Превью EverQuest Next. Мировая стройка [Голосование]

Everquest-next-logo
Платформы:

+8
Оценка
2013-08-05
Ico_views 662
Комментарии: 7

Все течет, все изменятся. Игры тоже не стоят на месте, но каждый жанр развивается со своим темпом. Игроки ждут свежих идей для мира ММО, и Sony Online Entertainment рассказала, как она видит будущее жанра. Рассказала с наглядным примером - анонсом проекта EverQuest Next, и сразу же с множеством подробностей и деталей. И пока все выглядит очень даже красиво.

Будем говорить об этой игре как о совершенно новой, так как Sony позиционирует ее не столько продолжением, сколько переосмыслением игровой вселенной. Хотя, если вы играли в Everquest раньше, то найдете здесь много знакомого.

Sony решила сделать ставку на Free to Play. Отношение к такой модели не у всех однозначное, но мировой опыт демонстрирует ее успех и популярность.

Замучила весенняя аллергия.

Многие видят проблему современного ММО по-своему. Разработчики EverQuest Next считают, что “многие проекты проваливаются, так как разработчики просто не успевают обновлять игру, и игрокам она быстро наскучивает. Но мы будем создавать мир вместе со своими игроками и его будущий вид зависит от каждого”.

Очевидно, что создатели игры под большим впечатлением от парадокса невзрачного с первого взгляда Minecraft. Его возможности влияния игрока на окружающий мир уникальны, и использование таких приемов в крупных играх было лишь вопросом времени. И вот, пирог начинает делить Sony.

Карта мира в EverQuest Next.

И это, возможно, самая громкая, интересная и многообещающая особенность грядущего проекта - до выхода EverQuest Next игроки увидят песочницу-редактор Everquest Landmark.

Это открытый для исследования мир, где игрок получает в собственность участок земли. Для того чтобы строить на нем необходимы ресурсы. Их поиск и толкнет игроков на исследования, путешествия, бесконечные блуждания и выполнение всего того, что готовят разработчики.

Движок ForgeLight позволит не просто создавать конструкции из элементов определенной формы, но и вытачивать из них определенные формы, обсекать углы и сглаживать края. Захватывающе? Помимо эстетического удовлетворения своей работой игрок может получить и вполне реальное вознаграждение. Постройки загружаются в SOE Player Studio, где любой может скачать их за реальные деньги. Ну, и как вы уже, наверное, поняли, лучшие творения попадут в релиз EverQuest Next на постоянной основе.

Интересно, насколько разрушаем монстр из камня и дерева.

Сбор ресурсов и строительство будут проходить в одном открытом мире, что позволит объединяться с другими игроками для совместной стройки. Разработчики обещают предоставить мощные и понятные инструменты, которыми они пользуются сами, и которые также будут только развиваться.

Похоже, что Sony готовят самую продвинутую песочницу из ныне существующих. Но если бы это ограничивалось только созиданием.

Основные действия, более привычные для MMO RPG, развернуться непосредственно в EverQuest Next. А ведь если можно строить, то точно также все можно и разрушать. Мир игры будет состоять из вокселей, подобно пикселям в Minecraft или Cortex Command, поэтому он будет полностью разрушаем. И это вкупе с отличной графикой.

Модный лук от местных волшебниц.

У персонажей больше не будет уровней. На смену придет огромный перечень игровых классов. По обещаниям будет около 40 типов и их сочетаний, что скорее намекает на очень гибкую кастомизацию нежели прокачку. Пока известны лишь несколько классов: Разбойник, Мечник, Воин и Маг. Среди расс известны Гномы, Люди, Огры, Эльфы, Темные Эльфы и Керраны.

Так весь геймплей грядущего проекта будет зависеть от постоянного взаимодействия разных игроков с миром - разработчики рассчитывают видеть строительство и разрушение целых городов, постоянное изменение игрового мира и добавление нового контента как силами разработчиков, так и самих игроков.

На стадии превью мы имеем очень интересный проект нового поколения с отличной графикой, огромными возможностями для внутри-игрового творчества и динамично изменяющимся игровым миром.

Львиная голова - человеческое сердце.

И будем надеяться, что не подведет оптимизация стольких возможностей, будет широкое взаимодействие Landmark и Next, и все это не убьет “бесплатная” модель распространения.

Оцените уровень ожидания EverQuest Next

Всего проголосовало: 3
  • Уровень ожидания EverQuest Next

[ 8.7 ]

Ico_comments

Комментарии (7)

    Ico_quote
  • Image
    Dakarsa

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    10 баллов (почему-то не выставляется). Очень жду этот проект на PS4.

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    9 баллов.

    Я так и не понял,это экз сони или нет?

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Переголосуйте.

  • Ico_quote
  • Image
    Dakarsa

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Комментарий удален по причине использования мата.

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания EverQuest Next +10
  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Dakarsa пишет:

    > Комментарий удален по причине использования мата.

    Тогда уж авторизироваться. Какой браузер?

  • Ico_quote
  • __________
    Knightsoul

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания EverQuest Next +7
  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания EverQuest Next +9

Комментировать