4 и State of Decay 2. Первый традиционно является смесью «Добро пожаловть в Зомбиленд» и Saints Row, отбросив все попытки драматизировать ситуацию, предпринятые в третьей части. Второй проект более адекватен и пытается выехать на кооперативном выживании. И то, и другое выглядит бледно, словно пережеванная жвачка.

Трейлер Dead Rising 4

Продемонстрированный Scalebound попытался доказать, что зрители знают далеко не все о неадекватности японских игр. Кажется, геймдизайнер решил, что даже не в одной игре, а всего в одной ее сцене должно быть все: ручные ездовые драконы, гигантские монстры-крабы, титанический водоворот, дерзкий протагонист-подросток в наушниках с мечом, щитом, луком и драконорукой, из которой он стреляет по врагам огнем. Теперь представьте, что эту фразу вы не прочитали, ее вам орали в лицо в течение нескольких долгих минут. Примерно такое впечатление оставляет Scalebound. Но внешне красиво, да.

Геймплей Scalebound - битва с боссом в кооперативе

Показали крайне крутой CGI-трейлер про Halo Wars 2, создаваемый силами Creative Assembly и дополняющий игровую вселенную новой фракцией. И очень неплохо показал себя проект Sea of Thieves. Запакованная в несколько дурацкий визуальный стиль, ноги которого растут где-то из области Team Fortress 2, эта игра представляет собой кооперативный симулятор пирата. Несколько крутых парней без определенного места жительства плавают на корабле, стреляют из пушек и бухают на Тортуге. Может быть весело. Хотя, идею кооперативных сражений на корабле, где каждый выполняет свою функцию (капитан, стрелок, ремонтник), явно тиснули у Guns of Icarus.

Геймплейный трейлер Sea of Thieves - E3 2016

Под занавес выстрелили главной новостью – помимо модифицированной Xbox One S, Microsoft планирует выпуск новой консоли Project Scorpio, которая будет мощнее ради предоставления игрокам возможности играть в 4К.

Видео анонса консоли Project Scorpio - E3 2016

Очень масштабная и мощная получилась презентация у Microsoft. Впрочем, если задуматься, что-то не очень понятное творится с направлением движения их гейминг-сферы. В принципе, потеря эксклюзивности не так критична, как кажется. Все-таки на западе ПК-гейминг конкурирует с консольным не так сильно как у нас. Но вот все эти танцы с консолями выглядят более чем сомнительно. Если каждый год будет выходить новая консоль, стремящаяся нагнать технологическое отставание, то в чем смысл консолей вообще? Ведь главным их преимуществом всегда было удобство и отсутствие необходимости в апгрейде. И да, ни слова не прозвучало про Kinect. Похоже, Microsoft решила отказаться от развития этой затеи, зашедшей в тупик.

Оцените конференцию Microsoft на Е3 2016

Всего проголосовало: 12
  • Оценка конференции Microsoft на Е3 2016

[ 3.3 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (13)

Комментировать