Assassin`s Creed: Brotherhood. Стратегические убийства

Assassins-creed-brotherhood-logo
Платформы:

+35
Оценка
2010-07-26
Ico_views 1666
Комментарии: 42

Компания Ubisoft нашла золотую жилу в виде своей популярной серии Assassin`s Creed и пока не намерена свернуть затею, перестав выпускать новые игры. Судя по обещаниям разработчиков, в этот раз они прислушаются к отзывам фанатов, а новая игра Assassin`s Creed: Brotherhood будет гораздо более сильно отличаться от предшественницы, чем Assassin`s Creed 2.

Сюжет Brotherhood снова расскажет нам о противостоянии дворянина Эцио всему ордену тамплиеров. Фактически, повествование начинается там, где оно закончилось во второй части. Война не окончена, и никто не собирается оставить нашего героя в покое. Он, в свою очередь, решает, что лучшая защита – нападение, поэтому решает отправиться в Рим и навести шороху прямо в этом «сердце зла».

Пошли прочь, в гостинице нет мест!

Запланированная борьба против дисциплинированной организации бессмысленна даже для опытного ассассина, поэтому Эцио решает создать собственную организацию, эдакий клуб любителей острой стали, обучив для этого добровольцев умениям ассассинов.

Все эти сюжетные особенности находят свое отражение в геймплее, несколько меняя его относительно той картины, что мы могли наблюдать в первых двух частях. Нет, не подумайте только, что основа игры превратится во что-то совершенно другое: Эцио по-прежнему будет сигать по крышам и резать стражников. Главное отличие в деталях.

Происходящие на экранах события обещают быть более кинематографичными. По крайней мере, об этом свидетельствует демонстрировавшийся ранее видеоролик, рассказывающий о нападении солдат на поместье Эцио. Скриптовые сцены с рушащимися зданиями делают игру немного похожей на какое-нибудь из похождений безымянного Принца. Скачки на лошади по городу также добавляют динамичности.

Сейчас полетят головы.

Кстати, этот элемент не будет исключением, присутствующим только во вступлении. Все дело в том, что игровая территория Assassin`s Creed: Brotherhood в три раза больше, чем в Assassin`s Creed 2. Неудивительно, Рим – город немаленький. Так что перемещаться по нему только при помощи личных способностей в легкой атлетике и акробатике не под силу даже профессионалу. То есть Эцио, конечно, вполне может выдержать такую пробежку, а вот тот, кто сидит перед монитором едва ли обрадуется, узнав, что ему предстоит минут десять только бежать до своей цели. Поэтому перемещаться по городу можно будет и верхом.

Самым главным изменением можно считать появление в игре стратегической составляющей. Орден убийц не создастся сам собой, поэтому Эцио придется набирать волонтеров, тренировать их и посылать на задания. Выполняя их, члены братства будут улучшать свои навыки, а игроку будет позволено корректировать направление их развития в соответствии со своими желаниями.

Миссии, на которые вы будете отправлять братьев по оружию, нельзя будет пройти самостоятельно. Фактически, это будут действия, сводящиеся к выбору определенных пунктов меню: определить миссию, дать задание своему убийце и ожидать его возвращения с отчетом. Задания будут различной сложности, поэтому выполнять их смогут не все участники вашего кружка по интересам. На миссию можно отправить даже несколько исполнителей, но в этом случае и награда будет разделена поровну.

А вы что, одного меня ждали?

Еще одним стратегическим элементом можно назвать сражение против большого числа врагов. Это мы, опять-таки, могли видеть в видеоролике, когда Эцио использовал пушки на крепостных башнях, чтобы разрушить осадные сооружения и сократить количество нападающих.

Дальше по списку у нас строительство. Те, кто был рад возможности обустраивать родовое гнездо Эцио, будут приятно удивлены, что на этот раз будет позволено поучаствовать в изменении архитектурного вида не какого-то отдельно взятого поместья, а самого Рима. Строить что угодно и где угодно нам едва ли позволят, но посильную лепту внести будет можно.

Ну, разумеемся, при всех этих стратегических завитушках основную работу будет делать сам герой, уповая на свою силу, ловкость и изобретательность. Сила и ловкость понадобятся для противостояния стражникам и воинам ордена, которые на этот раз должны стать по-настоящему сильными противниками, не позволяющими вам просто лениво стоять на месте и отражать удары, отправляя врагов к праотцам одного за другим. Неизвестно, насколько в Ubisoft справятся с этой задачей, но они хотя бы услышали послание игроков, которые были не в восторге от уровня боевых навыков компьютерных соперников.

Хороший фокусник всегда держит в рукаве… нож.

Изобретательность Эцио будет применять в использовании новых и привычных технических средств и орудий убийства. Обеспечивать героя новыми технологиями продолжит Леонардо да Винчи, который предложит воспользоваться такими полезными изобретениями, как усовершенствованный летательный аппарат и даже парашют. Среди новинок вооружения имеется потайной пистолет – последний писк моды на рынке смерти.

Будет в игре и еще один новый элемент, который ни в коем случае не стоит упускать из вида – мультиплеер. Это новинка для серии. Кроме того, сама концепция мультиплеера является довольно необычной, поэтому сложно сказать заранее, что именно из этого получится.

Игрокам предлагается соревноваться в мастерстве убийцы, охотясь друг на друга в оживленном городе. Они смогут выбрать один из нескольких классов персонажей, обладающих не только особенной внешностью, но и индивидуальными способностями. После этого начинается охота, которая имеет двусторонний характер. То есть каждый игрок может оказаться как охотником, так и жертвой. И каждый персонаж может стать целью сразу для нескольких убийц, стремящихся выполнить задание и получить желанную награду.

Резвитесь пока, я не на вас охочусь.

В этих условиях можно будет использовать все хитрости, доступные ассассинам из одиночных кампаний прошлых игр, включая погони по крышам и прятки в убежищах. Только в дополнение к этому есть возможность пользоваться индивидуальными навыками персонажей, позволяющими, например, менять собственную внешность. Правда, неизвестно при этом, как именно будут соотноситься эти уловки с простым в использовании датчиком приближения к жертве, показывающего, в каком направлении следует идти и как далеко находится цель.

В общем, сингл обещает быть сделанным в духе серии, но с приятными модификациями, которые (в случае успешной реализации, конечно) не позволят сказать, что Assassin`s Creed: Brotherhood состоит из сплошных повторов. Мультиплеер оценивать пока сложно, хоть он и получил немало положительных отзывов от игравших в него. Здесь ставка делается на оригинальность, а не на заведомо успешную форму, так что дело довольно рискованное.

В любом случае, серия имеет достаточное количество верных фанатов, чтобы позволить себе небольшие эксперименты по части геймплея. 

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (42)

    Ico_quote
  • Elnur007

    добавил больше 6 лет назад

    ПОСКОРЕЙ БЫ

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    добавить сюда возможность выбора и мы будем ждать игру ещё год))

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Круто Людям на Е3 Было. Порубали. А когда она выйдет? А то я выпал из этой истории.

  • Ico_quote
  • Halo
    Титан

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    ВСЁ в продолжений супер !!!

    но мультиплейр напригаит , хотя первое время будет

    забавно играть

  • Ico_quote
  • Halo
    Титан

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    14 ноября этого года

  • Ico_quote
  • Default
    Antipedic

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    круто будет если буит кооп)))+напоминает godfater 2))отправляешь своих вышибал куда подальше))

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Игрушка однозначно будет лучше второй части а самое главное для меня это то что все те модификации которые будут внесены это то о чем я мечтал увидеть еще в первой части. Я купил лицензию второй части и следующую тоже куплю.

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Короче надо деньги готовить, чую игра сеперская будет, народ через 1час 10-ть минут, сотоится релиз starcraft 2

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Титан, за ту же цену на консоль тужу игру с новыми возможностями + мультиплеер, что тебя напригает? :)

  • Ico_quote
  • Default
    jasper

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    С нетерпением жду

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    zahar...

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    я её жду сразу как прошол вторую часть ,а потм на следущий день узнал чё выходит продолжение и это очень классно

  • Ico_quote
  • Default
    Gordon131

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Круто, конечно. Даже круче, чем Assassins Creed 2. С удовольствием поиграю. Вот только меня напрягает эта их защита, которая непременно будет

  • Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Ну блин, опять лицензию буду покупать =))) Если верить статье, будет намного интереснее 2-й части, нововведения отличные. Посмотрим,посмотрим...

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Gordon131 напрягает эта их защита только потому что ты не хочешь покупать лицензию.Ну или у тебя жутко медленный интернет.

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Блин, было бы и лучше и хуже еслибы игралась она через Steam. Париться со стимом иногда муторно, но! Зато можно было бы и через пиратку играть и никаких ключей не надо.

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А бабло действительно надо готовить.

  • Ico_quote
  • Эдуард

    добавил больше 6 лет назад

    SHTEFAN 500 рублей еще готовить надо?=))Я еще в школе учился запросто бы надыбал 500 рублей по надобности=))

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    zahar...

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    народ так если хочете играть в мультиплеер,то сразу бирите лицуху ,а если не будете в его играть не покупайте,его и так через месяц взламают.

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    SHTEFAN, стима не будет, у юбиков своя защита, но я всё равно возьму на консоль, на консоли все хороши игры беру т.к. если с игрой, пк или ещё чем-то будет проблема то всё, удовольствие от новой игры исчезло, а с консолью не так, во всяком случае на пс3, где за онлайн платить НЕ НАДО :)

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Дк оно понятно, но было бы лучше. можно было бы с пиратки или скаченой играть.

  • Ico_quote
  • Default
    Gordon131

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Тоха, если бы у меня был постоянный инет на компе, я бы не переживал, но он есть не всегда. Вот сейчас я в инете через мобилу сижу. А так мне не составит труда купить лицензию

  • Ico_quote
  • Halo
    Титан

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Вроде бы за АС:В не заоблочные цены просят чтобы пиратскую версию искать ,и защиту обойдут не мение чем через месяц после выхода на РС , и это без мультиплеэра который каждый захочет проверить

    , да это есчё должны быть стальные нервы что бы дождаться кряка когда все уже во всю играют

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Ну титан, Я эиву в закрытом городе и все приходится дожитаться на 2 а то 3 месяца позже. Так что нервы выдержат.

  • Ico_quote
  • Default
    Петрушка

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Он в Сарове зиветЭ. Да норм все

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Если про меня то не, не угадал. ))

  • Ico_quote
  • Default
    Teraz

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Ух...Жду продолжение сюжета...=)

  • Ico_quote
  • андрей и эмиль

    добавил больше 6 лет назад

    ура скоро выйдет жду не дождусь мы про них всё знаем

  • Ico_quote
  • Halo
    Титан

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Если это об о мне , то не угадали где я живу

  • Ico_quote
  • Default
    Vova1176

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Жду не дождусь когда игра выйдет!!!Кто подскажет где можно видухи про игру посмотреть?

  • Ico_quote
  • Default
    Matsuda_94

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Капец будут понты тем кто не захочет лицен брать и придётся кряк ждать или просто тупо ждать когда выложат в шареман лиценку с ключом и мультиплеером!!!!

  • Ico_quote
  • Halo
    Титан

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Короче надо копить бабало , что бы не сойти с ума в ожиданий

    кряка

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Vova1176, тут http://mgnews.ru/game/assassins-creed-brotherhood/videos

  • Ico_quote
  • max

    добавил больше 6 лет назад

    все новые игры юбисофт покупал и эту куплю.по скареебы вышла.

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Игра просто красота, влюбился в нее с первых секунд гемплея, когда Эцио лежит в кровати с катериной сфорцкой и над головой пролетает ядро, все вокруг рушится, это просто захватывает дух))

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Осени,надо дождатьтся!блин, как бы дату выхода не перенесли, а то будет к с Сrysis'om 2, январь-март 2011 сиди и локти кусай

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Ради такой игры можно локти и покусать)) и даже если перенесут(мало вероятно), эт не так плохо, игру доработаю исправят ошибки)

  • Ico_quote
  • SLeX

    добавил больше 6 лет назад

    А я так и не понял Родриго Борджио умер или его в третей еадо убить

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Made-man,ага теперь можно локти кусать тем у кого компы, ведь дату выхожа перенесли на 2011, для тех у кого компы а не приставки!

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Да я знаю, у меня у самого пк, опять таже история что и с Assassin's creed 2, опять ждать((((((((((

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Жалко конечно, но Сначала ассассин, потом портал 2, две штуки в одни руки!

  • Ico_quote
  • Default
    Death_hand

    0 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Люди кто знает assassin's creed brotherhood можно будет играть мультиплеер на пиратке? Или вообше Играть на пиратке?

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил около 6 лет назад

    Вроде в одиночную и с пиратки можно будет играть, а в мультиплеер надо лицуху. Хотя... Смотря с какой платформы.

Комментировать