Превью Warhammer 40000: Dawn of War 3. Бесконечный конфликт [Голосование]

Logo
Платформы:

+10
Оценка
2017-01-27
Ico_views 3385
Комментарии: 14

Relic Entertainment уже не назовешь одной из немногих студий, которая работает со вселенной Warhammer 40000, в последнее время этот сеттинг начали использовать более активно. Тем не менее, их работы на поприще серии Dawn of War были существенным вкладом в развитие игроизации вселенной. Отсюда и большие ожидания, связанные с работой над новой игрой Warhammer 40000: Dawn of War 3.

Предыдущая Dawn of War 2 не вызвала среди фанатов столько восторгов, как оригинал. Главным образом из-за того, что разработчики совсем отстранились от традиционных принципов RTS и взяли большой крен в сторону RPG. При этом сюжетная составляющая осталась где-то совсем в стороне. Так что при всех своих плюсах DoW2 была совсем не тем, чего ждало сообщество от сиквела.

Огромная шагающая боевая машина. Наверное, 50 процентов любви ко вселенной связано именно с ними.
Warhammer 40000: Dawn of War 3 скриншот

Огромная шагающая боевая машина. Наверное, 50 процентов любви ко вселенной связано именно с ними.

Учтя эти моменты, Relic делает Dawn of War 3 больше похожей на оригинальную DoW, со строительством пополняемыми отрядами и большим масштабом битв, в которых могут сталкиваться сотни юнитов. До сих пор упоминались только три расы, которые должны будут сойтись в очередном этапе бесконечного противостояния: люди, орки и эльдары. Авторы планируют очень внимательно подойти к лору игры и сделать ее очень атмосферной. Однако насчёт ключевых сюжетных моментов пока ничего неизвестно.

Во время одной из демонстраций руководитель проекта Фил Боул показал одну из миссий за эльдаров и сказал, что это вторая миссия за эльдаров, но шестая по счету миссия в одиночной кампании. Из этого можно сделать вывод о том, что сюжетная кампания будет единой для всех трех рас. По крайней мере, это лучше, чем много отдельных, но практически идентичных кампаний за каждую расу, как оно было в DoW2.

Геймплейная концепция предполагает упрощенное строительство, которое позволяет сосредоточить больше внимания на сложной и комплексной системе военных действий. Для строительства и улучшения потребуется два типа ресурсов, добывать которые можно, удерживая под контролем специальные платформы. Таким образом игра настраивает на активное исследование карты и агрессивное поведение с самого начала. В место того, чтобы отсиживаться на базе до получения финальных апгрейдов и сбора максимального количества юнитов.

Один из элитных бойцов, способных отправить на тот свет парочку обычных отрядов противника.
Warhammer 40000: Dawn of War 3 арт

Один из элитных бойцов, способных отправить на тот свет парочку обычных отрядов противника.

Разные расы имеют принципиально отличающийся стиль ведения боя, а также набор юнитов, наиболее эффективных в разных условиях и против разных противников. Например, юниты эльдаров не могут похвастаться большим запасом здоровья, но имеют силовой щит, который можно восстановить после боя. В сочетании с большой дальностью атаки, иногда превышающей дальность обзора, это делает наиболее результативной тактику «бей и беги». С другой стороны, космодесантники с джетпаками могут эффективно законтрить снайперов, связав их ближним боем, в котором они просто неэффективны.

Кроме различных типов урона, наличия брони и щитов, специфических навыков вроде невидимости, джетпаков и гранат, есть и другой элемент, который очень сильно влияет на тактику боя – элитные бойцы. По сути своей это просто герои, хотя создатели проекта настаивают на том, что «героями» этих личностей назвать нельзя, у них у всех есть свои скелеты в шкафу.

Но на механику это не влияет – это просто более сильные одиночные юниты, имеющие предысторию и обладающие уникальными навыками. На миссию вы можете задействовать до трех элитных бойцов, которые будут разблокироваться и присоединяться к вашему отряду по мере прохождения задания. Это не ултимативные боевые единицы, они все равно без труда слягут под натиском численного превосходства. Но при поддержке регулярных отрядов смогут стать переломной силой, а не просто сюжетным персонажем, прячущемся в тени базы и не имеющем права на гибель.

Отличный вариант для самоубийства.
Warhammer 40000: Dawn of War 3 скриншот

Отличный вариант для самоубийства.

Готовящийся релиз Warhammer 40000: Dawn of War 3 – это очень значимое событие для ценителей RTS. Не только потому, что их в принципе выходит очень мало, но и из-за возвращения серии к более удачным игровым механикам.

Оцените уровень ожидания Warhammer 40000: Dawn of War 3

Всего проголосовало: 14
  • Уровень ожидания Warhammer 40000: Dawn of War 3

[ 9.1 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (14)

Комментировать