Americas Army 3. Длинные руки дяди Сэма

Americas-army-3
Платформы:

+1
Оценка
2009-03-30
Ico_views 570
Комментарии: 3

Пропаганда военной службы продолжает свое дело на просторах видеоигр. При чем, пропаганда американская. После долгого перерыва в семь лет выходит новая игра, являющаяся симулятором американского дуболома. И имя ей America`s Army 3.

И что же такого особенного в этой игре, кроме отстрела недругов и тонн североамериканского патриотизма? А то, что на данный момент именно эту игру можно назвать самым реалистичным FPS.

Вышли три царских сына во чисто поле, да пустили по ветру по свинцовой пуле.

Созданная на базе Unreal Engine 3, America`s Army 3 может похвастаться не только плавными и четкими движениями солдат, но и отличной физической моделью. Особенно той ее частью, которая отвечает за взаимодействие с различными баллистическими снарядами. Это касается взрывной волны от гранат и, конечно же, обычных огнестрельных выстрелов.

Вообще говоря, прошлые версии America`s Army никогда не были предназначены для одиночной игры. Но в этот раз предусмотрена и возможность играть не по сети. В одиночной кампании вам предстоит нести очередное «знамя справедливости США» в неизвестной стране, населенной гадкими террористами.

Сигнальный огонь удался на славу.

Но это, разумеется, не то, ради чего стоит увидеть игру. Мультиплеер, товарищи. В этом режиме игра полностью сможет продемонстрировать свои возможности. Солдаты в команде могут быть разных специальностей: спецназ, связисты, разведчики и медики. Создатели игры обещают, что это не полный список специальностей, так что процесс будет еще разнообразнее.

Но и перечисленные специальности могут удивить реалистичностью. Например, медик. Думаете, это просто человек с аптечкой, восстанавливающий здоровье? Ничуть. И его важность это прямое следствие особенной системы ранений, используемой в игре. Незначительное ранение просто отнимает небольшое количество жизней. Но серьезное попадание пули или осколка может вызвать кровотечение или даже обездвижить вас.

В такие домики без прикрытия лучше не заглядывать.

Вот тут-то и возникает необходимость в медике. Игрок, чьей почетной обязанностью является возвращение товарищей с того света должен будет не только подоспеть на помощь, но и провести операцию. Сделав правильное решение, он вернет раненного в строй, а если действия будут неверными, то пострадавшему это может навредить. Так что водите скальпелем с умом, господа хирурги.

Сверим часы.

Кстати, лечить можно не только своих. Если вы захотите проявить сострадание, то можете поставить на ноги того, кого только что подстрелили. Зачем? А вот здесь всплывает изрядная доля вышеобозначенного военного пафоса. Настоящий американский солдат рожден на свет не только для того, чтобы говорить: «Сэр, есть, сэр!», но и для того, чтобы после произнесения этих слов получать медали и нашивки. И поможет вам в получении заветных значков брутальных бойскаутов система LDRSHIP. Название, подобно фоллаутовскому SPECIAL`у, расшифровывается, объединяя в себе все стороны и проявления вашей нечеловеческой доблести и блистательного героизма.

Защищайте кинотеатр! Синематограф – наше все!

Loyalty отражает, насколько слаженно вы работаете в команде. Duty показывает, сколько заданий и миссий вы успешно выполнили. Respect растет, если вы не бросаете в беде товарищей и не бежите с поля боя, даже если ситуация проигрышная. Selfless Service зависит от количества вылеченных вами бойцов. Honor это среднее арифметическое всех показателей, отражающее общий уровень вашей моральной крутости. Integrity повысится тоько в том случае, если вы не станете палить по гражданским лицам и вашим товарищам. Personal Courage станет больше только в том случае, если вы завершаете миссию, будучи раненным, или одерживаете победу над противником, имеющим численный перевес. Все эти цифры должны дать информацию лидерам групп о потенциальных рекрутах.

Вдруг, откуда ни возьмись…

Вполне достойный получился продукт. А если управлять американскими военными для вас неприемлемо по причинам национальной неприязни, то скажу вам, что ни в одной из существующих игр не предоставляется возможности вдоволь поотстреливать настолько реалистично сделанных американских вояк, поскольку мультиплеер все-таки предусматривает стрельбу с обеих сторон баррикад.

Выход игры запланирован на лето 2009 года.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Достойный конкурент ArmA II Operation и Flashpoint II.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Если все другие классы также как медик будут продуманы, то действительно будет круто.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    (вот так написал (я про себя ☻)). Кстати, а в ArmA II и Operation Flashpoint II будет разделение на класы?

Комментировать