Assassin`s Creed II. Искусство на службе смерти

Assassins-creed-2
Платформы:

+11
Оценка
2009-10-10
Ico_views 864
Комментарии: 20

Близится выход Assassin's Creed II, а мнения по поводу этого проекта все более резко делятся на два лагеря: тех, кто замирает в предвкушении незабываемого зрелища (и игрища) и тех, кто брезгливо морщится на недостатки, выуживаемые из видеороликов и скринов. Тем не менее, что же нас ожидает 17 ноября (соболезнования владельцем персоналок) – праздник или траур?

Ну, это я так, для затравки. Ведь даже те, кто чем-то не доволен, едва ли, из-за этого внесут игру в свой личный черный список. Так что, поставим вопрос по-другому: будет ли проект настолько успешен, как его рекламирует Ubisoft?

Я конфискую этот транспорт!

Сравнивая Assassin's Creed II с первой частью игры, можно сразу же отметить намного большие возможности, как в плане сражений, так и в плане хитростей. Все так же мы сможем прятаться от стражников, безупречно лазать по стенам и нападать из-за угла, но по количеству разученных приемов Эцио на голову выше Альтаира.

Что касается боя, теперь можно… да все можно: использовать кулачный бой, скидывать противников с высоты, убивать в полете одновременно двух стражников, использовать быстрые убийства, отвлекать противника, спасаться от стражников в воде (которая в первой части была для убийцы смертельной западней), плавать на лодке и использовать приспособления… Ваш арсенал, кстати, теперь может быть пополнен в местной лавке, где Эцио сможет разжиться метательными ножами, дымовыми бомбами, броней и многими другими полезными вещами.

А деньги где взять? Закономерный вопрос – зарабатывать и находить, конечно. В Assassin's Creed II полно секретов и укромных мест, найти которые теперь есть существенный стимул – золото штука нелишняя, особенно, для наемного убийцы.

Воровка тоже может быть дамой сердца.

Полученное золото можно использовать и по-другому. Например, подкупить местных воров, чтобы те отвлекли стражников. Вообще, социальная модель обещает быть куда более развитой. По заверениям разработчиков, Эцио будет очень плотно общаться и взаимодействовать с жителями Венеции (это, кстати, касается и предполагаемых эротических похождений молодого дворянина). Кроме вышеописанной торговли и сделок с заугольными ухорезами, Эцио будет волен, например, подкупить местного доктора, чтобы тот дал пациенту яд вместо лекарства.

Звучит многообещающе. Главное, чтобы все эти красивости не остались так же хороши только на словах. А то помним мы «продвинутую социальную модель» в Prototype

Теперь о передвижении по пересеченной местности. Архитектура Венеции располагает к куда более серьезному развитию вертикального геймплея. Хотя бы потому что домов тут больше, да и сами они выше. Так что готовьтесь больше лазить по стенам и бегать по крышам.

В доспехах на крышу – дурной тон…

Теперь касательно того, что называют недостатками (в действительности, это можно будет так назвать только при появлении тех же косяков в финальной версии игры). Во-первых, вода (брызги и анимация поверхности). Не могу не согласиться – жуть, при чем весьма суровая. Такое ощущение, что этот момент просто не доработан. Отсюда логично предположить, что до выхода игры разработчикам будет, чем заняться. Надеемся, что этого времени хватит (может не так уж плохо, что релиз на РС задерживается?).

Во-вторых (тут уже кто-то может и не согласиться), игровая физика кажется мне грубоватой – акробатика несколько угловата, а ударяемые стражники падают как-то неестественно. Это уже не так явно, как в случае с водой, но все же, имеет место быть. Тот же самый персидский бродяга-принц взаимодействует с «недвижимостью» аккуратнее.

Стражник еще не остыл, а ваши «соратники» уже делят добычу.

А насчет угловатости… Поправьте меня, если я неправ, но точно то же самое я видел в первой части игры, в РС-версии v1.0. Так что, этот момент, вероятно, пропишется в игре насовсем.

И в третьих, упрек все той же социальной модели. Не очень-то реалистично выглядит ситуация, когда на глазах у мирных горожан какой-то неизвестный им шнырь в белом капюшоне прыгает с крыши и перерезает глотку стражнику, а они, вместо того, чтобы спасаться бегством или звать блюстителей закона, продолжают лениво прохаживаться. Хоть бы в обморок кто упал, честное слово...

В любом случае, не оправдались надежды тех, кто ждал от этой игры супер-графики, поскольку Assassin's Creed II в этом отношении не слишком-то отличается от предшественника. А вот впечатление производит несравнимо лучшее. В том числе и в плане визуализации, поскольку играть среди чудесной архитектуры Венеции куда приятнее, чем прыгать по глиняным хибарам и каменным мечетям.

Так или иначе, а спорящих рассудит только начало 2010 года, когда уже можно будет не только опробовать игру, но и сравнить консольные версии с игрой для ПК.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (20)

    Ico_quote
  • 4f6bd1e34d1a
    Specter

    15 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Отличная статья :)

  • Ico_quote
  • heetman32

    добавил почти 8 лет назад

    ну так обясните пожалуйста, когда она точно выйдет? ато я видул перенесли на тот год, а теперь в свежей новости пишет что 17 ноября! так когда ждать?

  • Ico_quote
  • Dendy
    Jeka

    7 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Хорошая статья.

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    главное объективно

  • Ico_quote
  • Foto_69362
    саша911

    2 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    будем надеится , что выйдет в ноябре

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    heetman32, 17 ноября для 360 и пс3, пк следующий год.

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Поскорее бы 2010.

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    "И в третьих, упрек все той же социальной модели. Не очень-то реалистично выглядит ситуация, когда на глазах у мирных горожан какой-то неизвестный им шнырь в белом капюшоне прыгает с крыши и перерезает глотку стражнику, а они, вместо того, чтобы спасаться бегством или звать блюстителей закона, продолжают лениво прохаживаться." этот баг можно списать на то, что эти люди-наблюдатели, и еще на скрине, где эцио несет воровку явно видно, что если с это дамы снять "стильную шляпку" и покрасить в блондинку получится люси

  • Ico_quote
  • !!!АссАсинС кРиД!!!

    добавил почти 8 лет назад

    !!!ОчеНь ХорОшАя СтатьЯ!!!

    !!!ПроЙду ВсЮ зА нЕделЮ!!!

    !!!еСЛи БудЕТ нЕ сЛОжнаЯ!!!

  • Ico_quote
  • Default
    kruglov007

    6 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Бл.... в интервью Xbox World 360, продюсер Assassin’s Creed 2 Себастьян Пьюэл (Sébastien Puel) заявил, что дальнейшее развитие серии совершенно непредсказуемо и события третьей части вполне могут развернуться во времена Второй Мировой. Более того, главным героем может стать женщина.

    Разумеется, это пока все теория, но Пьюэл ясно дал понять, что разработчики готовы экспериментировать: «Мы на самом деле хотим изменить как главного героя, так и временной период. Во времена Второй Мировой все мужчины ушли на войну и поэтому, женщина будет смотреться очень органично в каком-нибудь французском или английском городе».

    Женщина, истребляющая нацистов в оккупированной Англии или Франции – звучит так, как будто разработчики пересмотрели «Бесславных Ублюдков» или переиграли в Velvet Assassin. А что думают о смене сеттинга (http://ogl.ru/news/read.php?news_id=1049238534) Лучше это было шуткой !

  • Ico_quote
  • Lord-of-the-rings
    antixrist

    1 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    со spider"ом я согласен больно очень она похожа налюси. но вот если в третей части будет женщина и 1 или 2 мировая война это быдет очень плохо потому что assassins creed это такая игра в которой очень рлохо смешивать стрелялки

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    да это не шутер

  • Ico_quote
  • Default
    VOY@K@ 777

    5 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Отличная статья, жду не дождусь игры.

  • Ico_quote
  • Wow-logo
    Nemezis

    3 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    статья зачетная...

    Игра в ожидании....

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    antixrist, ты можешь убивать с ножа или со штыка или веревкой или в рукопашную, не обязательно должно быть огнестрельное оружие, если судить по серии то все должно быть сделано без лишнего шума.

  • Ico_quote
  • Js7x-blk_thmcw
    HammerFall

    2 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    Я с вами не согласен, для меня это все, что потолстевщий спортсмен он будет стараться похудеть, но уже не когда не будет видеть себя худым))

    неужели нельзя обратить внимание на прогресс Ас2 ане на недостатки!

    уверен, что у разработчиков уже расплавились мозги, и такие мелочи, как брызги их не волнуют!

    такой огромный Рс-шный прогресс Ас2, а вы вместо того, чтобы порадоваться за этот прогресс Вы ищите недостатки!

    Делаю вывод: какие игры бы не делались за всю историю человечества вы всегда будете недовольны и неудовлетрворены!

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    HammerFall, не вопрос. Напишите по пунктам в чем заключается прогресс?

  • Ico_quote
  • Default
    kruglov007

    6 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    да , я тож бы хотел бы прочитать что напишет HammerFall ( в чом прогрес в Assassin`s Creed II ) )))))))

  • Ico_quote
  • ___
    spider

    8 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    прогресс есть для меня он заключается в геймплееи он изменился достаточно сильно появилась экономика богатая песочница итп

  • Ico_quote
  • Lord-of-the-rings
    thewiktor

    2 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    хорошая статья!!!!!!!

Комментировать