Превью Black Gold Online (BETA). Золотая лихорадка

Black_gold_online_logo
Платформы:

+9
Оценка
2015-03-15
Ico_views 3636
Комментарии: 7

MMORPG продолжают захватывать мир и трясти игровую аудиторию на предмет перехода с валюты виртуальной на вполне реальную. Новый перспективный претендент на звание особо топкого болота для любопытных геймеров – проект Black Gold Online – сейчас находится на стадии открытого бета-тестирования.

Игровой мир трещит по швам от борьбы живого с механическим – королевства Эрландир с империей Айзенхорст. Первые любят природу и магию, вторые в восторге от паровых машин и гигантских роботов, но обе фракции сходятся во мнении, что обладатель источника убер-вещества под названием «черное золото» может править миром. Вот и мылят друг другу холки, разрушают храмы и святыни, стирают в пыль научные достижения и обижаются друг на друга еще сильнее. То есть сюжетная линия в игре присутствует, но сквозь нее настолько агрессивно просвечивает «Аватар» (которые тоже отдавал кучей произведений, да и вообще сильно напоминал переселение американских колонистов на запад), что воспринимается исключительно фоном. Впрочем, это для MMORPG нормальная ситуация, кто бы что ни пытался предпринять в этом направлении.

Безумные роботы своих не щадят.

Из шести запланированных рас пока доступны четыре, плюс орава разных классов, допускающих вариативность даже в рамках одной должности, то есть танк, дд, поддержка и их разные комбинации. Боевая система представляет собой гибрид из проверенной таргетированной и из нахваливаемого новаторами нон-таргета. Соотношение  этих элементов разное для разных класов, так что разница в их пилотировании выражается не только в наборе скиллов. Хотя, необходимость изучать и привыкать ко всему этому может иногда напрягать.

Техномеч, технощит и технобикини.

Отдельная песня это средства передвижения. Тут их полно – на любой вкус и цвет. Есть обычные маунты, нужные лишь для перемещения бренного тела в пространстве. А есть полноценные боевые монстры/машины: летающие и наземные, тяжелые и маневренные, с отдельным деревом прокачки. С ними масштабные PvP сражения (ради которых все, чего скрывать, и затевалось) становятся еще эпичнее.

Любителей эстетических красот ждут и хорошие, и плохие новости. Технологически графика явно не дотягивает до современных конкурентов и ближе к тому сектору аудитории, который обходится простеньким железом. Зато стилистика с дизайном на высоте. Любители киберпанка так и вовсе должны порадоваться айзенхортскому окружению.

Своими ногами ходить – дураков нет.

Многое в игре выглядит неаккуратным: видеоролики, анимация персонажей, производительность. С одной стороны, перфекционистам эти моменты будут царапать душу постоянно. С другой стороны, в памяти свежи ужасы ЗБТ World of Tanks, а оно в итоге вон как повернулось. С третьей стороны, только разработчик может знать, что из всего этого будет допилено и дополировано, а на что махнут рукой. И сторон этих как звезд на небе, а нам еще предстоит дождаться выхода игры.

Уже участвовали в бета-тестировании?

Всего проголосовало: 7
  • Участвовал, понравилось

[ 0% ]

  • Участвовал, не понравилось

[ 14% ]

  • Еще нет, но собираюсь

[ 0% ]

  • Не участвовал и не буду

[ 86% ]

Ico_comments

Комментарии (7)

Комментировать