Обзор Wasteland 2 (Beta). Назад, в пустоши [Голосование]

Wasteland-2-logo
Платформы:

+5
Оценка
2013-12-19
Ico_views 840
Комментарии: 4

Один из самых успешных проектов, сформировавших бюджет на сервисе Kickstarter, начинает обретать форму. На днях игра Wasteland 2 появилась в раннем доступе сервиса Steam, и все ценители олдскульного постапокалипсиса замерли в ожидании: оправдаются ли надежды на успешную реинкарнацию культового Fallout 2.

Wasteland 2 - видеообзор

Посмотреть в другом месте: Youtube

Играть предстоит на стороне рейнджеров – сообщества людей, старающихся поддерживать порядок на забытой богом, но не оставленной радиацией и анархией Земле. За время патрулирования доведется защищать мирных жителей, сражаться с мутантами, осаживать мародеров – те, кто прикипел душой к пустошам, определенно найдут занятие себе по вкусу. Ну, а сюжет, как и положено сюжету в такой игре, демонстрирует существенную эпизодичность и вариативность, поскольку игрок сам вправе решать, как себя вести, кому помогать, а кого лишать жизни.

Пошарим по шкафам, пока все спокойно…

Wasteland 2 это игра не только тактическая, но и партийная. То есть здесь нам дают полностью подконтрольный отряд из четырех бойцов, которых вдобавок и создать можно с нуля. Настоящий рай для тех, кто любит подбирать сбалансированные команды. С другой стороны, наследие Fallout`овской ролевой системы ощущается в полной мере. Игра имеет очень широкие возможности для развития персонажа. Настолько широкие, что даже все четыре бойца в сумме не смогут выучить все необходимые умения. При любом раскладе придется жертвовать какими-то навыками. И это плюс, поскольку такой подход положительно сказывается на реиграбельности, так же как вариативность сюжетных квестов.

При чем ребята из inXile Entertainment пошли на этот раз даже дальше, чем в свое время пошли разработчики из Black Isle, и продолжили дробить умения. К примеру, взлом замков и взлом сейфов это теперь не одно и то же, а обучаясь стрельбе из пистолета, вы не станете лучше обращаться с SMG, поскольку это тоже разные навыки. Странное решение с точки зрения банальной логики. Больше похоже на впопыхах найденный ответ на вопрос «Что бы еще нам сделать во славу олдскула и хардкора?»

Для перемещения по глобальной карте необходим запас воды.

Ждать визуальной лепоты от Unity и трехмиллионного бюджета было бы как-то странно. И тем не менее, Wasteland 2 выглядит даже приятнее для своего сегмента, чем можно было ожидать, несмотря на то, что это пока только бета. Мельчайший дизайн локаций и снаряжения персонажей – работа гораздо более скрупулезная, чем в том же XCOM Enemy Unknown, если сравнивать TBS-RPG составляющие. Можно не без оснований предъявить претензии по отношению к качеству анимации и работе скриптов. Да и сам геймплей пока довольно щедр на разного рода баги, недоработки и упущения. Но это все-таки тот случай, когда разработка напоминает добычу драгоценного камня из пустой породы, а не попытку покрасивее огранить обычный булыжник.

Матушка-природа берет свое на разрушенных территориях.

Для того, чтобы полностью сформировать мнение об игре, конечно, еще слишком рано. Но пока все говорит о том, что Wasteland 2 будет чертовски лакомым кусочком для олдскульщиков. Атмосфера, дизайн, геймплей, шутки, музыка и даже просто звуки – все это замешано в такой коктейль, от которого ностальгия накрывает с головой. Хотя, отечественных геймеров ложкой дегтя определенно является полное игнорирование особенностей здешнего рынка, а именно ценообразования и наличия перевода в игре, где текста (в том числе принципиально важного) ну оооочень много.

Ваше мнение о бета-версии Wasteland 2

Всего проголосовало: 3
  • Можно смело брать уже сейчас, игра просто шикарна!

[ 0% ]

  • Основа хороша, но ее еще дорабатывать и дорабатывать.

[ 67% ]

  • Рано судить, грядущие доработки могут либо возвысить, либо похоронить игру.

[ 33% ]

  • Ожидания были гораздо выше, остается надеяться на исправления.

[ 0% ]

  • Все так плохо, что конечный результат уже не интересен.

[ 0% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Halflife
    eneydos

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Не та игра, которую я стал бы брать на лицензии. Гляну, чего она стоит.

    Показать результаты голосования
    • Рано судить, грядущие доработки могут либо возвысить, либо похоронить игру. +1
  • Ico_quote
  • Half-life-2
    Бодик)))

    2 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Основа хороша, но ее еще дорабатывать и дорабатывать. +1
  • Ico_quote
  • Default
    Yushimitsy

    4 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Основа хороша, но ее еще дорабатывать и дорабатывать. +1
  • Ico_quote
  • keuper

    добавил около 3 лет назад

    Комментарий удален по причине оскорбления.

Комментировать