Превью Tekken 7. Старая новая битва [Голосование]

Tekken-7-logo
Платформы:

+5
Оценка
2017-01-24
Ico_views 2205
Комментарии: 8

Есть у файтингов одна проблема, которая связана с их первоначальной ориентированностью на игровые автоматы. Там совсем не требовался сюжет и прописывание персонажей. Странно, но многие франшизы, история которых тянется из-за пределов нулевых, очень долго продолжали эту сомнительную традицию. Разработчики проекта Tekken 7 постараются угодить как любителям файтинг-турниров, так и игрокам, для которых важен сингл и сюжет.

Судя по тому, что Namco говорила относительно сюжета, было решено идти по стопам перезапущенного Mortal Kombat. В Tekken 7 не будет отдельных сюжетных линий для каждого персонажа, вместо этого они все будут вплетены в одну историю. Отсюда и догадки о похожести на МК. Отличный пример для подражания, если оно будет. На порядок лучше бесполезных попыток, предпринятых в этом направлении создателями Street Fighter 5.

Интересный способ в гости ходить у этого Акумы.
Tekken 7 скриншот

Интересный способ в гости ходить у этого Акумы.

Историю обещают сделать эпичной, это будет своего рода итог многолетней борьбы за власть внутри клана Мишима. Смущает только тот факт, что мало кто знает подробности об этой борьбе. В играх серии сюжет если и подавался, то только в виде коротких роликов. Не строить же, в самом деле, представление о лоре игры на основании ужасного фильма Tekken? Так что, если Tekken 7 это не перезапуск (а судя по цифре в названии, это не он), то новичкам и казуальным игрокам, интересы которых тоже планировалось учесть, будет трудновато въехать в происходящее.

Все эти сюжетные особенности будут одними из основных отличий от версии этой же игры для игровых автоматов после выхода на них обновления Fated Retribution. Оно и легло в основу версий для консолей и РС.

Геймплей Tekken 7 хотят немного освежить и сделать более агрессивным за счет нескольких новых механик. Rage Art – это очень мощные и зрелищные серии ударов, которые можно выполнить, только если у вашего персонажа осталось совсем мало здоровья. Power Crush – это возможность атаковать в момент нанесения удара по вашему персонажу. Урон при этом частично игнорируется, но таким образом можно встретить только верхние и средние, но не нижние атаки.

Жуткий концентрат анимешности может убить.
Tekken 7 скриншот

Жуткий концентрат анимешности может убить.

В игре будет огромный парк персонажей, порядка 30 бойцов. Среди них будут самые популярные, известные всем фанатам серии участники турниров Железного Кулака. Включая всякий фансервис, вроде Панды и Кумы. Кроме них, появится и изрядная доля новичков, которые должны органично вписаться в турнир. Сомнения есть, разве что, насчет Акумы, гостевого персонажа из серии Street Fighter, который придет сюда со всеми своими файерболами.

Игру делают на Unreal Engine 4, и выглядит она просто замечательно. Очень крутая детализация персонажей, огромное количество спецэффектов во время ударов. Немало внимания уделено бэкграундам, на которых есть разрушаемые элементы и добавлена возможность пробивать полы, перемещаясь на другой этаж.

Все роботы-киборги, приходившие в серию ранее, просто жалкие доходяги рядом с этим.
Tekken 7 скриншот

Все роботы-киборги, приходившие в серию ранее, просто жалкие доходяги рядом с этим.

Проект выглядит очень интригующе. Несмотря на малое количество выходящих файтингов, в этом году друг с другом за внимание любителей подраться будут конкурировать Tekken 7 и Injustice 2. Почти на равных. За исключением того, что Namco, за пару лет наигралась в эксклюзивность на игровых автоматах, так что Tekken 7 выйдет и на консолях, и на PC, в отличие от файтинга про супергероев.

Оцените уровень ожидания Tekken 7

Всего проголосовало: 8
  • Уровень ожидания Tekken 7

[ 5.8 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (8)

Комментировать