9 книг, которые могли бы стать отличными играми

Logo
Платформы:

+11
Оценка
2013-08-03
Ico_views 648
Комментарии: 9

Видели намек на огромный сценарий для Beyond: Two Souls? Отличная история, живые персонажи и богатая вселенная становятся уже жизненной необходимостью для современных игр. Что говорить, если в основу некоторых проектов ложатся целые книги. Metro 2033 и Ведьмак лишь примеры большого списка. А просто источником вдохновения для создания игр книги выступают вообще чуть ли не в каждом втором случае.

Мы решили немного поразмыслить на эту тему, а из каких бы известных книг могли получиться отличные ААА-проекты?

Фенимор Купер. Последний из могикан.

Фенимор Купер. Последний из Могикан

Ну кто не любил в детстве приключенческие романы Фенимора Купера. Его персонажи могли бы отлично вписаться в игровую вселенную: невероятно меткий разведчик Натти “Соколиный Глаз” Бампо и мудрый индейский воин Чингачгук. Мог бы выйти отличный приключенческий экшен со снайперской стрельбой из старых мушкетов и луков, элементами выживания в лесах, охотничьим стелсом и эпичными баталиями; и все это в сеттинге лесов Северной Америки времен ранней колонизации, войны между Англией и Францией и множеством индейских племен. Плюс, Купер написал пять книг о приключениях своих героев - отлично вписывается в наш “век сиквелов”.

Жюль Верн. 20 000 лье под водой.

Жюль Верн. 20 000 лье под водой

Как вам Mass Effect в сеттинге конца 19 века, океаном вместо космоса и подводной лодкой Наутилус вместо Нормандии? Затонувшие корабли, сокровища, Атлантида, сражения с гигантскими кальмарами, экспедиция на южный полюс, база в кратере вулкана под островом, и захватывающая история страшной мести... Было бы здорово, не правда ли?

Александр Дюма. Три Мушкетера.

Александр Дюма. Три мушкетера

Многие любят игры Asassin’s Creed за исторический антураж и эффектные сражения на мечах. А что если представить тактический экшен в этом же духе, но с четырьмя полноценными персонажами. Переключаться между ними, или играть за Д’артаньяна и командовать остальными? Как вам больше нравится.

Герберт Уэллс. Война Миров.

Герберт Уэллс. Война миров

Сейчас очень популярна тема выживания в условиях пост-апокалипсиса и социальной драмы среди толп зомби. Это уже порядком начинает надоедать. Но что если заставить игрока выживать, искать убежища и выяснять свои отношения с другими выжившими во время вторжения инопланетян в огромных шагающих машинах. При хорошей реализации и The Last of Us останется далеко позади.

Станислав Лем. Солярис.

Станислав Лем. Солярис

Соскучились по холодящим душу хоррорам с глубочайшим сюжетом в духе Silent Hill 2? Прочитайте Солярис, и представьте игру на пустеющей космической станции рядом с планетой, которая материализует человеческие воспоминания. Хорошая опытная студия могла бы отлично обыграть оригинальную любовную историю этой книги в сеттинге футуристичного хоррора.

Михаил Шолохов. Тихий Дон.

Михаил Шолохов. Тихий Дон

Неправда ли, тема первой мировой войны мало затронута игровой индустрией. А как захватывающе может выглядеть эпичная RPG в духе Ведьмака или Dragon Age, в сеттинге тех времен о герое, который вырос в казацком хуторе, прошел первую мировую войну и побывал по обе стороны баррикад в гражданской войне. Вот где по-настоящему можно развернуть тему нелинейности, принятия трудных моральных решений и их тяжелых последствий. И все среди близких сердцу пейзажей...

Александр Беляев. Человек-Амфибия.

Александр Беляев. Человек амфибия

Примеров хороших игр о супер-героях не так уж и много. Хорошими получаются те, где персонаж обладает по настоящему огромным сюжетным и геймплейным потенциалом. Как вам история мальчика, которому пришили жабры акулы, чтобы спасти жизнь. Он должен проводить часть времени в воде, а часть на суше чтобы выжить. Может выйти отличное сочетание сухопутных и подводных миссий, не правда ли?

Артур Конан Дойль. Затерянный мир.

Артур Конан Дойль. Затерянный мир

Тема Парка Юрского Периода так и не получила по-настоящему достойного развития в играх. А книга Конана Дойля рассказывает историю еще более захватывающую. Группа исследователей попала в неизвестное место в Южной Америке, населенное динозаврами и первобытными племенами. И вот вам потенциал для открытого игрового мира, исследований, приключений и поиска пути домой.  

Владимир Обручев. Земля Санникова

Владимир Обручев. Земля Санникова

Эта книга уже вдохновляла Бенуа Сокаля на создание дилогии Syberia. Но у книги есть и еще больший потенциал. Замерзшие джунгли в Crysis выглядели потрясающе, а как насчет целого теплого оазиса среди ледяного океана, населенного неизвестными враждующими племенами и невиданными существами. Прибавить к этому сложные взаимоотношения героев, природные катаклизмы, и игра получится первоклассная.

А ведь есть еще тысячи и тысячи книг, истории которых достойны развития не только на бумажных страницах. Пишите в комментариях, в какие из любимых книг вы бы хотели поиграть?

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Что-то в этом есть....

  • Ico_quote
  • 1
    Exia

    6 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Неотказался бы сыграть в игру по миру "Колеса времени" Роберта Джордрна и по книжному циклу Майкла Муркока "Скитальцы во времени". Так же интересно было бы увидеть игроизацию "Машина времени" Герберта Уэллса.

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    А я бы не отказался сыграть в "Герметикон" Вадима Панова.Кстати,по его одной серии уже сделана игра,так что может и до герметикона доберутся.

  • Ico_quote
  • Images
    shaov

    6 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Фенимор Купер. Последний из могикан-после прочтения пентологии все чаще и чаще мечтаю увидеть по сюжету игры,я реально очень долго думал над этим).Представил себе открытый мир действие которой происходит в Северной Америке,с побочными миссиями и двумя персонажами,как же это было бы круто

  • Ico_quote
  • Zombieland2b
    SERGUNCHOs

    4 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    На счёт войны миров, это есть в HALF-LIFE 2? трёх ногие страйдеры уничтожающие сопротивление в городе.

  • Ico_quote
  • Aluminum-hat-walter
    gunner

    1 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Не уверен, что из Соляриса получилась бы хорошая игра. Книга безусловно отличная, но на счет игры не уверен

  • Ico_quote
  • Default
    Black Gold

    1 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    А для тех кому понравилась новая тема в ассасине можно взять одну из множества книг о морских приключениях .

    Кстати еще по Гарри Поттеру сделали игры ,это я для начала.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Жаль нет игр по Ереси Хоруса, а все только 40к.

  • Ico_quote
  • Ivan

    добавил больше 4 лет назад

    "Инкарцерон" - Кетрин Фишер. Вот где есть полёт для фантазии...

Комментировать