Слух: ЕА собирается уволить более 500 сотрудников

Ea_logo
Платформы:

+12
Оценка
2012-04-16
Ico_views 589
Комментарии: 9

В сети появился довольно тревожный слух о кадровой ситуации в компании Electronic Arts. Как сообщает Startup Grind, многочисленные анонимные источники внутри ЕА подтвердили, что компания планирует масштабные сокращения, в результате которых работу потеряют более 500 человек. Официально об этом, якобы, сообщат в начале этой недели.

Несмотря на активную деятельность компании, ряд событий прошлого года существенно ударил по стабильности ее положения, включая уход финансового директора Эрика Брауна (Eric Brown) и потребовавшее больших затрат приобретение студии PopCap Games. Прибавьте к этому приобретенную славу «Худшей компании Америки» и недовольство пользователей сервисом Origin.

Источники сообщают, что, несмотря на продажу 13 миллионов копий Battlefield 3, издатели остались недовольны результатами этой игры после вложения в ее запуск и раскрутку 30 миллионов долларов. То же самое касается и проекта Star Wars: The Old Republic. Преимущественно с этими двумя финансовыми неудачами и связывают решение ЕА провести сокращения.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

    Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Они же говорили что еще на старте Star Wars: The Old Republic, превысила все их ожидания, и что старт был более чем успешен, что то тут ни так.

  • Ico_quote
  • 82457
    NONAME

    12 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Made-man пишет:

    > Они же говорили что еще на старте Star Wars: The Old Republic, превысила все их ожидания, и что старт был более чем успешен, что то тут ни так.

    Жадность, жадность и ещ раз жадность!

    Как говорят:" Жадность фраера погубит!"

  • Ico_quote
  • Default
    IMN

    8 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    ЕА хорошенько попала. боюсь представить что там с их акциями твориться)) ну ни чего, оправятся. может даже пересмотрят свою политику. Наглое стремление к "мировому господству" и высасывание каждого цента - это не хорошо.

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Все туда вам и дорога. Банкротство вам в помощь.

    ЕА за последние 2 года выработали у меня больше ненависти к ним, чем к жадному Бобби Котику. Благодаря которому кампания и стала такой алчной.

  • Ico_quote
  • Final21_20070519_1633505791
    ZeT

    6 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    EA не в первый раз из такого состояния выходить. Обойдётся и без моих соболезнований. А вот бедным 500 работникам соболезную - не легко нынче работу найти. Особенно равную по условиям работы с ЕА.

  • Ico_quote
  • 1506_src
    4eGevara

    7 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    А чего они хотели от БФ 3? Возьмёт она 15 лямов в общем счёте, это же большущий результат. Думается мне, что сокращения будут как раз не из-за этих проектов. Довольно слабо показавшая себя НФС, Синдикат и пр. проекты, но никак не эти. Тем более 90 процентов покупателей остались довольны последним БФ, в чём проблема, мне не понятно. Эта игра прямой конкурент КоД, она никогда у него не отнимет популярность. Конкурировать с ним могут только абсолютно другие игры, а не новый, хоть и навороченный, но ещё один милитари шутер. БФ всегда была для другой аудитории, хотя на этот раз и внимание массового игрока смогла отхапать себе. Тем не менее жалко, что такая компания несёт убытки, мне некоторые ихние блокбастеры за прошедший год крайне понравились. Чего не сказать об Активижн, у которой всего один блокбастер в год, изживающий себя потихоньку. А цитаделью зла для меня были и остаются Юбисофт. И последнее, в Активижн уже год, как глава - Эрик Хиршберг, а не Боб Котик.

  • Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Вот-вот, пусть задумаются и сделают выводы. Буду рад, если они вовремя опомнятся. Жадность никого до добра не доводила.

  • Ico_quote
  • Gsfg
    MaksingMG

    12 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Плохо это или хорошо,врятле кто-то знает!

  • Ico_quote
  • 198505004
    AkIbA

    13 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    4eGevara пишет:

    > А чего они хотели от БФ 3? Возьмёт она 15 лямов в общем счёте, это же большущий результат. Думается мне, что сокращения будут как раз не из-за этих проектов. Довольно слабо показавшая себя НФС, Синдикат и пр. проекты, но никак не эти. Тем более 90 процентов покупателей остались довольны последним БФ, в чём проблема, мне не понятно. Эта игра прямой конкурент КоД, она никогда у него не отнимет популярность. Конкурировать с ним могут только абсолютно другие игры, а не новый, хоть и навороченный, но ещё один милитари шутер. БФ всегда была для другой аудитории, хотя на этот раз и внимание массового игрока смогла отхапать себе. Тем не менее жалко, что такая компания несёт убытки, мне некоторые ихние блокбастеры за прошедший год крайне понравились. Чего не сказать об Активижн, у которой всего один блокбастер в год, изживающий себя потихоньку. А цитаделью зла для меня были и остаются Юбисофт. И последнее, в Активижн уже год, как глава - Эрик Хиршберг, а не Боб Котик.

    Деньги все равно он рубит.

    Аналогично и у MICROSOFТ и Apple. Руководители не создатели. Но рубят деньги они.

Комментировать