Warhammer 40 000: Dawn of War II: Chaos Rising. Огонь из-подо льда

Chaos-rising-logo
Платформы:

+7
Оценка
2010-03-25
Ico_views 823
Комментарии: 9

Длинные и многосложные названия для игр не очень удобны. Особенно, если разработчики планируют создавать для них полномасштабные дополнения, заслуживающие отдельного имени. В этот раз речь пойдет как раз об одном из таких дополнений. А именно, о кампании Chaos Rising для игры Warhammer 40 000: Dawn of War II.

В Chaos Rising игроку вновь предстоит руководить космическими десантниками из ордена Кровавых Воронов, отражая новую угрозу от сектора Аврелии. Рой тиранид был благополучно отброшен и практически уничтожен. Однако, на этом беды не закончились: Эльдары так и норовят устроить втихомолку какую-нибудь пакость, орки не оставляют надежд заполучить вооружение, изготавливаемое в Кузнице Ангела, к тому же губернатор Вандий, оказавшийся предателем, плетет какие-то свои интриги. Но самое неприятное в том, что вновь появилась планета Аврелия, ранее поглощенная варпом и, казалось бы, безжизненная. Но под толстым слоем льда, сковывающего планету, кроется нечто, куда более страшное, чем даже всепоглощающий рой тиранид – Хаос.

Битва гигантов.

В целом, время, потраченное разработчиками на создание дополнения, было израсходовано с пользой - игра претерпела существенные изменения. Основное из них исправляет один из самых больших недостатков оригинала – однообразие. DoW II была доверху наполнена необязательными миссиями, крайне похожими друг на друга, что делало игровой процесс очень мутным и нудным. Теперь же сюжетных сражений станет больше. Кампания при этом несколько сократится по времени прохождения, но жалеть об этом как-то не хочется.

Изменения коснулись и игрового баланса. В основном, это достигается за счет нововведений в экипировке отрядов. Например, запасы пополняемого снаряжения теперь разделены на несколько типов (медикаменты, взрывчатка и даже специальное снаряжение, такое как устанавливаемые турели), а максимальное количество подобного снаряжения уменьшилось до 5 единиц, что несколько усложняет сражения.

Боевой потенциал космодесанта.

Арсенал также пополнился новым вооружением, таким как мелтганы, гранатометы и тяжелые лазерные пушки. Также появилась возможность снабдить дредноут крупнокалиберным пулеметом, делая из него бойца как ближнего, так и дальнего боя.

Основа геймплея, как и следовало ожидать, осталась прежней, назло фанатам первой части игры. Как и прежде, игра больше напоминает RPG, чем стратегию, позволяя прокачивать и экипировать ваши немногочисленные отряды.

Некоторых может вполне расстроить тот факт, что играть в одиночной кампании предложат снова только за космодесант. С другой стороны, являясь продолжением предыдущей кампании, Chaos Rising дает возможность воспользоваться вашими прошлыми достижениям и продолжить развитие отрядов по задуманному ранее сценарию. Если же старых сохранений вы не сберегли, это все равно не помешает вам сразу начать играть в Chaos Rising.

Хаос неплохо подготовился к атаке.

Планка уровня отрядов была поднята с 20 до 30 уровня, при этом максимальные значение четырех характеристик ваших бойцов были также увеличены. Так что воспитать всесторонне развитых вояк по-прежнему не получится, придется выбирать, какой образ поведения на поле боя вам больше подходит.

Еще одним изменением в процессе развития отрядов стало поражение Хаосом. В рамках вселенной Warhammer это штука весьма заразная, так что даже помимо собственного желания, ваши бойцы будут подвергаться темному влиянию, сражаясь с адептами Хаоса. В зависимости от принимаемых в ходе сражения решений (а ситуаций, в которых надо что-то выбирать, стало существенно больше), десантники будут либо сопротивляться воздействию Хаоса, либо принимать его сторону.

Любое решение окажет влияние на умения персонажа: сторонники и противники Хаоса будут получать дополнительные способности, соответствующие уровню заражения. Кроме того, значение этого уровня станет требованием для использования некоторой экипировки. Красных световых мечей для хороших джедаев и зеленых для хороших, конечно, не предвидится, но что-то в этом роде будет (доспехи, например).

Вражеский дредноут.

Планета Аврелия, самовольно вынырнувшая из варпа добавляет к не особенно большому набору ландшафтов сектора еще один – ледяные руины. Нарисованы они, надо сказать, весьма неплохо, добавлено даже самостоятельно разрушающее окружение, вроде обкалывающихся ледников. На геймплей это влияния не оказывает (в отличие от возможности раскатать по бревнышку какое-нибудь стратегически важное здание), но все равно красиво.

Доблестный космодесант не побрезгует еще раз посетить и уже знакомые планеты, поскольку и там неприятностей хоть отбавляй. Архитектура уровней, конечно, будет другая, но атмосфера останется прежней.

И конечно же, обе стороны конфликта пополнятся новыми бойцами. В основном, это будут новые супостаты, в рядах которых теперь появятся как гвардейцы-предатели, так и не устоявшие перед Хаосом космодесантники, даже могучие дредноуты в их рядах окажутся, чтобы составить достойную конкуренцию Девиану Тулу. Но и вам перепадет немного этой «манны небесной» - в ваших рядах появится могущественный библиарий, аналог фэнтезийного мага.

Если сравнивать Chaos Rising с первой кампанией Dawn of War II, то можно увидеть только прогресс, игра стала лучше буквально во всем. Если же вы являетесь противником нового взгляда на Warhammer 40 000, крепитесь. Судя по тому, как старательно разработчики шлифуют свою идею, новый концепт им очень нравится и пока будет развиваться именно в этом направлении.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • Default
    Артём

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Класс

  • Ico_quote
  • Default
    MorteX

    2 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Вот ведь блин. А такая классная стратегия была. До сих пор лучшая для меня. А они такую хрень делают...

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    А мне наоборот первая не очень понравилась, за то новая порадовала. Особенно новое дополнение

  • Ico_quote
  • InvisibleMan

    добавил почти 7 лет назад

    Сделали полное дерьмо!!! Ни тебе базы, ни тебе той атмосферы игры как в первой, никакого драйва. Игру превратили в какой-то "коллективный шутер", потерялся сам смысл стратегии!!! Короче, я ожидал большего от этой игры((((((

  • Ico_quote
  • Default
    wanson

    0 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    разработчики молодцы в том же духи

  • Ico_quote
  • Av_1259230045
    Faul

    1 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Унылое Г. Что еще можно сказать?..

    Ну испортили эти уроды игру -.-

    После soulstorm всё фигня... Ни какого кайфа и азарта.

    Управляешь какими то раскрашенными барби и не более того.

  • Ico_quote
  • Painkiller

    добавил почти 7 лет назад

    Мне ета игра очень понравилась. Сюжет бомба, графа бомба, тем более играеш Кровавыми воронами ето таже круто. И класно зделали что не надо розстраиватся, а то в прошлих часьтях немного достало в компании напостой строится, а стратежка без строек ето чтото новинькое. Да ущё, если играеш командой нах... строится......? Игра 10 балов!)

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    Эпическая игра, которая получила хороший и качественный аддон. Будем надеятся, что они не повторят ошибку первой части.

  • Ico_quote
  • Default
    W@rMiX

    0 level

    Мана

    добавил почти 7 лет назад

    А мне тоже игруха понравилась, жанр Серии Вар 40000 шагул дальше, сюжет лучше, графа и возможности персонажей вообще выше всяких похвал, единственный минус это ее продолжительность и разитие персонажей 30 го лева как оказывается мало, конечно было бы здорово если это была еще и класическая стратегия а не тактический РТС, но с другой стороны вышло тоже самое что и несколько лет назад только в красивой обертке, толку то от этого?? серия еще не так сильно устарела что бы делать на нее ремейки!

Комментировать