Diablo 3. В ожидании Дьявола

Diablo3
Платформы:

+35
Оценка
2009-11-28
Ico_views 752
Комментарии: 40

Коротая время до очередного пришествия в мир демонической армии за игрой в Lord of Destruction, верные фанаты серии Diablo недавно получили очередной моральный удар, узнав, что долгожданный Diablo 3 не выйдет и в следующем, 2010 году. Тот, кто рефлекторно кинулся к Blizzard с вопросом «когда ж, наконец?!» встретился с классическим близзардовским «when it’s done». Но печаль печалью, а за игрой, тем не менее, следить мало кто перестал.

Итак, сюжет третьей части легендарной action-RPG снова расскажет нам о несчастном мире Санктуарии, дважды освобождавшемся от нашествия демонов. Крайний раз это произошло двадцать лет назад, но демоны существа терпеливые и изворотливые, а мировое равновесие при отсутствии легендарных героев довольно нестабильно. Прежние освободители этого мира давно уже не годятся для защиты: кто на пенсию вышел, кто умом тронулся, а кто и вообще помер. Так что придется как следует пошарить в Санктуарии и найти еще несколько смельчаков, достаточно безумных, чтобы противостоять силам тьмы.

Ударился зверь оземь и превратился… в кровавое месиво.

Всего в игре будет пять игровых классов. Кроме варвара, колдуна и волшебника, о которых говорилось ранее, в рядах освободителей появится монах. Это боец ближнего боя, являющийся альтернативой варвару. По словам разработчиков, им хотелось создать персонажа, который использовал бы в бою не просто грубую силу, а ловкость и высокую технику в сочетании с техниками контроля духа. «По изначально задумке монах должен был стать изящным и подвижным, таким себе выходцем из игр жанра fighting», - вот как они его характеризуют. Особенностями боя монаха заключаются в возможности призвать на помощь духа-помощника и способность выполнять серии ударов. Пятый же персонаж этой игры до сих пор таится в тени. Может быть, это вор?...

Одним из отличий третьей части является улучшенная система настройки внешности персонажа. Игрок сможет выбрать не только класс своего протагониста, но и его пол. Кроме того, в зависимости от этих факторов, один и тот же комплект брони будет выглядеть на персонажах по-разному.

Маленький, скрюченный, зато колдун.

По всей видимости, Blizzard решила усилить action-составляющую игры, поскольку многие способности персонажей не будут ограничиваться активацией и выбором цели, а потребуют дополнительной корректировки. Например, упомянутые выше комбо монаха или заклинание колдуна «огненный череп», которое позволяет взорвать пущенный снаряд в нужное время.

Больше динамики предполагается и в отношении игровой анимации. Несмотря на оставшуюся прежней изометрию и, мягко сказать, не шокирующую графику, разработчики постарались извлечь все возможные выгоды от перехода игры в трехмерное пространство. Враги не просто традиционно появляются из-за угла. Они могут падать сверху, вылезать из ущелий, появляться прямо из-под земли и т.д.

Использующийся в игре движок обещает нам неплохую игровую физику, благодаря которой взаимодействие объектов станет куда более реалистичным. Оружие в игре теперь имеет собственный вес. Так что очередной вурдалак, ударенный каким-нибудь увесистым топором, не просто брякнется на пол, а улетит в какой-нибудь угол, расшвыряв по пути спешащих ему на помощь товарищей. А если повезет, то попадет в какую-нибудь опору и обрушит на соседей навес.

Подходи по одному!

Да, в игре будет предусмотрено разрушение объектов. Правда, только тех, для которых эта функция заранее прописана, то есть далеко не все стены можно будет проломить. Но тоже неплохо, согласитесь.

Пространство, доступное игрокам для исследования, должно быть не в пример больше, чем в предыдущих играх. Игрокам предстоит посетить уже знакомый Тристрам, исследовать закоулки огромного торгового города Калдеума, а также посетить многие, ранее не встречавшиеся, области Санктуария.

Игровые локации, как и прежде, генерируются случайным образом (без этого Diablo – не Diablo). Путешествуя по миру, вы вполне сможете набрести на какую-нибудь пещеру или древние развалины, где будет полным полно чудовищ, только и ждущих вашего карающего меча/посоха/кулака. А может быть, там даже встретится какой-нибудь мини-босс, о существовании которого вы и не подозревали.

Отвалите, мне надо собраться с мыслями.

Кроме того, к локациям теперь присоединились и некоторые квесты. То есть, некоторые игровые задания будут генерироваться случайным образом. Но чтобы это не сделало игру скучной, случайно генерируемые задания будут дополняться сюжетными, заранее прописанными и имеющими сюжетную нагрузку. А кроме основного сюжета, игроку будет предоставлена возможность следить за индивидуальной сюжетной линией выбранного им персонажа.

Еще один момент, относящийся к визуальной составляющей проекта, немного перекликается с работой над StarCraft 2. Помните, как в Blizzard хвастались анимацией смерти юнитов этого звездного сиквела? Так вот, здесь будет то же самое. Думаете, все будет связано с уничтожением вами противников? Не угадали. То есть, конечно, без этого никуда. Но и над анимацией смерти самого персонажа художники попотели немало. Кто скажет, что откусывание троллем головы вашему персонажу не добавляет игре мрачной готичности, пусть первый бросит в меня камень.

А вы чего ждали? Медленных в герои не берут.

Все-таки, основной фишкой Blizzard является умение проработать игру до мелочей. Ведь рано или поздно графика отходит в сознании играющего на второй план, а к мелочам понемногу начинаешь все больше присматриваться. И это дает результат. Ведь не графика же, в конце концов, заставляет играть более восьми лет к ряду в одну и ту же игру.

Проблем с фантазией при придумывании всевозможной нечисти у Blizzard никогда не было. А потому количество нечисти, которую можно будет встретить на своем пути к славе, просто не поддается описанию. Кроме того, по заверениям разработчиков, каждый из всевозможных типов противников будет обладать индивидуальным стилем ведения боя и разнообразными способностями. Так что не удивляйтесь, если, к примеру, громила-тяжеловес, получивший от вас последний удар, вдруг рассыпался ордой мелких тварей, даже не думающих о том, чтобы отпустить вас живым из своего логова.

К такому близко не подойдешь.

И, конечно, очень важной особенностью игры является мультиплеер, сохранивший в Diablo 3 свой приоритет. Очень многие изменения в игре были направлены именно на то, чтобы геймерам было интереснее проходить игру сообща. Например, при игре через battle.net (а именно под этот сервис будет заточена игра) будут встречаться локации, на которые можно будет зайти исключительно партией; одиночку туда не пустят. Если же вам до смерти надоел вечно бубнящий что-то под нос сопартиец, или встретившийся на узкой дорожке герой не так на вас посмотрел, то будет возможность оттянуться на нем в режиме PvP. То есть режим этот будет в игре обязательно, но вот как именно он будет реализован – пока неизвестно.

Всего один недостаток есть в игре – дата выхода. Многие ожидающие уже досконально изучили искусство геймерской медитации. Ведь это именно тот случай, когда ждать приходится бессрочно (ведь даты выхода до сих пор нет), но и забить не получается – слишком уж перспективный проект ожидается. Так что вынырнули, глотнули свежей информации, и ждем дальше.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (40)

    Ico_quote
  • Default
    kruglov007

    6 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Ждем ждем ждем ! ^_^

  • Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Поскорей бы уже пятого персонажа анонсировали... :)

  • Ico_quote
  • Interra

    добавил больше 7 лет назад

    Ждите,ждите, в конце 2011 только выдет

  • Ico_quote
  • Riddick
    x[sT0Rm]x

    2 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    очень жаль что в 2010 не выйдет! Я очень долго ждал эту игру!

  • Ico_quote
  • _________-1
    Alex Rain

    1 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    хорошо бы чтоб в 2011 вышел)) да уж долгострой......

    Но мы ждем.....

  • Ico_quote
  • Nukem
    Steve

    8 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    С нетерпением жду эту игру!

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    да ни какой это не долгострой, все тут ок, это же не mw2 на 4 часа. обычно классные игры делают довольно долго, правда есть исключения.

  • Ico_quote
  • Default
    SayM

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Йолки палки да когда же она выйдет все таки.......

  • Ico_quote
  • Thelery

    добавил больше 7 лет назад

    Ну не знаю, не знаю насчёт ждать. Мне кажется, если и дальше близзард будут с датой выкобениваться (шедевер, ёпти... иные шедевр умудрялись делать за пару-тройку лет, и от этого игра быть шедевром не переставала), то все просто забьют на эту игру и нафиг она никому нужна не будет...

    То ли близзард слишком медленно соображают и потому пару несчастных игр никак не могут выпустить, то ли они просто жлобы и им денег жалко нанять БОЛЬШЕ людей(( чтобы выпускать игры быстрее...

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Thelery, да ни кто не выкобенивается с датой, ее до сих пор еще нет. раньше почему делали пару-тройку лет, да потому что требования были другие. а сейчас аппетиты конкретно выросли.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    rs43, согласен. И вот еще, насчет шедевров, кстати. Thelery, что это имелись ввиду за шедевры, созданные за пару лет? Старые, новые, какого жанра?

  • Ico_quote
  • Default
    trigan

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Thelery если ждешь эту игру пару лет то сиди и молчи люди ждали ее с выхода diablo 2 Lord of Destruction ты по сути не имееешь права обсирать игру к которой не имеешь отношения

    не знаешь сиди и молчи и высказывай свое мнение где нить в другом месте где тебя возможно поймут или примут))

  • Ico_quote
  • Wii-logo
    den

    4 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Thelery, не забывай, что параллельно разрабатываются и поддерживаются еще несколько культовых игр. Со сроками близард, конечно, тянет. Но хочется верить, что это не ради создания дополнительного ажиотажа, а реально разрабы не хотят выпускать фуфло. Собственно, фуфло от близард я и не видел ))

  • Ico_quote
  • Thelery

    добавил больше 7 лет назад

    В один коммент может не влезет( Тэкс, насчёт права. На что имею, на что нет - не вам решать. И я игру не обсирал. Насчёт даты. Аппетиты выросли, конечно, но не СТОЛЬКО же лет делать игру! К тому же, Диабо 3 визуально УЖЕ выглядит не очень. Шедевры. Это вопрос относительный - кому что таковым кажется. Вам, уважаемые, Diablo, мне, например, Silent Hill. Мне что, всё сейчас вот тут перечислять? Много разных, но я имел ввиду вышедшие после 2000 года игры. Дальше...

  • Ico_quote
  • Thelery

    добавил больше 7 лет назад

    По поводу параллельной разработки. Как-то, совсем уж параллельно и также долго. Не проще ли сконцентрироваться на чём-то одном? Или, опять же, набрать негров (тестеров, им, видите ли, не хватает...) для всякой мелкой черновой работы, небось за свою ММО очень нехилые суммы имеют. А я лично забил на третью Дьяблу, когда узнал, что она выйдет не в 2010, а в две тысячи фиг-знает-каком году... Ну ёлки-палки, нельзя же так над поклонниками издеваться!

  • Ico_quote
  • Default
    Сусанин

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Терелий, полностью согласен..

    В 2011 игра уже будет стара.

    Диабло 2 - шедевр, охренительная игра, но.. для своего времени. Я сейчас не сяду за диаблу ни за какие коврижки - ибо графика там по сегоднешнему дню никакая.

    В Диабле 3 уже сейчас графика не айс (но я готов терпеть был бы, из-за гемплея), а через пару лет уже и запускать небось не захочется.

    Зарубили Диаблу ради ВоВа и Старика.. Жаль. ВоВ вообще в какое-то Г превратилось в последнее время.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Thelery, а в чем издевка-то? Они что, что-то обещали? Может, даты выхода назвали и отодвинули? Претензии какие-то, чесслово, нелепые. "Мы хотим быстрее, а нам говорят, что не готово. Вот негодяи". Так чтоли? Вот еще не хватало, чтобы фаны разрабам объясняли, как именно им надо работать. =) Силком тебя кто тянет ее ждать что ли?

  • Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Thelery, вот ты забил на игру, а когда выйдет аж бегом купишь/скачаешь её... :)

  • Ico_quote
  • Default
    kruglov007

    6 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    эт точно )))))

  • Ico_quote
  • Default
    azzerrotter

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    в принципе если не сидеть и не думать каждый день когда же дьабло выйдет то время пройдет быстро...

    что касается графы то на мой взгляд она неплоха особенно мне понравилась идея с разрушением интерьеров на мой взгляд так круче будет квестов вродь много будет для каждого перса пусть прохождения разный...

    короч запарка сплошная все это реализовать на одну бы дяаблу ушло бы только пару лет а близардцы еще несколько тяжелых проэктов тянут...

  • Ico_quote
  • Default
    Лаборант

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Ну, народ. Конечно все слишком долго выпускается. Я не говорю уж про старик 2 не говорю.... Он то вроде на подходе слава богу, но проблема мне кажется как раз в том, что разработчики, из за своей "тормознутости" постоянно переписывают ядро движка для улучшения графики... Отсюда и не понятнось с датой 8/

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Лаборант, с чего ты вообще взял, что они что-то переписывают, да еще "постоянно"? Может ты решил, что они еще разок собираются его "переписать" до 2011 года? Звучит как бред. =)

  • Ico_quote
  • Default
    Гаргон

    0 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Мне лично практически не волнует. Главное чтобы атмосфера осталась, я сам в Age of Emperies 2, и в D2 b стар, рубаю, главное чтобы время было прятно проводить, вон в крайзис меня на пол часа хватило только. Насчёт графы в D3 мне нравиться, только мультяшная ВоВ заразил.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Гаргон, насчет мультяшной ВоВ-графики это к вот этим товарищам - http://mgnews.ru/read-news/torchlight-poka-ne-merknet-sver-poka-gorit-svecha А в Д3 все вполне пристойно =)

  • Ico_quote
  • Default
    Merissa

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    От Близарда говна я ещё не видела, и если они делают игру столько лет, значит оно так надо. В принципе, они могли в тихомолку делать её до конца 2010 и никто бы не возмущался, мол что так долго.

    Ради того чтоб меня опять лишили сна, и чтоб я могла возвращаться за игру и через 5-10 лет, я готова ждать хоть до 2015.

  • Ico_quote
  • Default
    Sanya_and1

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    В 2010 говорят не выпустят, и следом говорят что выпустят как только сделают)

    Не наводит на мысли? :)

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Sanya_and1, какие нахфех мысли, если они уже давным-давно сказали, что в 2010 ее не будет?

  • Ico_quote
  • diablo

    добавил около 7 лет назад

    очень жду эту игру и думаю что разработчики ее по быстрей выпустят. ни кто мне случайно не подскажет как можно сделать талисман в одну клетку к 5 навыкам????

  • Ico_quote
  • Default
    sindrom

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    мне лично на графику пофиг, кто-то говорил об AoE2, я лично вообще в 1 играю. Граффика не главное, вы что играете в игру только из-за того, что она с хорошей графикой и из-за этого популярна, и это доказывает что у вас мощный комп? Говорили Crysis, нужен комп мощный... А геймплей там херня, графика всего лишь... Короче говоря, играю в игры только из-за сюжета, а не из-за графики...

  • Ico_quote
  • Default
    varvar

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    да жду этой игры!!!

  • Ico_quote
  • Default
    SeverGod

    0 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Блин! В армию уходил, думал: отслужу, вернусь, поиграю... Блин! Я уже пол года как вернулся.. (( А его все нет..

  • Ico_quote
  • Default
    Sadist

    0 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Главное чтоб остался дух D2, а на всё остальное пох.

  • Ico_quote
  • Default
    ДаЗдраНаГон

    0 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Чуваки, смотрите все новости на оффицылки. уже все известно об 5 професии, только ее ещё доробатывают.

    А весь етот трындёж тут нахер ненужен, когда выпустят - тогда выпустят, нах выеживатся.Оо

    З.Ы. Диабло безсмертное))))

  • Ico_quote
  • Gnom

    добавил больше 6 лет назад

    Жду с нетерпением с 2008 года, от каждого нового скрина или ролика аш сердце кровью захлёбывается

    Ждал, жду и буду ждать!!!!

  • Ico_quote
  • shok

    добавил около 6 лет назад

    да я согласен с вами, разрабочики делают долго игру и это нормально.по тамучто они хатят сделать её до конца, чтоб потом небыло ни каких проблем и недоработок диабло будет шедевром, крутой игрой и дорогостоищей и это ном.

  • Ico_quote
  • прара

    добавил около 6 лет назад

    да это точно

  • Ico_quote
  • Default
    Neitral

    0 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Поскорее бы вышла, НУ СКОКА МОЖНО ЖДАТЬ!

  • Ico_quote
  • Default
    Макс

    0 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    ааааааа в неё все будут играть я просто уверен)))))

  • Ico_quote
  • Default
    snezhok

    0 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    в следующем году!!это целая вечность...хм 5й песонаж анонсироватся будет даж не скоро;(

  • Ico_quote
  • Default
    Nanao

    0 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Жду не дождусь когда выйдет =) это такая прелесть =) правда вот пока выходит по настольгии уже успела трижды переиграть вторую часть и уже надоело слегка =/

Комментировать