Обзор Borderlands the Pre-Sequel. Индульгенция для красавчика [Голосование]

Borderlands-the-pre-sequel-logo
Платформы:

+4
Оценка
2014-10-27
Ico_views 826
Комментарии: 2

Студия Gearbox Software второй раз встает на путь наименьшего сопротивления: если уж понравился людям простой и фановый геймплей Borderlands, то нужно обеспечить им свежую порцию, не выпендриваясь и не внося кардинальных изменений, но и не забывая ввернуть какие-нибудь новые забавные фичи. Само название игры Borderlands the Pre-Sequel говорит о том, что она из того же гнезда, и похожа на предыдущие части как на родных братьев.

А вот с сюжетной стороны нас ждут сильные изменения. Если в первой части мы играли за свободных охотников за сокровищами, во второй боролись с мегакорпорацией, тиранией и с системой в принципе, то здесь нам предстоит очутиться на стороне злодейской, в очередной раз убедившись, что делить мир только на черное и белое это последнее дело.

Выходи, наемник, огнем тебя жечь будем!

Будущий тиран Красавчик Джек пока не имеет большой власти, но на его стороне выступают четыре опытных наемника (наши герои). Сценаристы всеми силами пытаются вызвать симпатию к этому персонажу, и делают это весьма успешно. Фирменный юмор в полном объеме: черные шуточки, забавные игровые ситуации, беседы с невменяемыми роботами claptrap и куча нелепых смертей, толкающихся локтями в очереди за премией Дарвина. Да и вообще, возможность поиграть за недомерка-робота, ставшего символом серии, дорогого стоит с точки зрения получаемых позитивных эмоций.

Дуэль по законам Дикого Космоса.

Милый сердцам любителей бордера веселый хаос никуда не делся. Огромное количество стволов, дополнительные стихии, позволяющие творить с врагами новые непотребства, веселые и разнообразные перки у каждого из четверых персонажей (особенно безумный рандомный специальный навык Железяки) и все такой же бодрый кооператив. Сохранив все преимущества предшественниц, новая игра осталась и при старых недостатках. Как обычно, приходится стойко выносить бессмысленные пробежки к точке сдачи квеста, к ключевым локациям и т.д. Зато когда начинается веселье, на землю падают враги, а с врагов падает лут, сразу понимаешь, что пришел по правильному адресу.

С технической точки зрения изменения нулевые. Все, что вы видели во второй части, вы можете лицезреть и здесь. Разве что пейзажи продолжают радовать разнообразием, да с физикой ребята позабавились на безвоздушных локациях.

Диско-хаос! К черту логику! Железяки повелевают вселенной!!!

Как нас предупреждали с самого начала, Borderlands the Pre-Sequel это «ни рыба, ни мясо». Слишком много для дополнения, слишком похоже на предшественников для новой номерной части. Как и прежде, подходит для кооперативнывх перестрелок и сбора рандомных сокровищ в стиле Diablo. Впрочем, в плане сюжета это зашло уже так далеко, что совсем новые игроки не поймут около трети приколов, основанных на отсылках к предыдущим частям, и лишатся существенной доли удовольствия от сюжета.

Итог8.3

Оцените Borderlands the Pre-Sequel

Всего проголосовало: 2
  • Оценка Borderlands the Pre-Sequel

[ 8.0 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (2)

Комментировать