Обзор South Park: The Stick of Truth. Экзистенциальное хамство [Голосование]

Sptsot
Платформы:

+3
Оценка
2014-03-17
Ico_views 789
Комментарии: 4

Создание игр по книгам или фильмам – занятие сомнительное, поскольку обычно из этого получается мало хорошего. Однако на South Park: The Stick of Truth надежд было много, поскольку к работе плотно подключились создатели сериала, да и разработчики имеют немало хорошх работ за плечами.

Сюжет игры крутится вокруг глобальной игры, затеянной детьми Южного Парка. Основные герои сериала во главе с Картманом являются хранителями Палки Истины, но этот артефакт оказывается бесчестно стыбрен конкурентами эльфийской наружности. Почетная миссия по возвращению реликвии ложится на хрупкие плечи новичка, только что переехавшего в город и имеющего какое-то непростое прошлое, судя по поведению его родителей.

Игра имеет на удивление много экшена в геймплее для ролевой игры с пошаговым боем. Да, враги будут терпеливо ждать, пока вы их мутузите в свой ход (просто потому, что мальчишки условились играть именно так), но при этом есть много моментов, требующих от игрока реакции, вроде выполнения особых атак или блокирования чужих ударов. Впрочем, кроме этого в игровой механике мало интересных особенностей: большую часть игры предстоит участвовать в пошаговых сражениях, искать персонажей или находить места, где можно чем-нибудь поживиться.

Бог покарает неправедных… лично.

South Park: The Stick of Truth одна из тех немногих игр, в которых придраться к графике да и вообще ее оценить как-то проблематично. Визуальный ряд полностью идентичен тому, что можно видеть в мультфильме. Канон соблюдется, бумажные фигурки бегают по экрану, фанаты довольны. Правда есть небольшие грешки в виде пропадающих частей тел персонажей, но это редко и не критично.

Разрушительная комбинация обожжения и унижения.

Игроизация сериала удалась очень хорошо. Здесь есть практически все, чем славится мультфильм: резкие и язвительные пародии на все подряд, плавающие в огромном озере сортирного юмора, помноженного на детский фольклор, отличающийся брутальным садизмом и немотивированной жестокостью. Очевидно, что тем, кто негативно относится к Южному Парку, в этой игре совершенно нечего искать. Ярым фанатам есть, чему порадоваться.

Вылазка в эльфийский гараж… то есть в винный погреб.

А вот нейтральная аудитория, скорее всего, останется за бортом. Дело в том, что если в сериале порция трэша была ограничена продолжительностью серии, то в игре пользователя швыряют в самое пекло и предлагают самому регулировать «дозу». Мало кто привык играть по полчаса, поэтому творящиеся на экране безумие и трэш могут на каком-то этапе подзадолбать. При этом большая часть геймплея не блещет разнообразием и не может в одиночку увлечь тех, кому безразличен сеттинг, в отличие от ситуации с серией игр про Бэтмена от Rocksteady. Поэтому South Park: The Stick of Truth это развлечение только для фанатов. Хотя, фанатов этих и так великое множество. К счастью или к сожалению.

Итог7.6

Оцените проект South Park: The Stick of Truth

Всего проголосовало: 4
  • South Park: The Stick of Truth

[ 9.8 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Half-life-2
    GroseFaid

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Игра очень порадовала. Множество отсылок к сериалу и юмор доставили :)

    Игра расчитана на фанатов серии, так что не смотревшим лучше даже не начинать.

    Игра полностью оправдала ожидания

  • Ico_quote
  • 204
    Скорпион

    9 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Default
    BoNgO

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

Комментировать