PS4 и PC - самые доходные платформы Ubisoft

Ubisoft-logo
Платформы:

+2
Оценка
2015-07-11
Ico_views 1476
Комментарии: 3

Из свежего финансового отчета Ubisoft стали известны самые доходные платформы прошедшего квартала. Наибольшая выручка издателю пришла от продаж для PS4 - 27%. Второе место занимает PC - 23%. Относительно прошлого года доля ПК увеличилась на 14%. 

На остальные домашние консоли (PlayStation 3, Xbox One и Xbox 360) приходится примерно по 11%. Wii и Wii U вместе принесли лишь 3% дохода. Оставшаяся доля в 14% не была детализирована. Предположительно, это продажи для мобильных устройств и портативных консолей. 

Общие продажи за первый квартал 2015-16 года были выше ожидаемых - €96,6 млн. При этом относительно аналогичного периода прошлого года они сократились на 73,2% (тогда вышла Watch Dogs). Доля цифровых продаж составила 56% (было 23,2%).

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    На потуги XBOX One смешно смотреть. Консоль в коматозном состоянии, не пережив толком цикл. Одна надежда, что выпустят какой-нибудь апдейт консоли, который хоть как-то выведет ее на позиции повыше, а то смотреть грустно даже на этот кошмар как-то.

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    Нормально все у XBOXа. Начинает набирать обороты, этой осенью нормальное кол-во экзов выйдет, что должно подстегнуть продажи. И да, в прошлом поколении Sony в самом начале очень сильно проигрывали Micosoft по всем параметрам, а к концу Playstation заняла лидирующую позицию, так что рано списывать Ящик со счетов.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил почти 2 года назад

    > Frodo пишет:

    > Нормально все у XBOXа. Начинает набирать обороты, этой осенью нормальное кол-во экзов выйдет, что должно подстегнуть продажи. И да, в прошлом поколении Sony в самом начале очень сильно проигрывали Micosoft по всем параметрам, а к концу Playstation заняла лидирующую позицию, так что рано списывать Ящик со счетов.

    Если, до сих пор помню, как я удивился в 2009, что, оказывается, 360 ящик сгорал у всех подряд и еще был мультиплеер платный, когда я ловил кайф с игрушек на третьей плойке вот уже 3 год без поломок. Что ни говори, а с эксклюзивами все у третьей плойки было впорядке, там причина в другом была.

Комментировать