Обзор Shadow Warrior. Антиквар-мясник [Голосование]

Shadow-warrior

+5
2013-10-01
Ico_views 1699
Комментарии: 3

Удачный закос под старину – штука довольно редкая. Даже новые проекты, стилизованные под олдскул, не всегда достигают своей цели, не говоря уже о ремейках некогда популярных игр, фанаты которых, как правило, хоронят и без того бессмысленные проекты под толстым слоем ненависти. Однако, студия Flying Wild Hog, в 2011 году неплохо дебютировавшая с проектом Hard Reset, взялась доказать, что не всегда подобные начинания обречены на провал.

В 1997 году оригинальный Shadow Warrior от 3D Realms был настоящей звездой кровавых экшенов. Новому Shadow Warrior медаль за взятие вершины рейтинга продаж едва ли грозит. Тем не менее, проект оказался на удивление годным и увлекательным.

А без руки ты уже не такой грозный, да?

Несмотря на то, что это чистой воды трэш, какой-никакой сюжет здесь все-таки имеется. Главный герой отправляется на "простенькое" дельце по покупке антикварного меча. После неудачной торговли Ло Вэнг попадает сначала в горячую схватку с наемниками, а потом оказывается в эпицентре нашествия демонов, которым тоже почему-то до зарезу нужен этот самый меч. Простенький сюжет дополняется наличием у героя невидимого (большую часть игры) приятеля-демона, являющегося невообразимым троллем и служащим неиссякаемым источником подколок в адрес протагониста.

Да чем же вас, здоровяков, откармливают до таких размеров?!

Самая прелесть игры, разумеется, в геймплее. Сражения ведутся с использованием как огнестрельного оружия, так и старой доброй катаны. При чем, если со стрельбой все вполне привычно, резня традиционным оружием самураев приятно удивила. Фактически, за долгое время это едва ли не единственная игра, где на таком уровне была бы реализована возможность рубить врагов на куски. Из других особенностей – появление элементов прокачки навыков персонажа и апгрейда оружия.

Уже знакомый по Hard Reset движок демонстрирует качественную физическую модель и частично разрушаемое окружение. С графикой получилось не настолько хорошо. То есть для игры такого формата вполне приемлемо, но вот для ее технических амбиций – нет. Системные требования намекают, что перед нами что-то очень крутое, а на деле мы видим яркую, но уж никак не топовую картинку. Проще говоря, оптимизация не на высоте.

Я бы на твоем месте не улыбался, костлявый…

Shadow Warrior вполне можно назвать звездой в нише ремейков, способной показать несколько примечательных элементов даже на фоне современных блокбастеров. Польская студия еще раз продемонстрировала умение работать с олдскулом, а ценители бешеных шутеров получили еще одно неплохое развлечение.

• Графика – 7
  • Геймплей – 10
  • Сюжет – 7