Remedy собирается обогнать LA Noire по лицевой анимации

Remedy
Платформы:
+11
Оценка
2011-04-12
Ico_views 620
Комментарии: 4

Похоже, теперь каждый уважающий себя разработчик считает своим долгом объявить о том, что его будущий проект окажется лучше, чем LA Noire в плане лицевой анимации. Вот и исполнительный директор Remedy Матиас Миллиринн (Matthias Myllyrinne) не смог отказаться от такой возможности, заявив, что следующий проект компании продемонстрирует принципиально новый подход к реализации лицевой анимации.

«LA Noire установила очень высокую планку в технологии лицевой анимации. Но ведь игра Rockstar ее смогла достигнуть, так что мы тоже собираемся это сделать».

Основанием для подобного хвастовства является тот факт, что сейчас в стенах студии ведется разработка новой технологии. Работает над ней Джон Рут (John Root) – большой специалист в этой области, ранее работавший в этом же направлении в id Software и Epic Games.

Суть технологии заключается в том, что при помощи камер будет сниматься движение лица актера. Но в отличие от технологии, использованной в LA Noire, не потребуется постоянных съемок для разных актеров. Программа запишет 64 выражения лица, при помощи которых можно выразить любую эмоцию. После этого актеры уже не понадобятся, а менять выражения лиц персонажей можно будет уже программно.

Remedy планирует использовать эту технологию в своем следующем проекте, которым, предположительно, является Alan Wake 2.

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Default
    systemevil

    5 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Rockstar'ы все-таки молодцы, создавая революционную игру подтолкнули многих разработчиков к размышлениям о том, что продолжая реализовывать старые идеи - много денег не заработаешь, надо брать новые высоты и качество будущих проектов должно быть на соответствующем уровне.

  • Ico_quote
  • Default
    Vano2776

    2 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Этого я в принцепе и хотел от нового алана, в первой лицевая анимация скажем так не очень была, даже в RDR лучше, ну а то что во втором она будет лучше чем в L.A.Noire так вообще превосходно суда фирменную атмосферу первой части и я в первый день бегу за коллекционкой.

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Philipp73

    5 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Мне кажется что вторая часть Алан Уэйк будет офигенной!И Ремеди снова будет на коне!=)

  • Ico_quote
  • Default
    Vano2776

    2 level

    Мана

    добавил почти 6 лет назад

    Philipp73 пишет:

    > Мне кажется что вторая часть Алан Уэйк будет офигенной!И Ремеди снова будет на коне!=)

    Да и первая была офигительной, просто из-за шестилетнего ожидания её не все достойно оценили.

Комментировать