Превью Fighter Within. Берегись, квартира [Голосование]

Fighter-within-logo
Платформы:

+4
Оценка
2013-10-14
Ico_views 520
Комментарии: 4

Раньше от файтингов в геймпадах ломались кнопки, иногда они разбивались об пол, иногда даже об телевизор, и вместе с телевизором. С Xbox One все станет еще опасней. Теперь можно случайно залепить другу, сбить люстру, а то и чего еще хуже. Все потому что в консоль встроен новый Kinect, и для него делают файтинги.

Вот, например, Fighter Within - эксклюзив для Xbox One от Ubisoft.

Это тебе за батарианцев, Шепард!

Игру делали два года, и весь ее движок написан под новый Kinect. Боец на экране будет слушаться всех движений игрока, все-таки новый сенсор достаточно точно их воспринимает, вплоть до поворотов кистей рук.

Управление телом - это хорошо и плохо одновременно. Геймплей вовлекает и раскачивает, но “с вертухи в щи” не каждый может. А файтинг без крутых приемов теряет интерес. Выход прост - управление полностью условное: определенные жесты активируют движения бойцов. Например, игрок вскидывает руки вверх, а боец делает сальто назад. Но условно не все: джеб, хук, апперкот, блок, удар ногой, прыжок, приседание, уворот и другие основные элементы одинаковы для игрока и персонажа.

Вот только ваша сила и ловкость не повлияют на характеристики персонажа. У каждого бойца свой стиль, вес и сила удара.

Пределы ринга могут быть условными...

Всего их 12, с разными боевыми искусствами. Каратэ, джиу-джитсу, кикбоксинг, капоэйра и другие. Игроку вовсе не обязательно знать их. Необязательно даже быть в хорошей форме. Разработчики говорят, что Kinect все равно поймет все движения, даже если они неуклюжие и вялые. Единственное, можно подобрать героя под себя. У одного сильней удар - для тех, кто не хочет лезть из кожи вон и скакать перед телевизором. Другой может быть особо ловким - для более активных игроков. Для капоэйры, скорее всего, большинство движений будут условными. Иначе от квартиры мало что останется.

Управление не единственная особенность. В Fighter Within картинка стандартов нового поколения и, так называемая, система повреждений. Удары оставляют реальные увечья, синяки, кровоподтеки, а то и хуже. Впечатления и погружение будут на уровне, когда после раунда лицо бойца как у Сталлоне в "Рокки", а игрок задыхается и истекает потом (как и его персонаж).

На рингах будут элементы интерактива. Можно взять с земли палку, можно забраться на выступ или ограждение и выполнить особый удар. Будут разрушаемые объекты. Можно разбить их о соперника, или соперником - большой урон обеспечен. Еще ринг имеет границы - кто окажется за пределами, тот проиграл.

У каждого персонажа, как полагается, есть уникальные удары. Для них нужно копить энергию, выполняя особую стойку.

...или вполне реальными.

Fighter Within скорее не рассчитан на постоянную аудиторию файтингов. Те уже давно стали королями геймпадных комбинаций. Здесь развлечение абсолютно другого рода, с реальной усталостью, отдачей и болью в мышцах с утра. Такие проекты звезд с неба не хватают, но становятся вполне популярными забавами для выходных и вечеринок.

Оцените уровень ожидания Fighter Within

Всего проголосовало: 2
  • Уровень ожидания Fighter Within

[ 100% ]

Ico_comments

Комментарии (4)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Жду. На пс3 есть классная игра с мувом про драки без правил, обязательно попробуйте.

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    13 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Fighter Within +5
  • Ico_quote
  • Матвей

    добавил около 3 лет назад

    rs43 пишет:

    > Жду. На пс3 есть классная игра с мувом про драки без правил, обязательно попробуйте.

    Как называется

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Матвей пишет:

    > rs43 пишет:

    > > Жду. На пс3 есть классная игра с мувом про драки без правил, обязательно попробуйте.

    > Как называется

    Схватка

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания Fighter Within +10

Комментировать