Blizzard требует вернуть права на DotA

[2012-02-10] Blizzard требует вернуть права на DotA

Blizzard требует вернуть права на DotA

+21 оценка

Многие помнят хитрый ход Valve, которая зарегистрировала торговую марку DotA 2, несмотря на то, что оригинальная DotA является модом для Warcraft 3, все права на который принадлежат Blizzard. Последняя долго выражала протест по поводу использования примелькавшегося бренда, но теперь перешла от слов к делу и подала апелляцию в судебный отдел Американского Бюро Патентов и Торговых Марок (US Patent and Trademark Office), а также в Апелляционный Совет (Appeal Board), требуя от Valve вернуть права на брэнд DotA.

«Blizzard желает отмены регистрации торговой марки DOTA конкурирующей компанией Valve Corporation, поскольку более семи лет это название использовалось компанией Blizzard и ее сообществом фанатов по лицензии от Blizzard», - утверждает представитель Blizzard.

«Благодаря такому использованию, название DOTA стало ассоциироваться у покупателей с Blizzard, включая знаменитый и очень популярный сценарий или модификацию одной из самых продаваемых игр Blizzard - Warcraft III. За прошедшие семь лет название DOTA использовалось исключительно в связи с Blizzard и ее продукцией, в частности с Warcraft III».

Новости по теме
Комментарии: 21
-4
около 3 лет назад

Надеюсь, у Bizzard это получится

+ 0
около 3 лет назад

BLACK JACKASS пишет:

> Надеюсь, у Bizzard это получится

и что это даст? дота с подпиской? с донатом!?! не, пасиб

+ 2
около 3 лет назад

боже когда же выйдет warcraft 4 ?!?

+ 0
около 3 лет назад

BLACK JACKASS пишет:

> Надеюсь, у Bizzard это получится

и что это даст? дота с подпиской? с донатом!?! не, пасиб

-4
около 3 лет назад

Близард все правильно делает, так держать!

-4
около 3 лет назад

Killklam пишет:

> BLACK JACKASS пишет:

> > Надеюсь, у Bizzard это получится

> и что это даст? дота с подпиской? с донатом!?! не, пасиб

>

пожалуйста

+ 0
около 3 лет назад

Killklam пишет:

> BLACK JACKASS пишет:

> > Надеюсь, у Bizzard это получится

> и что это даст? дота с подпиской? с донатом!?! не, пасиб

>

назави хоть одну игру близард с донатом, маунты и петы в вов не в щёт

+ 6
около 3 лет назад

Я в бетку доты 2 играю, уже полным ходом она играется, а близарт не имеет права качать права на доту, ибо НЕ они её делали, только что для их игры, но не ими. Так что я за ВЕЛВ (да и ХЛ2 они сделали)

+ 0
около 3 лет назад

vasya12 пишет:

> Killklam пишет:

> > BLACK JACKASS пишет:

> > > Надеюсь, у Bizzard это получится

> > и что это даст? дота с подпиской? с донатом!?! не, пасиб

> >

> назави хоть одну игру близард с донатом, маунты и петы в вов не в щёт

А хуле не в щёт? Платить же нужно!

+ 5
около 3 лет назад

Хер вам Близарды!!! Делайте Диабло 3 и не хер по судам ходить!

+ 0
около 3 лет назад

MiniGun пишет:

> а близарт не имеет права качать права на доту, ибо НЕ они её делали, только что для их игры, но не ими.

Они не требуют прекратить разработку, а лишь просят не регестрировать Valve за собой саму торговую марку. По сути DOTA - это новый игровой жанр. Если Valve и сумеют застолбить за собой эксклюзивное право на использование этих четырёх букв, то в будущем просто вероятно появление от других компаний таких названий, как DOTAA, DDOTA, FOTA, DDOOTTАA, DOООTA и т.д. Это не нарушит прав на торговую марку, но чётко отразит, что сабой представит будущий тайтл (как, например, ДОТА во вселенной старкрафта) В общем, преимущетсва у Valve точно не будет, а неразбериха наверняка появится. Чтобы этого не произошло, лучше оставить марку DOTA в свободном пользовании.

+ 3
около 3 лет назад

protector пишет:

> боже когда же выйдет warcraft 4 ?!?

Артас мертв хD

+ 1
около 3 лет назад

Егор пишет:

> MiniGun пишет:

> > а близарт не имеет права качать права на доту, ибо НЕ они её делали, только что для их игры, но не ими.

> Они не требуют прекратить разработку, а лишь просят не регестрировать Valve за собой саму торговую марку. По сути DOTA - это новый игровой жанр. Если Valve и сумеют застолбить за собой эксклюзивное право на использование этих четырёх букв, то в будущем просто вероятно появление от других компаний таких названий, как DOTAA, DDOTA, FOTA, DDOOTTАA, DOООTA и т.д. Это не нарушит прав на торговую марку, но чётко отразит, что сабой представит будущий тайтл (как, например, ДОТА во вселенной старкрафта) В общем, преимущетсва у Valve точно не будет, а неразбериха наверняка появится. Чтобы этого не произошло, лучше оставить марку DOTA в свободном пользовании.

DOTA не жанр, Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) жанр, а ДОТА нет. И не надо нести чушь. Валв все сделали правильно, а Близзард прошляпили момент вот теперь и пыжутся, как бы им прибрать торговую марку Дота и выпустить свою игру через 5 лет на двигле ВК3.

+ 1
около 3 лет назад

Поздно BLizard сообразили. VALVe уже давно запотентовала марку, с соглашение создателя оригинального мода для WAR3. Blizzard поздно пить боржоми когда почке отказали. По началу Blizzard даже заявляли, что им пофигу, теперь же одумались, да вот тока DOTA к ним не как не относится, это моД фанатский мод. Такой же как и CS для HL, что VALVe тоже умно сделали переманив разработчиков мода к себе и запантентовав Бренд. Blizzard прекрасно понимает, что из-за одного тока мода, может ударить по ихнему кошельку. Сколько турниров сейчас по доте, а теперь их не будет, потому, что теперь все будут согласоваться с VALVe из-за дота 2.

+ 2
около 3 лет назад

Допустим вы пришли в магазин купили пластилин ( пластилин фирмы А), слепили фигурку, выложили в интернет фото и другая фирма пластилина (Фирма Б) предложила $, чтоб фото вашей фигурки красовалось на коробочке. Ну вот проходит время пластилин фирмы Б хорошо начали покупать и им интерисоваться, жадная фирма А даёт иск на то, что фигурка была сделана из их пластелина. Ну вот ситуация 1 в 1, даю 100% близы в пролёте, а суть басни такова жадность - плохая вещь. Хорошо бы валвы встречный иск дали за покушение на права их торговой марки, а вот у них шансы выиграть больше, ведь айс работает у них)

+ 2
около 3 лет назад

Izgoy38 пишет:

> DOTA не жанр, Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) жанр, а ДОТА нет. И не надо нести чушь. Валв все сделали правильно, а Близзард прошляпили момент вот теперь и пыжутся, как бы им прибрать торговую марку Дота и выпустить свою игру через 5 лет на двигле ВК3.

Ни разу не слышал о том, чтобы Blizzard требовали прекратить разработку DOTA 2 и передать им все права на торговую марку. Все заявления относятся лишь к тому, чтобы бренд ОСТАВАЛСЯ В СВОБОДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ. Мне трудно понять, каким именно глазом ты читал эту новость, но если чего-то недопонял, то хотя бы перестань фантазировать.

+ 0
около 3 лет назад

Егор пишет:

> Izgoy38 пишет:

> > DOTA не жанр, Multiplayer Online Battle Arena (MOBA) жанр, а ДОТА нет. И не надо нести чушь. Валв все сделали правильно, а Близзард прошляпили момент вот теперь и пыжутся, как бы им прибрать торговую марку Дота и выпустить свою игру через 5 лет на двигле ВК3.

> Ни разу не слышал о том, чтобы Blizzard требовали прекратить разработку DOTA 2 и передать им все права на торговую марку. Все заявления относятся лишь к тому, чтобы бренд ОСТАВАЛСЯ В СВОБОДНОМ ПОЛЬЗОВАНИИ. Мне трудно понять, каким именно глазом ты читал эту новость, но если чего-то недопонял, то хотя бы перестань фантазировать.

Отправлен в свободное использование а потом присвоен близзардом... Ага ага... Все делается из-за денег в нынешнем мире ,и если бы ДОТА не была нужна Близзардам они бы и не выеживались, а тут они просто сами хотят прибрать себе бренд. Хоть в новости этого и нет, но до этого близзарды настаивали что Дота принадлежит им. И я особо не заметил также недовольство игроков что валв зарегистрировали марку Дота 2, так в чем проблема?

+ 1
около 3 лет назад

Близы просто увидели успех доты 2 от valve и теперь жаба душит. Считаю валв справляется со своей работой пусть дальше завершают свое дело. А близы последнее время бесят своими долгостроями, они диабло не могут выпустить, а уже руки в доту2 пустили!

+ 1
около 3 лет назад

Если по закону, то нужно читать авторские права 100500 летней давности для модов к варику3. Если они существуют, а то как видим близы не предусмотрели такого развития событий.

А если по человечески, то IceFrog придумал доту и целый жанр - ему и плюшки.

+ 0
около 3 лет назад

LeninStar пишет:

> Если по закону, то нужно читать авторские права 100500 летней давности для модов к варику3. Если они существуют, а то как видим близы не предусмотрели такого развития событий.

>

> А если по человечески, то IceFrog придумал доту и целый жанр - ему и плюшки.

Неа не айс фрог.

+ 0
почти 3 года назад

Две крупные фирмы из-за фанатского вообще мода судятся - куда мир катится!!!

Чтобы мгновенно оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Оставить комментарий: