Twisted Metal. Воскрешение из металлолома

Twisted-metal-logo
Платформы:

+8
Оценка
2011-01-27
Ico_views 1583
Комментарии: 3

Уже несколько лет об эксклюзивной PS3-серии Twisted Metal не было ничего слышно. Поэтому фанатов вдвойне порадовал внезапный прошлогодний анонс проекта Twisted Metal, разработкой которого занимается студия Eat, Sleep, Play.

Один из основателей студии, Дэвид Яффе (David Jaffe) обозначил новую игру как перезапуск всей серии. Сложно сказать, в чем конкретно это выразится, если учесть почти полное отсутствие какого-либо сюжетного объединения предшествующих частей. Однако, если «босс» говорит перезапуск, значит, так оно, наверное, и есть. Тем более, что с технической стороны новых фишек будет немало.

С пилой, но не дровосек.

В проекте будет присутствовать одиночная кампания, о которой пока известно не слишком много. Было упомянуто наличие традиционных уровней «один против всех», а также появление в игре боссов. Интересной подробностью является тот факт, что поиграть за боссов будет нельзя. Точнее, интересен комментарий Яффе по этому поводу. Он сказал, что реализация боссов в качестве игровых персонажей будет просто технически невозможна. Можно предположить, что это связано, например, с их размерами. Гигантских боссов в TM никогда не было, так что такой подход вполне потянул бы на значительное нововведение.

На презентации и последующих показах упор был сделан на демонстрацию мультиплеера, который сам по себе для серии в новинку. Многопользовательский режим рассчитан на 16 игроков и предлагает пользователям принять участие в коллективном взаимном уничтожении.

Атака с воздуха.

Еще одна новая фишка – теперь играть предстоит не за конкретных персонажей, а за группировки. Такой подход позволит получить доступ не к одной единственной, а к целому набору транспортных средств, которые можно будет использовать по обстоятельствам. На настоящий момент продемонстрированы были только две группировки: Куклы и Клоуны. Клоуны, к примеру, это последователи символа серии – безумного клоуна Sweet Tooth.

Разнообразнее станет и использующийся в игре набор транспортных средств. Все так же будут использоваться всевозможные наземные транспортные средства, обвешанные разнообразными средствами уничтожения неприятеля. Но теперь атаковать можно будет еще и с воздуха. По крайней мере, вертолет в игре точно можно будет использовать. Довольно странная задумка, и целесообразность ее, если честно, вызывает сомнения. Тем не менее, этот элемент в игре присутствовать будет.

А вот еще одно интересное решение: в машине теперь может сидеть сразу два персонажа. За тем, кто находится на месте пассажира, будет закреплено несколько типов атак: зажигательные бомбы, ракеты и самое интересное – крупнокалиберная снайперская винтовка. Да, и еще насчет атак. Это возвращает нас к вопросу о клановых сражениях. В игре будут присутствовать комбинированные атаки, осуществимые только при одновременном действии нескольких членов одной группировки.

Даже если вывалится – не жалко…

В Twisted Metal будет традиционное для серии управление, привычное для тех, кто играл в предшествующие игры. Тем, кто привык к современному стандарту управления в рейсингах, напротив, может быть несколько непривычно. В любом случае, это чистой воды аркада, так что освоиться с управлением транспортным средством не будет проблемой. Разве что вертолет опять вызывает некоторые сомнения.

Несколько изменится способ пополнения запаса здоровья. Если во всех играх серии прочность вашей машины убийств пополнялась сбором аптечек и восстанавливалась при этом только частично, то теперь механика «оздоровления» будет другой. На трассах будут присутствовать специальные крытые прицепы, заехав в который, машина будет полностью починена. Нужно ли говорить, что принцип поведения на поле боя, возможности устраивать засады и тактика избежания поражения из-за этого существенно изменятся.

Стенка на стенку.

Очевидно, за визуальной красотой специалисты Eat, Sleep, Play не гонятся. По крайней мере, на момент презентации графическая составляющая была на посредственном уровне. Яффе, конечно, обратил внимание аудитории, что упор в проекте делается на драйв, на веселье, на безумный экшн и т.д. И все-таки сделать игру красивее не помешало бы.

Несмотря на малое количество материала и, как следствие, невозможность хоть как-то оценить текущие старания студии, некое шестое чувство подсказывает, что для этого проекта есть опасность стать тем, что называют «just for fan», то есть игрой, рассчитанной только на фанатов, готовых идти на поводу у одного только названия. Подтверждается это еще и средненькими оценками, выставленными игре в результате закрытого тестирования.

Горячее преследование.

Лично мне, как ценителю игровой серии, очень хотелось бы заблуждаться на этот счет. Остается надеяться, что до конца этого года разработчики сумеют сделать из нормального отличное и пополнить коллекцию PS3-эксклюзивов полноценным и захватывающим проектом.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Final21_20070519_1633505791
    ZeT

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Название компании понравилось. Компания с таким названием просто не может сделать плохо.

  • Ico_quote
  • 2_________
    SweetTooth

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    боюсь что запоганят серию!для меня этолон Twisted Metal 4

  • Ico_quote
  • Untitled-2
    okach

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    незнаю, после black хуже не будет помню еще со 2 части было веселье

Комментировать